• 26 ноября 2017, 20:36
  • 6837

Пирожные "Агнес Бернауэр"

Рецепт: Пирожные Агнес Бернауэр

Агнес Бернауэр - замечательный и элегантный миндальный торт. Его рецепт хранится в секрете, но методом проб и ошибок кондитерам удалось приблизиться к оригиналу. Он родился в немецком городке Штраубинг, жители которого считают его своей визитной карточкой. Из всего количества ингредиентов я взяла 3/4 и приготовила 4 больших пирожных. Каждое пирожное состоит из 6-7 тонких слоёв миндального безе прослоенного кремом с кофе с диаметром в 8 см. Он украшен большим количеством миндальных хлопьев, которыми посыпают коржи перед выпечкой и подачей. Давайте готовить?

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Агнес Бернауэр"»:

Корж

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7151.3 ккал
белки
177.1 г
жиры
489.7 г
углеводы
667 г
100 г блюда
ккал
308.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
21.1 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Пирожные "Агнес Бернауэр"»:

  • Нам понадобиться 3 листа пергамента. На бумаге нарисуйте круги диаметром 8 см, можно достаточно плотно. Для торта понадобиться 5 листов пергамента и круги по 23 см.
    В высокой чаше взбейте белки с солью до жестких пиков, в конце постепенно добавляйте коричневый сахар, я использую Демерара ТМ Мистраль.

  • Взбивайте белки с сахаром постепенно. Должно получиться плотное безе.

  • Миндальную муку, можно сделать самостоятельно при помощи блендера и подсушить на сковородке.
    Все сухие ингредиенты смешайте. Добавляйте в белки по частям, перемешивая лопаткой сверху вниз. Масса уменьшится втрое.

  • Безе нанесите на подготовленные листы в виде круглых лепёшек высотой 3 мм (для торта 5 мм). На каждый корж у меня ушла 1 ч. л. (с горкой) теста. Посыпьте сверху поджаренными миндальными хлопьями.

  • Выпекайте коржи один за другим около 15-20 мин (для торта 25-30 мин) в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 градусов. Получатся пористые и сухие коржи. Во время выпекания они практически не поднимутся, лишь немного округлятся.

  • Приготовим крем. В миске смешайте 100 мл молока, кофе, яичные желтки, муку и крахмал до однородности.

  • Смесь добавьте к кипящему молоку и доведите до кипения, постоянно помешивая. Поставьте охлаждаться, периодически помешивая, чтоб он не обветрился. Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой и коричневым сахаром. Порциями соедините его с охлажденным кремом взбивая миксером. В конце добавьте ликёр.

  • Лучше всего собирать пирожные или торт в форме того же диаметра, что и коржи. Я собирала пирожные с помощью ацетатной плёнки. Готовые пирожные поместить в холод на 4 часа, чтоб крем стабилизировался. Перед подачей снять плёнку/форму, смазать кремом и посыпать миндальными хлопьями. (Очень прошу прощение за неаккуратную обстановку, собирала пирожные в спешке, времени было мало).

  • Я заранее карамелизировала фундук и миндаль. Каждое пирожное украсила карамелизированным фундуком.

Мне захотелось приготовить этот изумительный десерт в виде пирожных, так как он был предназначен для события, где уже был другой торт.
Кофейные мини-торты очень нежные, идеально пропитались. Крем на вкус как кофейный крем-брюле, в меру сладкий.



Я разрезала их тупой лопаткой без всякого труда. Одно пирожное к сожалению не выдержало 40 минут езды в тёплой машине и съехало на бок, а карамельные хвостики подтаяли, что видно на заднем плане, но на вкус это не повлияло, все ели с большим удовольствием.

И конечно же не могу пропустить интересную историю торта:

Название пирога восходит к пятнадцатому веку и происходит от имени герцогини Агнес Бернауэр, мещанки из Баварии, вышедшей замуж за герцога Баварии — Альбрехта, несмотря на их различия в общественном статусе.

Agnes Bernauer является пожалуй самой известной и легендарной жительницей Штраубинга. В результате интриг и заботе о троне, отец жениха, герцог Эрнст приказывает схватить возлюбленную сына и проводит поспешный ведьмовской процесс, один из первых в Германии. На суде девушку обвиняют в том, что она приворожила, то есть околдовала Альбрехта.

Ходит легенда, что у обвиняемой был выбор. Она могла разорвать брачные узы и в награду за это остаться живой. Так или иначе, в 1435 году Агнес была казнена. Казнь была очень долгой и неумелой. При большом стечении народа её сбросили с моста в воду. Поскольку палач плохо связал руки, жертва сумела освободиться и попыталась спастись в плавь. Тогда её утопили вторично — обмотав её длинные волосы вокруг железного лома.

Из неумелой казни были извлечены уроки. В дальнейшем немецких чародеек и ведьм сжигали, прикрутив железными цепями к столбу, так было надежнее и зрелищнее.

Когда Альбрехт III узнал о случившемся, он движимый отомстить за любимую стал собирать войска. Но жалость к подданным, которые могли погибнуть в междоусобной схватке, заставила его отказаться от мести.




Если будете в Баварии, обязательно зайдите в кондитерскую и не забудьте попробовать этот вкусный торт. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Агнес Бернауэр"
Рецепт: Пирожные Агнес Бернауэр

Агнес Бернауэр - замечательный и элегантный миндальный торт. Его рецепт хранится в секрете, но методом проб и ошибок кондитерам удалось приблизиться к оригиналу. Он родился в немецком городке Штраубинг, жители которого считают его своей визитной карточкой. Из всего количества ингредиентов я взяла 3/4 и приготовила 4 больших пирожных. Каждое пирожное состоит из 6-7 тонких слоёв миндального безе прослоенного кремом с кофе с диаметром в 8 см. Он украшен большим количеством миндальных хлопьев, которыми посыпают коржи перед выпечкой и подачей. Давайте готовить?

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Агнес Бернауэр"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Подскажите, а как вы карамелизировали миндаль, чтобы получилось так красиво, как у вас?
Не знаю почему, но первый раз , за годы регистрации на Поваренке, у меня захватило дух от чтения рецепта! Никогда не оставляла комментарии на рецепты, которые не готовила.Но , это было настоящее кулинарное приключение от миндальной муки до карамелизирования фундука! Браво! Спасибо! Сейчас понимаю, что никогда не решусь сотворить такое чудо, потому что оно либо должно получиться идеальным , либо пусть не получится совсем.Среднего или "похожего" быть не должно. Только как на фото и не иначе. Но... Червячок со словами "слабо???" в душе поселился. Восхищена Вашим исполнением. Спасибо. Спасибо за поставленную планку в кондитерском искусстве!
Браво . Читаю и плачу. Следим за холестерином. Но сами бизешки сделаю! А вот сливочное масло тут уже авокадо не заменишь
Замечательные пирожные! А что можно использовать вместо алкидной пленки? Пергамент или фольга могут подойти
Спасибо! Лучше фольга, так как пергамент за 4 часа может слегка размокнуть. Если честно, то мне больше понравился тортик, чем пирожное. А рецепт подходит под то и другое.
Шикарно. Но такого набора продуктов - не собрать...или денег не хватит
А какой же тут набор?) Сыра с плесенью нет и трюфелей (грибов) тоже
Миндаль 400г - 300 руб (по 800 за 1 кг), яйца - 50- 60 руб, крохмаль кукурузный, продаётся во многих магазинах, - около 60 руб, а у продвинутой хозяйки он есть всегда, кофе растврримый тем более не проблема, сахар коричневый можно смело заменить на обычный, ликёр на коньяк, водку либо вообще не добавлять, молоко - 40 руб, масло 150 руб.
Из цельного миндаля просто сделать муку и хлопья с помощью тёрки
Итого - 610 руб., а торт вкусный и огромный и тем более, не самый затратный. 1 кг хорошего магазинного торта стоит от 500 руб, торт из домашней кондитерской от 1 тыс, такой полтора тыс не меньше. По крайней мере такие цены в Ростове.
Вкусненько
Да, очень) а еще очень нежный
частенько заказываю этот торт на праздники прямо у крёнера. разновидностей этого торта много, например, киевский немного похож. торт очень вкусный
Это очень классно, я хотела бы попробовать оригинальный торт из той пекарни
Но у меня он получился очень нежным, резала как масло, наверное, из-за того, что коржи сделала оочень тонкие и много крема.
да, оригинальный твердоват. к тому же, их высылают заморожеными. так что, настоящий вкус этого торта мне тоже не знаком )))))
Замечательный рецепт
Спасибо, рекомендую
Ммм! Представляю этот вкус
Сашенька, тебе свою кондитерскую пора открывать
Сама не ожидала, что будет так вкусно
Ох, до кондитерской мне как до неба, но приятно, что веришь в меня))
Конечно верю!
Удачи тебе!
Александра, пирожные замечетел ные
Крахмал для крема 30 ст л? Может грамм?
Вот я
Спасибо вам огромное
Бывает!
Благодарю
какая красота!
И вкуснота! Благодарю
Александра, прелестные пирожные!
Ирочка, спасибо, что заходите)
подкиньте парочку
Ловите
Пирожные конечно очень отдалённо напоминают оригинал, но огромное спасибо, за Штраубинг)))) , 10 лет прожила в этом городе, бываю каждую неделю . Естественно поначалу объедалась тортом, в последствии появились и пироженные по этим названием. В оригинале суховато, с очень жирным масленым кремом , но не приторно сладким. Спасибо ещё раз
Конечно, очень хочется оригинальный рецепт, но никто им не делится Приходится гадать и мудрить
Пирожные получились очень нежные, наверное из-за того, что я сделала очень тонкие коржи и в креме было мало масла. Думаю, что если делать по этому рецепту торт с пятью коржами, будет более сухо.
И Вам спасибо за комментарий)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки