• 27 ноября 2017, 9:40
  • 6230

Абрикосовая горчица

Рецепт: Абрикосовая горчица

Горчица получается очень приятная на вкус, нежная и в тоже время пикантная, с лёгкой ноткой остроты и приятно лопающимися зёрнышками. Отлично подходит к мясу, птице, ветчине и т. д. А ещё она весьма хороша для салатных заправок.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Абрикосовая горчица»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
593.6 ккал
белки
22.5 г
жиры
15.9 г
углеводы
86.6 г
100 г блюда
ккал
144.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Абрикосовая горчица»:

  • Курагу вымыть и обсушить.

  • Отмерить необходимое количество горчичного порошка и семян горчицы.

  • Курагу (я предпочитаю предварительно нарезать ее на небольшие кусочки), семена горчицы, горчичный порошок и воду смешать в миске.

  • Накрыть и убрать в холодильник.

  • На следующий день добавить соль и уксус.

  • Пробить блендером или кухонным комбайном.

  • Должна получиться однородная масса, без ощутимых кусочков кураги.

  • Переложить горчицу в баночку и хранить в холодильнике.

Горчица очень вкусная. Она не ядреная, ее остринка легкая и приятная.
Идеально подходит для салатной заправки, прекрасно вписывается в маринады.
Готовлю ее постоянно, чередуя с яблочной (рецепт яблочной здесь - https://www.povarenok.ru/recipes/show/135720/).
В этом году, когда буду готовить съедобные подарки, включу туда и баночки с этой горчицей

Попробуйте приготовить, затраты невелики, тем более что результат беспроигрышный, ведь даже если горчица вам не понравится, она прекрасно уйдет в маринад для мяса или птицы.

Приятного аппетита!



Источник: книга Ники Ганич "Лучший день в году".

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовая горчица
Рецепт: Абрикосовая горчица

Горчица получается очень приятная на вкус, нежная и в тоже время пикантная, с лёгкой ноткой остроты и приятно лопающимися зёрнышками. Отлично подходит к мясу, птице, ветчине и т. д. А ещё она весьма хороша для салатных заправок.

Ингредиенты для «Абрикосовая горчица»:

Фотографии «Абрикосовая горчица» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт.
Для сала конечно не подходит такая горчица, а вот для заправки к салату очень даже!!! Мне понравилась. Фотоотчет прилагается

Но ваша горчица на основе пюре просто великолепна, делаю теперь постоянно и экспериментирую с пюре, пробовала с разными, особенно понравилось со сливовым.
Конечно, для сала нет ничего лучше ядреной русской горчицы
Эта же хороша для заправок, маринадов, бутербродов. А фруктовая просто песня, согласна, она у меня тоже в любимчиках))
Елена, присоединяюсь к клубу фанатов горчиц по Вашим рецептам! В эту горчицу добавила еще немного сахара, т.к. курага попалась кисловатая. Очень вкусно! Даже не могу сказать, какая больше понравилась, эта или яблочная. Обе хороши, хотя совершенно разные и по вкусу, и по консистенции. Буду чередовать!
На здоровье, тезка!) Мне тоже обе эти горчицы нравятся, каждая по-своему хороша)
Ответ для kapitonchick
Очень красивый цвет у горчицы!
Курага постаралась!
Прекрасный оригинальный рецепт!
Благодарю!
Вкусная горчица, очень интересная, хотя яблочная мне понравилась больше.
Так дело вкуса, конечно) Они вообще очень разные.
Прекрасный рецепт!
Благодарю!
Лена, я фанат горчицы по Вашим рецептам. Я уже писала свой отзыв о яблочной горчице, а теперь тоже очень вкусно. Спасибо! И я буду их чередовать)))
Ответ для Zirkap
Ой, мой коммент куда-то делся((
Ирина, на здоровье! Я тоже чередую, всегда в холодильнике то одна есть горчичка, то другая
ЗЫ. Ко мне лучше на ты, ладно?
Спасибо, Леночка!
Ответ для Zirkap
Ирочка,классно получилось
Оленька, спасибо!
Леночка, спасибо за рецептик! Горчица пошла просто на ура! В меру остренькая, оригинальный вкус!. Нам понравилось. Буду готовить часто.
На здоровье, Олечка! Я рада, что горчичка пришлась по вкусу
Класс! Утянула в копилочку!
На здоровье)
Лена, я с отчётом! Коричневые семена горчицы не нашла, сделала без них. Очень мне понравилась эта абрикосовая горчица! Острое мне нельзя, а по эту рецепту всё получилось в меру: и горчинка, и остринка, и пикантность. Интересный и приятный привкус абрикос. Для меня все пропорции подошли!
На доброе здоровье, Танюша!) Для тех, кому нельзя обычную горчицу, эта - иделаьный варинат, как мне кажется
Спасибо за доверие! С наступающим!
Леночка, сделала и я Вашу горчицу Правда, семян чёрной горчицы так и не нашла, так что без неё обошлись) Курага была слишком сухой, поэтому заливала её кипятком вместе с зёрнами, потом в остывшее уже порошок насыпала. И уксус брала домашний персиковый, подумалось, что здесь он в тему будет) Первые два дня мне горчица не нравилась, почему-то был сильный привкус горчичного порошка, но я грешу на то, что порошок старый. Зато потом.... Я её ложками кушала, особенно классно с жареной сарделькой Я сардельку надрезала вдоль и буквально фаршировала слоем горчицы Такой своеобразный горчичный хот-дог Очень оригинальный вкус! Нам понравилось!! Доедим остатки, буду повторять, но уже со свежим порошком. Спасибо Вам за новый вкус старой доброй горчички
На здоровье, Алёна!
Тут можно и на порошок грешить, и на курагу, сухая хуже отдает аромат и вкус, надо время, чтобы она раскрылась. Хорошо, что в итоге горчичка все же порадовала Меня она подкупает именно тем, что ее можно много съесть, и что заправка для салатов получается с ней вкуснее
Вкусняшка!
Спасибо)
Рецепт увидела в отчете у Ольги акчуч, заинтересовалась. Горчица получилась слишком нежная. Я положила четыре столовых ложки сухой горчицы с горкой, но мне не хватило крепости, на хлеб мазала то-оолстым слоем. Но рецепт понравился, горчица получается пикантная, с легким абрикосовым послевкусием , буду делать обязательно, сухой горчицы, очевидно, добавлю побольше. Но мужу понравился именно такой вариант.
Лена, у меня вопрос- я воду наливала комнатной температуры, правильно ли я сделала или надо было кипящую наливать?
Спасибо за рецепт!
На здоровье, тёзка!)
Я тоже пробовала класть больше порошка, чтобы было острее, но тогда она у нас хуже идёт, а вот в таком варианте улетает только так) Тем более что для любителей острого у меня всегда есть обычная ядрёная горчица.
Воду я тоже наливаю комнатной температуры или тёплую.
Не-ее, я не любитель ядрёной Но эта горчица уйдет за два дня, если ее ложками есть, так хоть на дольше хватит Я попробую добавлять по половине ложки порошка.))
Спасибо про воду объяснила, а то думаю может я не правильно сделала.
Попробуй, доводи до нужной остроты.
В оригинале про температуру воды ничего не сказано, так что беру комнатную. Один раз заливала кипятком, т.к. курага была твердоватая, разницы не заметила)
Спасибо, Лена, за советы))
Ответ для Леночка 53
Леночка какой яркий цвет у горчицы,красота
Танечка, спасибо, да, почему-то яркий
это же хорошо
Замечательно
Благодарю!
БРАВО!!! ЭТО ШЕДЕВР!!! В ЗОЛОТОЙ ФОНД! Спасибо за открытие))))
Всегда пожалуйста)
Леночка, очень интересная и вкусная горчица!
Больше спасибо, Олечка!
Интересный рецепт, зацепил. Приготовила и осталась очень довольна результатом. Горчичка получилась нежная и ароматная, и острая одновременно с едва уловимым привкусом кураги.
Олечка, какую интересную горчицу ты приготовила! Как доходчиво рассказала о вкусе! Смотрю , котик налопался и... влюбился в меня?
Я пока не рискую использовать целую курагу, а вот в таком виде, думаю, мои примут и полюбят! Ну а котик..точно, посылает тебе свое признание!
Ответ для акчуч
Оленька как же у тебя аппетитно и красиво
Танюша, фоткала вечером, но вроде получилось фото. Немного мутновато правда!
Ответ для акчуч
Оленька, замечательная горчичка! Вкусно как описала её вкус!!!
Наташенька, рада, что тебе понравилось.
Ответ для акчуч
Хозяюшка! Уже и горчичку сама делаешь! Молодец!!! Очень аппетитно! Фото замечательное!!!
Спасибо, Людочка. Как-то вот загорелась приготовить, все продукты были.
Ответ для акчуч
Я рада, что горчица понравилась) Приятного аппетита, Оля!
Ответ для акчуч
Оленька, ох, и хороша горчичка! Очень красивая фотография!
Иришка, спасибо. Намучалась я с этой фоткой. Вечер, уже темнеет, а хочется-то ведь красоты!
Понимаю тебя, Оленька...
Ответ для акчуч
Оля, ты и меня раздразнила, очень вкусно приготовила!
Леночка, рада, что тебе понравилось! Приготовь и поделись своими впечатлениями!
Ответ для акчуч
Олечка,классная горчичка!)) а котя просто прелесть упитанный
Оленька, спасибо за приятный отзыв!
Очень аппетитно и пикантно! Забираю с благодарностью и обязательно попробую!
Буду рада, если пригодится
Леночка, рецепт, что называется, зацепил. Захотелось приготовить. Но сразу возник вопрос: можно ли заменить винный уксус на яблочный?
Я рада, Олечка)))
Думаю, можно заменить. Винный более деликатный, но по градусам они одинаковы.
Ура! Буду действовать!
Елена, рецепт очень понравился, обязательно сделаю) В связи с этим возник один вопрос. Коричневая горчица в зёрнах - обязательный компонент? У нас в продаже не встречала никогда, только белую. Если использовать только белые зёрна, на остроту сильно повлияет? Что дают тёмные зёрнышки?
Буду рада, если пригодится)
Темные зернышки более острые и ароматные. Думаю, что можно попробовать сделать и без них, вкус будет немного иным, но все равно должно быть хорошо. Попробуйте сделать на половину ингредиентов, если вкус устроит - так и хорошо)
Посмотрите в магазинах (в т.ч. и в инете) специи от нашей фирмы Айдиго. Они работают со всеми городами и у вас должны быть представлены. В "Табрис" можно заглянуть, они у вас там чем только не торгуют!
Еще, как вариант, можно поискать в лавочках и магазинчиках, которые торгуют пряностями и специями.
Спасибо за быстрый ответ)) Полки с пряностями и специями - это мой любимый отдел в любом магазине Скоро будет очередной забег по супер- и гипермаркетам, поищу семена от Айдиго. Надо же, Табрис - единственный супермаркет, который я обхожу стороной, хоть и живу недалеко, надо обязательно наведаться в отдел специй! Буду делать при наличии всех составляющих, чтобы получить полное представление) Хоть и любим ядрёные соусы, но иногда хочется без "огня")
Да не за что))
И на сайт Айдиго загляните, наберите в поисковике айдиго-шоп, сразу выскочит) Посмотрите, как выглядит там горчица, а то мало ли, попадется где-то, взгляд сразу и зацепится)
Ээх! Глянула на их каталог, увы, но и там только белая горчица в зёрнах. Ну ладно, будем искать) Спрошу на рынке у знакомых продавцов специями.
Где, в "Табрис"? Жаль, я думала, там все есть...
Что же, удачи в поисках! Если что, пробуйте только с белой)
Нет, до Табриса не дошла))) На сайте Айдиго смотрела каталог. Найдём) Кто ищет... Ну а не найду, так через неделю попробую без неё. Блендер сгорел, новый жду, вот и опробую эту горчицу первым делом)
На сайте есть абсолютно точно, я пару недель назад покупала, там скидки 50% были)
Щас кину в личку, посмотрите, там два вида.
Елена, Вашу яблочную горчичку готовлю частенько и маму научила, теперь попробуем с курагой! Спасибо
Пока не за что, Светлана) Надеюсь, что эта Вам тоже понравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки