В преддверии стремительно надвигающегося Нового года - года Желтой собаки, начинаешь невольно задумываться над меню для праздничного стола! Собака - друг человека, и я думаю будет рада любому угощению, но первое что приходит на ум - это косточки, которые любят все собаки без исключения! Предлагаю вам испечь... косточку для дружелюбного символа Нового года! Нежный, пушистый пирог с пикантной сытной начинкой в оригинальной формовке будет отлично смотреться на праздничном столе.
- 28 ноября 2017, 9:35
- 5775
Пирог "Год Собаки"
Ингредиенты для «Пирог "Год Собаки"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Кефир — 200 мл
- Вода — 100 мл
- Дрожжи — 7 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Сыр голландский — 300 г
- Колбаса (я брала варено-копченную) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3742.6 ккал |
белки
162.7 г |
жиры
163.9 г |
углеводы
409.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.3 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Пирог "Год Собаки"»:
-
Для опары в теплую воду добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем до активации дрожжей на 5-10 минут. На поверхности должны появится пузырьки.
Сливочное масло растапливаем, я делала это в мироволновке. -
В миску просеиваем половину нормы муки, добавляем соль, перемешиваем.
Вливаем кефир. Кефир лучше заранее достать из холодильник, чтобы он был комнатной температуры -
Добавляем опару, остывшее растопленное сливочное масло.
-
Перемешиваем до однородной консистенции, небольшими порциями добавляем оставшуюся просеянную муку. Поскольку мука разная, ее может понадобится меньше или больше, именно поэтому не стоит всыпать всю муку сразу. Тесто тщательно вымешиваем, скатываем в шар, слегка присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема на час.
-
Для начинки сыр трем на крупной терке
-
Колбасу мелко нарезаем.
-
Через час тесто подошло, сильно увеличилось в объеме. Тесто готово к работе. Тесто мягкое, нежное, воздушное, работать с ним одно удовольствие!
-
Еще раз тщательно вымешиваем тесто, насыщаем его кислородом.
Раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, шириной примерно 0,5 см.
Тесто можно разделить на 2-4 части и сделать небольшие косточки. -
На тесто выкладываем начинку, немного отступая от краев.
-
Сворачиваем тесто плотным рулетом, я делала из целой части теста и просто разрезала длинный рулет пополам.
-
С каждой стороны рулета делаем глубокий (5-7 см) надрез, каждую из двух надрезанных половинок заворачиваем вниз и в сторону, формируя косточку.
Вот такая должна получится "косточка". -
Выпекаем рулет в разогретой до 180 градусов духовке 45 - 50 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
После выпечки рулеты немного деформировались. Даже если конечный результат моих рулетов показался вам не слишком вдохновляющим, возьмите на заметку рецепт теста! С его приготовлением справится любая хозяйка, а результат порадует родных и близких!
Комментарии и отзывы
14 января 2018 года ДинСергевна #
15 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
И полотенчко знакомое!
16 января 2018 года ДинСергевна #
31 декабря 2017 года mrrmyakmyak #
1 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Pingvin72 #
11 декабря 2017 года Лилек3011 #
11 декабря 2017 года Pingvin72 #
Спасибо за приятный отзыв
11 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года lioliy1967 #
12 декабря 2017 года Pingvin72 #
12 декабря 2017 года terry-68 #
12 декабря 2017 года Pingvin72 #
9 декабря 2017 года iren0511 #
9 декабря 2017 года Светланка g980 #
9 декабря 2017 года iren0511 #
9 декабря 2017 года mtata #
9 декабря 2017 года iren0511 #
9 декабря 2017 года ved-marina #
9 декабря 2017 года iren0511 #
9 декабря 2017 года Лиса Петровна #
9 декабря 2017 года iren0511 #
9 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года iren0511 #
9 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года veronika1910 #
7 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Светланка g980 #
4 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Лилек3011 #
4 декабря 2017 года ved-marina #
4 декабря 2017 года Лилек3011 #
4 декабря 2017 года ved-marina #
4 декабря 2017 года Лилек3011 #
5 декабря 2017 года Ксения40 #
4 декабря 2017 года weta-k #
4 декабря 2017 года Лилек3011 #
4 декабря 2017 года weta-k #
4 декабря 2017 года Светланка g980 #
4 декабря 2017 года Лилек3011 #
4 декабря 2017 года Светланка g980 #
4 декабря 2017 года lioliy1967 #
4 декабря 2017 года Лилек3011 #
4 декабря 2017 года Лиса Петровна #
4 декабря 2017 года Лилек3011 #
4 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Спасибо тебе огромное за внимание к рецепту!!
4 декабря 2017 года Лилек3011 #
4 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
4 декабря 2017 года Лилек3011 #
4 декабря 2017 года ксения 0703 #
4 декабря 2017 года Лилек3011 #
8 декабря 2017 года scvorez #
8 декабря 2017 года Лилек3011 #
8 декабря 2017 года scvorez #
2 декабря 2017 года korztat #
3 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Все впечатлительные разошлись!! Остались самые стойкие!!
1 декабря 2017 года Pingvin72 #
1 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года ДинСергевна #
А вот за рецепт и идею огромное спасибо - сейчас как раз составляю "план" новогоднего стола, хочется что-то новенькое и Ваш пирог я присмотрела Возможно, будет другая начинка, но вот тесто и идея формовки уже прочно захомячены в тетрадочку.
И еще. Уважаемые впечатлительные комментаторы! Корректность в общении и комментариях не отменял никто. Если вам не нравится подача (бывает, мы все неидеальны) - можно это сказать, даже нужно - автор готов к конструктивной критике и очень адекватно ее воспринимает. А вот расписывать все нюансы вашего восприятия в обсуждении рецепта, как минимум, неэтично. Будучи беременной при жутком токсикозе я даже не могла смотреть на еду вообще, а на макароны (любые) в частности, ибо они мне казались похожими на червей. Я должна была поделиться этим наблюдением в рецептах пасты? Очевидно, нет. И да, я буду "поучать", ибо сайт - не просто поваренная книга, а место общения и душевного отдыха для очень многих поварят.
Извините за "многобукаф".
Настенька, спасибо за рецепт. Обязательно отчитаюсь после Нового года - не уверена, что фотографией, но текстом точно.
П.С. А еще у меня такое же полотенечко есть
1 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Буду ждать впечатлений!!
А полотенчико классное!!
1 декабря 2017 года ДинСергевна #
5 декабря 2017 года Ксения40 #
6 декабря 2017 года ДинСергевна #
1 декабря 2017 года ксения 0703 #
1 декабря 2017 года Лилек3011 #
1 декабря 2017 года ксения 0703 #
1 декабря 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
2 декабря 2017 года ксения 0703 #
2 декабря 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
4 декабря 2017 года Лилек3011 #
2 декабря 2017 года Лиса Петровна #
2 декабря 2017 года ксения 0703 #
30 ноября 2017 года Pavelia #
У меня нет большого опыта в выпечке, тем более дрожжевой, но из чисто теоретических знаний рискну предложить - я в одном рецепте пирожков-сигар видела такую хитрость: рулетик из теста не туго заворачивали в пергамент и готовый выпеченный пирожок получался замечательно ровным цилиндриком, думаю, можно и здесь попробовать этот метод, только завернуть не по все длине, а до разрезов. А для более аккуратного вида концов косточки я бы, пожалуй, не стала рассыпать колбасную крошку по всей длине рулета, а так же только до начала предполагаемых разрезов, тогда в разрезах между слоями тестами растечется только расплавленный сыр и в готовом виде тесто будет выглядеть более гладким, ровным, более похожим на суставчик косточки. Как думаете?
30 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Идея формовки ваша мне нравится, надо попробовать!! Вот у Женечки очень красивые "косточки" получились! Вообщем, надо готовить еще!
1 декабря 2017 года ксения 0703 #
1 декабря 2017 года scvorez #
29 ноября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Просто чудесное! Мягкое, пластичное, пышное и очень "удобное"!
Замечательный закусочный пирог!
СПАСИБО!
29 ноября 2017 года iren0511 #
29 ноября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
29 ноября 2017 года iren0511 #
29 ноября 2017 года Юта-2015 #
29 ноября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
29 ноября 2017 года alsunchik #
29 ноября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
29 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
30 ноября 2017 года balgyr #
30 ноября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
30 ноября 2017 года Pavelia #
30 ноября 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Для новогоднего стола я тоже вряд ли готовить буду,предпочитаю на такой стол что нибудь побогаче Но мой младший был в восторге от такой формы, когда я приготовила, так что как шутливый или детский вариант, согласна с тобой, очень даже ничего И главное тесто, ОЧЕНЬ хорошее
30 ноября 2017 года Pavelia #
29 ноября 2017 года iren0511 #
29 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Согласна с тобой, дрожжевое тесто бывает иногда не предсказуемым!
30 ноября 2017 года balgyr #
30 ноября 2017 года iren0511 #
30 ноября 2017 года balgyr #
Так, просто вопросик. Четырехлапый мяукает или лает?
30 ноября 2017 года iren0511 #
30 ноября 2017 года balgyr #
Мой то кошара на холодильник залезет и не достанешь, а здесь серьезная предъява может получиться от собачки высотой в 70 см.
30 ноября 2017 года iren0511 #
30 ноября 2017 года balgyr #
30 ноября 2017 года iren0511 #
30 ноября 2017 года balgyr #
29 ноября 2017 года Юта-2015 #
29 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Фариа #
29 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Фариа #
29 ноября 2017 года balgyr #
Забрал в КК.
29 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года verba120217 #
29 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года balgyr #
Сама идея мне кажется очень хорошей.
Добавить шпинатику и помидорчиков? (но это так, к слову пришлось)
Скажу честно - тесто готовить не буду, , (боюсь я этого дела), куплю тесто в магазине, а дальше как рука пойдет.
30 ноября 2017 года verba120217 #
30 ноября 2017 года balgyr #
Вы любите открытые пироги.
Но когда разрежаешь закрытый горячий пирог, вытекает сок, дымящаяся ночинка, ООООО
30 ноября 2017 года verba120217 #
30 ноября 2017 года balgyr #
29 ноября 2017 года shaidorovaea #
29 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Вам спасибо! Готовьте на здоровье!
29 ноября 2017 года Islana #
29 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: