Горчица получается очень приятная на вкус, нежная и в тоже время пикантная, с лёгкой ноткой остроты и приятно лопающимися зёрнышками. Отлично подходит к мясу, птице, ветчине и т. д. А ещё она весьма хороша для салатных заправок.
- 27 ноября 2017, 9:40
- 6230
Абрикосовая горчица
Ингредиенты для «Абрикосовая горчица»:
- Курага (мягкая) — 130 г
- Семена горчицы (жёлтые - 4 ч.л., коричневые - 5 ч.л.) — 9 ч. л.
- Порошок горчичный (можно увеличить до 2 ст.л.) — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Уксус (белый винный) — 50 мл
- Вода — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
593.6 ккал |
белки
22.5 г |
жиры
15.9 г |
углеводы
86.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Абрикосовая горчица»:
-
Курагу вымыть и обсушить.
-
Отмерить необходимое количество горчичного порошка и семян горчицы.
-
Курагу (я предпочитаю предварительно нарезать ее на небольшие кусочки), семена горчицы, горчичный порошок и воду смешать в миске.
-
Накрыть и убрать в холодильник.
-
На следующий день добавить соль и уксус.
-
Пробить блендером или кухонным комбайном.
-
Должна получиться однородная масса, без ощутимых кусочков кураги.
-
Переложить горчицу в баночку и хранить в холодильнике.
Идеально подходит для салатной заправки, прекрасно вписывается в маринады.
Готовлю ее постоянно, чередуя с яблочной (рецепт яблочной здесь - https://www.povarenok.ru/recipes/show/135720/).
В этом году, когда буду готовить съедобные подарки, включу туда и баночки с этой горчицей
Попробуйте приготовить, затраты невелики, тем более что результат беспроигрышный, ведь даже если горчица вам не понравится, она прекрасно уйдет в маринад для мяса или птицы.
Приятного аппетита!
Источник: книга Ники Ганич "Лучший день в году".
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Комментарии и отзывы
3 апреля 2018 года Катерина32 #
Для сала конечно не подходит такая горчица, а вот для заправки к салату очень даже!!! Мне понравилась. Фотоотчет прилагается
Но ваша горчица на основе пюре просто великолепна, делаю теперь постоянно и экспериментирую с пюре, пробовала с разными, особенно понравилось со сливовым.
3 апреля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Эта же хороша для заправок, маринадов, бутербродов. А фруктовая просто песня, согласна, она у меня тоже в любимчиках))
9 марта 2018 года kapitonchick #
9 марта 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 марта 2018 года weta-k #
11 марта 2018 года kapitonchick #
22 февраля 2018 года inna_2107 #
22 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года девушка с веслом #
13 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Oksunchik #
12 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Zirkap #
10 февраля 2018 года DIALux #
10 февраля 2018 года Zirkap #
12 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Ирина, на здоровье! Я тоже чередую, всегда в холодильнике то одна есть горчичка, то другая
ЗЫ. Ко мне лучше на ты, ладно?
12 февраля 2018 года Zirkap #
9 марта 2018 года ms olya1226 #
9 марта 2018 года Zirkap #
30 января 2018 года Alentina #
30 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 января 2018 года Gal4oNek #
29 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Бархатные ручки #
28 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо за доверие! С наступающим!
21 декабря 2017 года Алиса1103 #
21 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Тут можно и на порошок грешить, и на курагу, сухая хуже отдает аромат и вкус, надо время, чтобы она раскрылась. Хорошо, что в итоге горчичка все же порадовала Меня она подкупает именно тем, что ее можно много съесть, и что заправка для салатов получается с ней вкуснее
19 декабря 2017 года ирпенчанка #
19 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Леночка 53 #
Лена, у меня вопрос- я воду наливала комнатной температуры, правильно ли я сделала или надо было кипящую наливать?
Спасибо за рецепт!
12 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я тоже пробовала класть больше порошка, чтобы было острее, но тогда она у нас хуже идёт, а вот в таком варианте улетает только так) Тем более что для любителей острого у меня всегда есть обычная ядрёная горчица.
Воду я тоже наливаю комнатной температуры или тёплую.
12 декабря 2017 года Леночка 53 #
Спасибо про воду объяснила, а то думаю может я не правильно сделала.
12 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
В оригинале про температуру воды ничего не сказано, так что беру комнатную. Один раз заливала кипятком, т.к. курага была твердоватая, разницы не заметила)
12 декабря 2017 года Леночка 53 #
12 декабря 2017 года mtata #
12 декабря 2017 года Леночка 53 #
12 декабря 2017 года mtata #
6 декабря 2017 года veronika1910 #
6 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года georgshtumpf #
6 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
2 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года акчуч #
1 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
1 декабря 2017 года акчуч #
1 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
1 декабря 2017 года mtata #
1 декабря 2017 года акчуч #
2 декабря 2017 года Наталья Щучкина #
2 декабря 2017 года акчуч #
2 декабря 2017 года Сурик #
2 декабря 2017 года акчуч #
2 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Ирушенька #
3 декабря 2017 года акчуч #
3 декабря 2017 года Ирушенька #
3 декабря 2017 года акчуч #
5 декабря 2017 года Леночка 53 #
5 декабря 2017 года акчуч #
9 марта 2018 года ms olya1226 #
9 марта 2018 года акчуч #
1 декабря 2017 года olga2121972 #
2 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года акчуч #
30 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Думаю, можно заменить. Винный более деликатный, но по градусам они одинаковы.
30 ноября 2017 года акчуч #
28 ноября 2017 года Алиса1103 #
28 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Темные зернышки более острые и ароматные. Думаю, что можно попробовать сделать и без них, вкус будет немного иным, но все равно должно быть хорошо. Попробуйте сделать на половину ингредиентов, если вкус устроит - так и хорошо)
Посмотрите в магазинах (в т.ч. и в инете) специи от нашей фирмы Айдиго. Они работают со всеми городами и у вас должны быть представлены. В "Табрис" можно заглянуть, они у вас там чем только не торгуют!
Еще, как вариант, можно поискать в лавочках и магазинчиках, которые торгуют пряностями и специями.
28 ноября 2017 года Алиса1103 #
28 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
И на сайт Айдиго загляните, наберите в поисковике айдиго-шоп, сразу выскочит) Посмотрите, как выглядит там горчица, а то мало ли, попадется где-то, взгляд сразу и зацепится)
28 ноября 2017 года Алиса1103 #
29 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Что же, удачи в поисках! Если что, пробуйте только с белой)
29 ноября 2017 года Алиса1103 #
30 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Щас кину в личку, посмотрите, там два вида.
28 ноября 2017 года svetlichn svetlana61 #
28 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: