И еще один старый рецепт ватрушки на творожном тесте с ароматными яблочками, пропитанным ромом изюмом и вкусной сметанной заливкой. Очень надеюсь, что пригодится кому-нибудь и мой фирменный рецепт выпечки. Ватрушка получается большая. Размер противня 33*35
- 27 ноября 2017, 20:40
- 4263
Яблочная ватрушка со сметанной заливкой
![Рецепт: Яблочная ватрушка со сметанной заливкой Рецепт: Яблочная ватрушка со сметанной заливкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/27/40/2192506_74176-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Яблочная ватрушка со сметанной заливкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Творог — 120 г
- Сметана — 30 г
- Молоко — 100 мл
- Масло оливковое — 100 мл
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар (12 г) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста (11 г) — 1 пакет.
Начинка
- Яблоко — 2 кг
- Изюм — 70 г
- Ром (Можно коньяк) — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар — 50 г
Заливка
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 50 г
- Сметана (Не менее 20% жирности) — 200 г
- Соль — 0,5 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5271 ккал |
белки
90.2 г |
жиры
222 г |
углеводы
686.3 г |
Порции | |||
ккал 439.3 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 57.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.6 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Яблочная ватрушка со сметанной заливкой»:
-
Чистый изюм залить коньяком и убрать минимум на 1 час. Я заливаю с вечера и готовлю на следующий день.
-
Яблоки почистить, вырезать середину и порезать крупными кусочками. Потушить их помешивая в сливочном масле с корицей и сахаром. Они должны стать чуть-чуть мягкие. До каши состояние доводить не желательно. Дать начинке остыть.
-
Перемешать творог, сметану, молоко, оливковое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Постепенно просеять в тесто муку с разрыхлителем и вымесить мягкое, чуть пристающее к рукам тесто.
-
Руками разровнять тесто на смазанном маслом противне ровным слоем.
-
Выложить чуть теплую начинку ровным слоем и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
-
Готовим заливку. Делим яйца на желтки и белки. В белках не должно быть частиц желтка. Растираем желтки с сахаром, подмешиваем сметану. Все вместе взбиваем.
-
Что-бы взбить белки до мягких пиков возьмите чистую сухую узкую емкость. Протрите ее тампоном, пропитанным каплей уксуса и вытрите чистым сухим полотенцем. Вылейте туда белки, добавьте чуть-чуть соли. Возьмите насадку венчик и взбивайте при максимальной мощности блендером. Смесь начнет белеть, увеличиваться в объеме и все получится.
-
Белки аккуратно смешать со сметанной смесью лопаточкой движениями вверх-вниз. Это действие нужно выполнить к окончанию 20 минут выпечки ватрушки.
-
Залить ватрушку заливкой и отправить в духовку еще на 10-15 минут до легкого зарумянивания заливки.
-
Дать ватрушке немного остынуть и можно кушать. Мои фото выпечки- как обычно "шедевральны". Отсутствие у меня таланта фотографа нисколько не умаляет достоинств ватрушки. Честное слово.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 сентября 2018 года NATALYA_k-71 #
[+5]2 сентября 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года veronika1910 #
6 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года mtata #
28 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года gorschkovaov #
28 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Dama-Lorik #
28 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Демурия #
27 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Ирушенька #
27 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года chapushil #
27 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: