Простой легкий пирог с замороженной черной смородиной напомнит о жарком лете, теплом солнышке и ягодно-фруктовом изобилии! Наливайте чай, заходите на огонек!
- 28 ноября 2017, 8:57
- 8724
Пирог с черной смородиной
Ингредиенты для «Пирог с черной смородиной»:
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Кефир — 200 мл
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Смородина черная (замороженная) — 300 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1761 ккал |
белки
33.7 г |
жиры
51.6 г |
углеводы
289 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Пирог с черной смородиной»:
-
Панировочные сухари прокаливаем на сухой
сковороде 3-5 минут. Для того чтобы не испортить впечатление от пирога, сухари должны быть свежими.
Сливочное масло комнатной температуры, яйцо, сахар и ванильный сахар взбиваем до однородности. -
Продолжая взбивать добавляем кефир.
Всыпаем панировочные сухари. -
Добавляем просеянную муку и соду. Получается довольно густое тесто.
-
В смородину всыпаем крахмал и перемешиваем.
-
Выкладываем половину теста в форму. Сверху выкладываем смородину.
Я брала квадратную силиконовую форму 22*22, она оказалась большой для такого количества ингредиентов. Поэтому рекомендую взять форму поменьше, тогда пирог получится пышнее. -
Поверх ягод выкладываем вторую часть теста.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. До румяного верха. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.
Пирог получается не слишком сладким, с легким орехово-смородиновым послевкусием. Ореховый аромат выпечке придают обжаренные панировочные сухари.
Комментарии и отзывы
19 марта Людмила Козеева #
23 февраля 2018 года сергей петрозаводск #
25 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года Алиана #
25 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 января 2018 года venera2504 #
15 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года veronika1910 #
6 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года виолетта соболева #
29 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Юта-2015 #
29 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Dama-Lorik #
29 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Mary Stone #
28 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года svetlaya_nimfa #
28 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года sentyabr #
28 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Ирушенька #
28 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Serg412 #
28 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года victoria ms #
28 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Tatanj #
28 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года inulia68 #
28 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Демурия #
28 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Olgastih #
28 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года прошутто75 #
28 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Kuss #
28 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: