• 27 ноября 2017, 8:00
  • 5683

Тарт с пудингом и карамелизироваными грушами

Рецепт: Тарт с пудингом и карамелизироваными грушами

Предлагаю приготовить очень вкусный, в меру сладкий тарт с шоколадным пудингом и ароматной грушей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с пудингом и карамелизироваными грушами»:

Основа

Пудинг

Груши в карамели

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2887.6 ккал
белки
45.6 г
жиры
104.3 г
углеводы
448.9 г
100 г блюда
ккал
196.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Тарт с пудингом и карамелизироваными грушами»:

  • Сливочное масло и сахар поместить в блендер, взбить

  • Добавить яйцо и сметану, ещё раз взбить.

  • Просеять муку с разрыхлителем теста.

  • Измельчать до тех пор, пока тесто не начнется собираться в комок. Вынуть тесто из блендера, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 мин.

  • Затем распределить тесто в форме для выпечки (у меня диаметр 20 см.), сформировав бортики. Часто наколоть вилкой, чтобы при выпечки тесто не вздувалось. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20 мин.

  • Далее приготовить пудинг. Соединить содержимое пакетика со 100 мл. молока и 3-4 ст. л. сахара. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Оставшееся молоко довести до кипения. Снять с огня и при постоянном помешивании влить в молоко приготовленную смесь. Полученную смесь довести до кипения и варить в течение одной минуты.

  • Готовый пудинг переложить в готовую песочную основу, дать немного остыть и убрать в холодильник на 20-30 мин.

  • Пока застывает пудинг, займемся грушами. Груши хорошо помыть, отрезать хвостики. Нарезать дольками.

  • В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, воду и лимонный сок. Выложить груши в карамель, варить груши на маленьком огне минут 5, затем перевернуть и варить еще 5 минут. Время может понадобиться больше, всё зависит от сорта груш. Лучше проверить груши на мягкость, проткнув их кончиком ножа. Снять сковороду с огня, дать немного остыть.

  • Готовые дольки груш разложить поверх тарта, полить оставшейся карамелью. Убрать в холодильник на 1 час.

Готовый тарт можно подавать к столу







Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с пудингом и карамелизироваными грушами
Рецепт: Тарт с пудингом и карамелизироваными грушами

Предлагаю приготовить очень вкусный, в меру сладкий тарт с шоколадным пудингом и ароматной грушей.

Ингредиенты для «Тарт с пудингом и карамелизироваными грушами»:

Фотографии «Тарт с пудингом и карамелизироваными грушами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный пирог
Вероничка, спасибо большое!!!
Красота
От души благодарю!!!
Редко пеку тарт, но загорелась. Получилось необычно (во всяком случае, для моей семьи), но вкусно. Груши были замороженные, далее все по рецепту. Сочно, сладко, вкусно!
Олечка, какой чудесный тарт!!! рада, что вам было вкусно Спасибо большое за внимание!!!
Ответ для акчуч
Оленька , отличный тарт !
Спасибо, солнышко!!!
Ответ для акчуч
Оленька, бесподобный тарт! Очень соблазнительно он смотрит на меня!
Спасибо, моя хорошая.Я старалась!
Умничка!
Ответ для акчуч
Оленька замечательный тарт получился
Спасибо, Танюша!
Ответ для акчуч
Оленька, красивый какой тарт!
Иришка, спасибо, дорогая, за внимание!
Ответ для акчуч
Оля, красивый пирог!
Спасибо, Вероничка!
Ответ для акчуч
Ух ты!!! Какая красота!!! Супер!!! Олечка, очень аппетитный пирог!!!
Спасибо, моя дорогая! Больше всего понравился сыну!
Катюша, какой красавчик! Глаз не оторвать, а аппетит просто зашкаливает. Захотелось и мне приготовить. Подскажи, у меня груша (колечки), замороженная, можно ли ее использовать и нужно ли предварительно размораживать.
Олечка, очень рада, что тарт приглянулся! Думаю грушу нужно разморозить и на обжарку понадобится совсем немного времени, т.к. она и так уже мягкая будет после разморозки
Замечательный тарт, Катюша!
Викуль, от души благодарю!!!
Катя,очень вкусный и красивый тарт! Поздравляю с Рецептом дня!
Лариса, спасибо большое за внимание и поздравление!!!
Катюша, очень соблазнительно!
Любочка, большое спасибо!!!
Катя, я хоть и после конкурса с мировыми десертами объелась сладостей, но на тарт глаз положила, хорош!
Людмила, спасибо большое за внимание!!!
шикарный пирог!!
Айгульчик, спасибо большое!!!
Катенька, какая красота! Превосходный Тарт! Поздравляю с Рецептом дня!
Светочка, спасибо большое за добрые слова и поздравление
обожаю такое (не есть, мне нельзя, а готовить), забрала для невестки
Светик, жаль, что тебе нельзя. Спасибо за внимание
Спасибочки!!!
утащила в КК... не смогла пройти мимо этой красоты ну очень аппетитно выглядит
Наташенька, забирай на здоровье!!! И спасибо большое за внимание!!!
Катюша, как красиво оформлен тарт! Без всяких сомнений, это вкуснотища!
Танюша, от души благодарю!!!
Катя, этот тарт прекрасен!
Викуля, спасибо огромное!!!
Катюша, очень красивый и такой аппетитный тарт!
Большое спасибо, Ирочка!!! Мне очень приятно!!!
Ммммм.... Это очень вкусная выпечка!))) +1
Ирина, от души благодарю!!!
аппетитный тарт
Катюша, спасибо большое!!!
фото красивые
а ещё меня позабавила фраза про "тесто не вздумалось"
Спасибо большое!!! Про тесто исправила
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки