• 27 ноября 2017, 19:46
  • 2141

Капустный суп с грибами и курицей

Рецепт: Капустный суп с грибами и курицей

Сочетание капусты и грибов на первый взгляд может показаться необычным. На самом деле это очень вкусно. Получается сытный, ароматный супчик.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Капустный суп с грибами и курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1544.6 ккал
белки
132.6 г
жиры
60.7 г
углеводы
123.3 г
Порции
ккал
386.2 ккал
белки
33.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
60.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Капустный суп с грибами и курицей»:

  • Подготавливаю все необходимые продукты.
    Если грибы были заморожены, предварительно их размораживаю и сливаю всю лишнюю жидкость.

  • В кастрюлю вливаю бульон, ставлю на огонь.
    Картофель режу кубиками. Капусту нарезаю тонкой соломкой или квадратиками.
    Кладу нарезанные овощи в кастрюлю.

  • Пока бульон закипает, измельчаю чеснок, нарезаю лук, отварную курицу и сельдерей.
    В разогретую сковороду вливаю 1 ст. л. растительного масла, кладу нарезанные овощи, курицу и обжариваю их 5 минут до золотистого цвета.
    Затем перекладываю их в кастрюлю с бульоном и другими овощами.

  • К этому времени бульон должен закипеть. После закипания убавляю огонь до среднего и варю 15-20 минут (до готовности картофеля и капусты).

    Пока варятся овощи, в разогретую сковороду (на которой жарили лук и чеснок) вливаю 1 ст. л. растительного масла, кладу лесные грибы, добавляю соевый соус.
    Обжариваю грибы около 5 минут, до легкой румяности. Готовые грибы также перекладываю в кастрюлю с супом.

    Солю суп по вкусу, добавляю прованские травы.

  • По истечении 15-20 минут проверяю готовность супа. Выключаю, разливаю по тарелкам и подаю к столу.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустный суп с грибами и курицей
Рецепт: Капустный суп с грибами и курицей

Сочетание капусты и грибов на первый взгляд может показаться необычным. На самом деле это очень вкусно. Получается сытный, ароматный супчик.

Ингредиенты для «Капустный суп с грибами и курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусный суп
Забрала в КК, чувствую - это моё!!!
Я бы не отказалась от такого супчика
Света, угощайтесь!
Наташенька, очень интересный и такой аппетитный суп!
Спасибо
"Сочетание капусты и грибов на первый взгляд может показаться необычным."

вообще то капуста и грибы - это не необычное, а классическое сочетание продуктов )
а за рецепт +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!