Изысканный десерт для завершения званного ужина или банкета, да и просто побаловать своих близких. Наивкуснейший шоколадно-ореховый бисквит с ароматным малиновым соусом, лимонным курдом и взбитыми сливками никого не оставит равнодушным. Прелесть этого десерта и в том, что все составляющие (кроме взбитых сливок) можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до часа "Х". А собрать десерт не составит труда. Угощайтесь!
- 26 ноября 2017, 21:05
- 10253
Трайфл "Наслаждение"
Ингредиенты для «Трайфл "Наслаждение"»:
Для теста
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар тростниковый (или коричневый ТМ Мистраль) — 85 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло сливочное (Размягченное) — 45 г
- Фундук (молотый) — 85 г
- Шоколад темный (тертый) — 70 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Для лимонного курда
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
Для малинового соуса
- Малина — 400 г
- Сахар тростниковый (или коричневый ТМ Мистраль) — 50 г
Для крема
- Сливки — 150...200 мл
- Сахарная пудра — 1...2 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4135.1 ккал |
белки
70.2 г |
жиры
245.4 г |
углеводы
406.4 г |
Порции | |||
ккал 1033.8 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 61.4 г |
углеводы 101.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Трайфл "Наслаждение"»:
-
В чашу миксера добавить яйца, сахар и взбить в пышную массу.
-
Добавить размягченное масло, размолотые в муку орехи, тертый шоколад, перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель.
-
Разъёмную форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпечь при 180 градусов до готовности. Остудить. Нарезать на квадратики. Размер моей формы - 20 см. Я разрезала корж вдоль на 2 части, а затем на кусочки. Крошки не выбрасывать, они пойдут на украшение десерта.
-
Для лимонного курда в металлической миске смешать яйца, сахар, лимонный сок и цедру. Поставить на водяную баню и варить, помешивая, на среднем огне до загустения, 7-8 минут. Процедить через сито.
-
Добавить кусочки масла, размешать и поставить в холодильник.
-
Далее приготовить малиновый соус. Для этого замороженную малину предварительно разморозить, растолочь толкушкой и протереть через сито для удаления косточек. Смешать с сахаром. Вот эту процедуру я советую поручить супругу, чтобы не скучно было смотреть телевизор.
-
Тростниковый сахар измельчить в кофемолке.
-
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
-
На дно бокалов выложить кусочки бисквита, затем полить малиновым соусом, добавить лимонный курд и сливки. Повторить слои до заполнения бокала. Верх украсить крошками бисквита или по вкусу.
-
Приятного аппетита!
.
.
Комментарии и отзывы
12 июля 2022 года Татьяна Доренских #
26 июля 2022 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 января 2021 года lmuffin #
31 декабря 2019 года SimamotoS #
10 марта 2018 года Jenna #
28 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 января 2018 года inulia68 #
15 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 января 2018 года inulia68 #
1 января 2018 года LarisaSO #
2 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Т-пушка #
19 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года veronika1910 #
7 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Вика-camomile #
4 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Лапуля Алиюня #
А можно уточнить, масло добавлять в горячий курд? Или полностью остывший?
4 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года vecnyshka #
3 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года victoria ms #
30 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Данилова Елена #
28 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Демурия #
28 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года VikkiV #
27 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Алевтина Семенова #
27 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года terry-68 #
27 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Wera13 #
27 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Лилек3011 #
27 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: