• 26 ноября 2017, 21:03
  • 1726

Шоколадные вафли с солёным карамельным соусом

Рецепт: Шоколадные вафли с солёным карамельным соусом

Предлагаю на десерт шоколадные вафли с обжаренными бананами и с соленым карамельным соусом. Заходите, угощу!

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Шоколадные вафли с солёным карамельным соусом»:

Для теста

Для соленого карамельного соуса

Для гарнира

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2400.5 ккал
белки
32.1 г
жиры
119.6 г
углеводы
309.8 г
100 г блюда
ккал
263.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
34 г

Рецепт «Шоколадные вафли с солёным карамельным соусом»:

  • В чашу блендера добавить размягченное сливочное масло и взбить на максимальной скорости до светло-желтого цвета.
    Добавить сахар и продолжать взбивать на высокой скорости до полного растворения сахара.

  • Добавить яйцо, продолжая взбивать. Затем добавить тёплое молоко и еще раз взбить. Собрать масло со стенок чаши.

  • Просеять муку и какао-порошок, добавить соль и мгновенные сухие дрожжи. Перемешать.

  • В масленую смесь добавить мучную и замесить тесто при помощи насадки «крюк» на средне-высокой скорости до тех пор, пока тесто не соберется вместе и стенки чаши не будут чистыми. Продолжать замешивать тесто примерно в течение 1 минуты.

  • Переложить вафельное тесто в большую миску, затянуть пищевой пленкой и оставить подниматься примерно на 50-60 минут. Тесто должно увеличится в 1,5 раза.

  • В это время приготовить карамельный соус. (На сайте очень много рецептов карамельного соуса, можете выбрать любой). Тростниковый или коричневый сахар (у меня Демерара ТМ Мистраль) смолоть в кофемолке в пудру.

  • В глубокий сотейник добавить сахарную пудру (можно и просто сахар, только дольше будет плавиться) и нагревать до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет приятный коричневый цвет. Рекомендую воздержаться от перемешивания во время карамелизации сахара.

  • Очень осторожно понемногу влить теплые сливки, энергично размешивая. Предупреждаю, смесь будет довольно сильно шипеть, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься. Кроме того, используйте более глубокую кастрюлю, как я. Огонь выключить.
    Добавить масло и соль. Хорошо перемешать до получения однородной сливочной текстуры. Соленый карамельный соус перелить в соусник. Неиспользованный можно хранить в холодильнике.

  • В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить очищенные и разрезанные бананы. Затем добавить тростниковый сахар, продолжая жарить на сковороде до карамельного вкуса. Огонь выключить и отставить в сторону.

  • Далее разделить подошедшее тесто на 8 равных частей и скатать в колобки. Если вы предпочитаете большие вафли, вы можете разделить на 6 частей. Снова накрыть пищевой пленкой и дать ему отдохнуть в течение 10-15 минут.

  • Выпечь вафли в электровафельнице.

  • Вафли разложить на сервировочные тарелки, добавить обжаренные бананы и полить соленым карамельным соусом.
    Приятного аппетита!


.

.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные вафли с солёным карамельным соусом
Рецепт: Шоколадные вафли с солёным карамельным соусом

Предлагаю на десерт шоколадные вафли с обжаренными бананами и с соленым карамельным соусом. Заходите, угощу!

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Шоколадные вафли с солёным карамельным соусом»:

Комментарии и отзывы

Не завтрак, а мечта!.. Туда ещё, кстати, очень просится шарик мороженого, а вместо банана карамелизовать можно и персик, будет ещё вкуснее... мммм!
Ну это вообще будет по-королевски!
Светик, отличный рецепт
Благодарю, дорогая!
Светочка, отличные вафли!
Викулечка, благодарю за твоё внимание!
спасибо большое!
Светочка прекрасный рецепт ,у меня тоже нет вафельничы
А у меня целых две, Танюш! только редко пеку.
Светочка чтобы печь чаще,нужно открыть магазин
Ага, и бистро рядом!
точно
Очень вкусно!!! Эх жаль, я от своей вафельницы избавилась
Что значит избавилась? Отправила в ссылку?
Не, отдала подруге. Иногда приходим к ней на вафли. А то к нам все ходили на вафли. Было очень опасно (двери надо расширять).
Ну это другой разговор! правильное решение: отдать в добрые руки и ходить время от времени контролировать работу!
Красота и вкуснотища!
Угощайся, дорогая!
Восхитительно! Светланка, ты молодец!
Большое спасибо, Светик!
Светочка,очень интересно и вкусно! Замечательные фото!
Большое спасибо, Ларочка!
Светочка, какая красота! Очень интересный рецепт!
Большое спасибо, Ириночка!
Светочка, очень вкусно! Красивое оформление!
Большое спасибо, Жанночка!
Светочка, отличные вафли! А соус - просто прелесть!
Большое спасибо, Танюша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки