Рассыпчатое, пряное печенье с "окошками" из разноцветных леденцов наполнит ваш дом ароматами Рождества. Очень увлекательно готовить его с детьми. Праздничное настроение обеспечено всей семье.
- 26 ноября 2017, 23:54
- 5379
Печенье "Скоро Рождество"
Ингредиенты для «Печенье "Скоро Рождество"»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 130 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Корица — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Фундук — 15 г
- Конфеты (леденцы) — 15 шт
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3882.3 ккал |
белки
67 г |
жиры
230.2 г |
углеводы
391.5 г |
Порции | |||
ккал 258.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 451.4 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Печенье "Скоро Рождество"»:
-
Просеяла в миску муку, насыпала
сахар, корицу, фундук, соль, перец,
имбирь, какао, разрыхлитель, крахмал
и перемешала.
-
В сухую смесь положила размягченное
масло и разбила яйцо. Хорошо перемешала
рукой тесто, положила его в плёнку и убрала
в холодильник. -
Для каждого печенья раскатала тесто
отдельно и вырезала формочкой.
Серединку печенья вырезала такой же
формой, но меньшего размера. -
Заготовки печенья разложила на противень,
застеленный пергаментной бумагой, и поставила
на 4 минуты в разогретую до 200 градусов духовку. -
После чего вынула из духовки противень
с печеньем и отверстия в нём заполнила
расколотыми леденцами трёх цветов. -
Противень с печеньем снова поставила в духовку
при температуре 180 градусов и выпекала до
полного растворения леденцов минут семь. -
Печенье остыло, и я его с лёгкостью сняла
с пергамента. Леденцы к бумаге не прилипли.
Печенье очень ароматное со вкусном Рождества.
Комментарии и отзывы
11 января 2021 года Мама-Луковка #
13 января 2021 года Nika # (автор рецепта)
На следующее Рождество всё получится!
5 декабря 2018 года Ksyusha99 #
5 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года tata1108 #
16 декабря 2017 года jannasimf #
16 декабря 2017 года tata1108 #
16 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года tata1108 #
16 декабря 2017 года lina0710 #
18 декабря 2017 года tata1108 #
18 декабря 2017 года lina0710 #
16 декабря 2017 года mega lana1981 #
18 декабря 2017 года tata1108 #
8 декабря 2017 года veronika1910 #
4 декабря 2017 года Вика-camomile #
4 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года HELENA D #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/26030/
3 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
А я тесто делала сама.
4 декабря 2017 года HELENA D #
4 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
У меня же рецепт печенья. О леденцах в название
ничего не писала. Хотела другими конфетами
серединки заполнить, да дома не оказалось их.
Ближе к Рождеству приготовлю.
2 декабря 2017 года Dama-Lorik #
2 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года korolina #
30 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года виолетта соболева #
30 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
Можно и домик с окошечками.
27 ноября 2017 года Демурия #
28 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Анастасия АГ #
28 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Бархатные ручки #
27 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Wera13 #
27 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года lioliy1967 #
27 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года tatabilga-2015 #
27 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года JAROSLAVA9 #
27 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
Леденцы можно сразу положить и выпекать минут 10.
27 ноября 2017 года iren0511 #
27 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года yugai ludmila65 #
27 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года мисс #
27 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года olka-turk #
27 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: