Сочетание капусты и грибов на первый взгляд может показаться необычным. На самом деле это очень вкусно. Получается сытный, ароматный супчик.
- 27 ноября 2017, 19:46
- 2141
Капустный суп с грибами и курицей
Ингредиенты для «Капустный суп с грибами и курицей»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Грибы (лесные) — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Курица (отварная; у меня бедро) — 150 г
- Бульон (куриный) — 1,5 л
- Масло растительное (1 ст.л.+1 ст.л.) — 2 ст. л.
- Соевый соус (Классический Киккоман) — 2 ст. л.
- Приправа (прованские травы) — 0,5 ч. л.
- Соль (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1544.6 ккал |
белки
132.6 г |
жиры
60.7 г |
углеводы
123.3 г |
Порции | |||
ккал 386.2 ккал |
белки 33.2 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Капустный суп с грибами и курицей»:
-
Подготавливаю все необходимые продукты.
Если грибы были заморожены, предварительно их размораживаю и сливаю всю лишнюю жидкость. -
В кастрюлю вливаю бульон, ставлю на огонь.
Картофель режу кубиками. Капусту нарезаю тонкой соломкой или квадратиками.
Кладу нарезанные овощи в кастрюлю. -
Пока бульон закипает, измельчаю чеснок, нарезаю лук, отварную курицу и сельдерей.
В разогретую сковороду вливаю 1 ст. л. растительного масла, кладу нарезанные овощи, курицу и обжариваю их 5 минут до золотистого цвета.
Затем перекладываю их в кастрюлю с бульоном и другими овощами. -
К этому времени бульон должен закипеть. После закипания убавляю огонь до среднего и варю 15-20 минут (до готовности картофеля и капусты).
Пока варятся овощи, в разогретую сковороду (на которой жарили лук и чеснок) вливаю 1 ст. л. растительного масла, кладу лесные грибы, добавляю соевый соус.
Обжариваю грибы около 5 минут, до легкой румяности. Готовые грибы также перекладываю в кастрюлю с супом.
Солю суп по вкусу, добавляю прованские травы. -
По истечении 15-20 минут проверяю готовность супа. Выключаю, разливаю по тарелкам и подаю к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 декабря 2017 года veronika1910 #
29 ноября 2017 года Lilith-2016 #
29 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года мисс #
28 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Ирушенька #
28 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Я-Дарья86 #
вообще то капуста и грибы - это не необычное, а классическое сочетание продуктов )
а за рецепт +
27 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: