• 27 ноября 2017, 9:42
  • 11216

Бонбоны из кураги и кокоса

Рецепт: Бонбоны из кураги и кокоса

Замечательный рецепт для тех, кто любит делать сладкие подарки своими руками, но у кого нет лишнего времени. Вкусно, празднично и очень быстро!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Бонбоны из кураги и кокоса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3294.8 ккал
белки
46.6 г
жиры
236.6 г
углеводы
286 г
100 г блюда
ккал
470.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
33.8 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Бонбоны из кураги и кокоса»:

  • Курагу измельчить в блендере.

  • В миске смешать кокосовую стружку, курагу и сгущенное молоко.

  • Сформовать из получившейся массы небольшие шарики.
    Я делала ~2-2,5 см в диаметре.

  • Готовые бонбоны обвалять в сахарной пудре.

Хранить десерт лучше в холодильнике.

Хороших всем праздников!



Источник: Кулинарная палитра, Нина Фомина.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бонбоны из кураги и кокоса
Рецепт: Бонбоны из кураги и кокоса

Замечательный рецепт для тех, кто любит делать сладкие подарки своими руками, но у кого нет лишнего времени. Вкусно, празднично и очень быстро!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Бонбоны из кураги и кокоса»:

Фотографии «Бонбоны из кураги и кокоса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт, конечно, прекрасный, но такое количество кокосовой стружки... Я до ковида привозила из Риги - 1 кг где-то 4Э. А так у нас в Минске максимум 20 г в продаже практически по доллару. Посчитайте, сколько будут стоить конфеты, ещё и курага почти 10Э. Рада, что где-то возможно реализовать это замечательное лакомство. Я в подарки на Новый год и Рождество готовлю похожие конфеты в форме трюфелей из курага:чернослив:инжир:орех грецкий:мед по 300 г в пропорции 1:1:1:4+100 г меда. Сухофрукты пропускаю через электромясорубку, добавляю мет, тщательно перемешивают деревянной лопаточкой (если нет меда - 100 мл сиропа шиповника, у меня свой, но есть в аптеке). Из полученной массы формирую конфеты (руки слегка смачивают водой), обкатываю в смеси какао с 40 г косой стружки, выкладываю на противень, застреленный пекарской бумагой и подсушиваю в комнате дня 3. Потом заворачивают в обертки из золотистой и серебряной обёрточной бумаги, ну, тут полет фантазии ничем не ограничен. Все одариваемые остаются весьма довольными.
Две чашки стружки - это совсем немного по весу. А курагу и вовсе можно за двести рублей за кг взять. Да и у вас на Комаровке наверняка можно найти курагу и стружку недорого. Ваш вариант хорош, но он же ни разу не дешевле - в нем и мед, и орехи.
Для меня вот говядина с телятиной не по карману, утка, козий сыр и много другое, но что поделать? Сейчас вот свекла с морковкой стоят по сотне
Извините, очевидно Вы давно не были на Комаровка... Да и мы пока не в Минске, а ездить опасно -ковид. Я не спорю с Вами, Ваш теперь оочень хорош!
Давно не была в Минске, да. Не знаю, насколько у нас сейчас разнятся цены, так что Вам виднее. Можно поискать интернет-магазины для кондитеров, у них обычно весовая стружка и она дешевле, чем в обычных магазинах. Да и вообще там много интересного есть.
Кроме этих магазинов, а в тех, что остались, оторопь берет от ценников.
У нас та же история. Многое в два раза подорожало, расходы на еду растут и растут...
У нас кокосовая стружка продается только в пакетах, вес в граммах (по 40 гр) - сколько нужно будет? Или нужно взять любую емкость, отмерить нужное кол-вот мл и насыпать стружки по эту отметку?
Очень хочется попробовать такие аппетитные бонбоны.
Не могу сказать по граммам, я весовую покупаю, просто отмеряю и все. Да и вес у сухой и более влажной стружки будет отличаться, поэтому тут важен именно объем.
Мерная кружка есть? Отмерьте ею. Если есть граненый стакан, можно им воспользоваться и отмерить 2 стакана, самую чуточку не досыпая до верха. Удачи!
Спасибо за вкусняшку, все настолько просто и быстро готовится и создает прекрасное новогоднее настроение. Успехов Вам в создании кулинарных рецептов
Всегда пожалуйста! Я рада, что конфеты Вам понравились))
Не только мне понравились) еще приносила на работу, так там одни сладкоешки))) так что ваш рецепт уже разлетелся)))
Вдвойне приятно это слышать))
Классные!
Спасибо!
Леночка, вкусные конфеты
Спасибо, Вероника!
спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.
Всегда пожалуйста!
Клевые конфетки
Спасибо!
...Леночка, отличный рецепт! Сердце и кишечник скажут спасибо. А главное быстро и вкусно. К новому году порадую себя любимую
На здоровье, Людочка! Буду рада, если понравятся))
Какие хорошенькие и вкусные бонбоны!
Спасибо большое!
Супер!!!!
Благодарю!
Прикольное название, как и сами шарики!!!
Спасибо, Катюша!
живу в Черногории на черногорском и сербском
бомбоны - конфеты))
Забавно))
Интересное сочетание!
Мерси!
Леночка, какая прелесть! Чудесные конфеты! Очень красивый, праздничный натюрморт!
Спасибо, моя хорошая! И готовятся очень просто к тому же)
Отличные конфетки получились
Благодарю!
Чудесные Бонбоны! Прелесть!
Спасибо, Люда!
Вкусные конфетки!))
Благодарю!
Отличный десерт! в наше магазине продавали подобные конфеты из разных фруктов и орехов. Очень вкусно и ингредиенты настоящие. Не то что всякая химия. Главное, что можно все своими руками сделать!

П.с. более чем за неделю до праздника лучше не делать. Сгущеное молоко в открытом виде не храниться более 10 дней.
Да, можно всякие конфеты наделать, будет полезнее и вкуснее.
Я бы рекомендовала вообще дня за три максимум делать, т.к. они слегка подсыхают и длительное хранение им не на пользу.
да, лучше вообще не хранить.
Сделал и съел
Конечно! Сделал ровно столько сколько нудно, чтобы не было соблазна сьесть лишнего
В идеале)) На практике это реже получается
Согласна! Значит продуктов меньше покупать
Видимо, только так
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки