Хрустящее, рассыпчатое песочное печенье.
- 26 ноября 2017, 20:22
- 2411
Печенье "Звездочки"
Ингредиенты для «Печенье "Звездочки"»:
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль Демерара) — 100 г
- Маргарин — 130 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2287.3 ккал |
белки
45.4 г |
жиры
95.4 г |
углеводы
314.7 г |
Порции | |||
ккал 571.8 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 78.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 50.8 г |
Рецепт «Печенье "Звездочки"»:
-
Яйцо взбить с сахаром.
-
Маргарин растопить.
-
Добавить растопленный маргарин к яично-сахарной смеси, добавить разрыхлитель, соль, ванилин, все тщательно перемешать.
-
Разделить полученную массу пополам. В одну из частей добавить какао-порошок и перемешать.
-
В каждую миску добавить по 140 г муки, замесить тесто: одно светлое, другое- темное. Поместить в холодильник, накрыв пищевой пленкой на 30 минут.
-
Раскатать светлое тесто до толщины 2 мм.
-
Формочкой вырезать звезды.
-
Раскатать темное тесто до такой же толщины. Вырезать формочкой кружки.
-
На каждый темный кружок сверху положить светлую звездочку. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до готовности.
Комментарии и отзывы
7 декабря 2017 года Little_Zoya #
7 декабря 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года veronika1910 #
2 декабря 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Wera13 #
27 ноября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Ирушенька #
27 ноября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года qwerrty121 #
27 ноября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: