Мне этот рецепт запомнился тем, что в таком виде удобно подавать арбуз гостям. Не придётся заморачиваться с семечками и корками, арбуз готов к употреблению. Также десерт уместен в жару:освежает и охлаждает.
- 27 ноября 2017, 0:05
- 2875
Компот из арбуза
Ингредиенты для «Компот из арбуза»:
- Арбуз (Арбуз маленький,вес около 4 кг,я использовала половину арбуза) — 2 кг
- Взбитые сливки — 100 г
- Сахар тростниковый — 100 г
- Лимон — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1179 ккал |
белки
16.6 г |
жиры
24.4 г |
углеводы
232.4 г |
Порции | |||
ккал 294.8 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.2 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 1 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Компот из арбуза»:
-
Ингредиенты
-
Спелый арбуз очистить от кожуры, семечек и 1/3 мякоти нашинковать кубиками.
-
Из оставшейся мякоти выжать сок.
-
К соку добавить 30 % воды, вскипятить, добавить сахарный песок и сок лимона.
-
Положить в компот кубики арбуза и охладить его на льду.
-
При подаче украсить взбитыми сливками.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: