К празднику. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
- 21 февраля 2008, 2:24
- 5092
Кулич
Ингредиенты для «Кулич»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Молоко — 380 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Масло сливочное (или маргарин) — 300 г
- Сахар — 270 г
- Дрожжи — 50 г
- Соль — 3/4 ч. л.
- Изюм — 150 г
- Цукаты — 150 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Ванильная эссенция (7 -8 капель)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8670.5 ккал |
белки
186.7 г |
жиры
332.3 г |
углеводы
1249.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.8 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 45.9 г |
Рецепт «Кулич»:
Яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте до устойчивой пены.
Когда опара увеличится вдвое, добавьте в нее соль, растертые желтки, ваниль, слегка растопленное масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешайте, поставьте снова в теплое место и дайте еще раз подняться до увеличения в объеме в два раза.
В готовое тесто добавьте промытый и обсушенный изюм, нарезанные цукаты, рубленые орехи, хорошо перемешайте и осторожно введите взбитые белки.
Формы хорошо смажьте маслом, дно закройте промасленным с обеих сторон пергаментом, а стенки обсыпьте мукой. Заполните формы тестом на 1 /3, для более плотного кулича — на 1 /2 высоты. Поставьте формы в теплое место и накройте полотенцем.
Когда тесто поднимется на 3 /4 высоты формы, смажьте верх яйцом и выпекайте в духовке при 210°С примерно 50 –60 минут.
Комментарии и отзывы
16 апреля 2023 года yuvl #
30 апреля 2016 года жулия1 #
29 марта 2010 года ирина66 #
18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
19 августа 2009 года чиполинка # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Bandikot #
13 апреля 2009 года чиполинка # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года pirinka #
12 апреля 2009 года чиполинка # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года ММелена deleted #
26 апреля 2008 года Валерьянка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: