Предлагаю несложный в исполнении яблочный пирог. Рецепт увидела в ВК в виде гифки, понравился, решила повторить, о чём не жалею. Пирог получился вкусный, начинка сладкая с небольшой кислинкой, верх пирога хрусткий, в общем вкусно очень! Отличие от других похожих пирогов в начинке, яблоки здесь готовятся в сахарном сиропе, а не натираются на тёрке. Однозначно буду печь ещё не раз. Угощайтесь)
- 28 ноября 2017, 12:20
- 19335
Тёртый пирог с фруктами
![Рецепт: Тёртый пирог с фруктами Рецепт: Тёртый пирог с фруктами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/28/54/2192895_30715-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тёртый пирог с фруктами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (в/с) — 350 г
- Сахар — 170 г
- Масло сливочное (можно заменить на маргарин) — 170 г
- Яйцо куриное (1С) — 1 шт
- Разрыхлитель теста (использовать соответственно информации на упаковке (у меня 20 гр. на 700 гр. муки, потому использовала половину пакетика)) — 10 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Яблоко — 3 шт
- Сахар (у меня обычный (в оригинале коричневый)) — 80 г
- Вода — 3 ст. л.
- Сок лимонный (мне понадобилось 1/2 среднего лимона) — 3 ст. л.
- Груша — 1 шт
- Корица — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3870.1 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
153.9 г |
углеводы
580.4 г |
Порции | |||
ккал 322.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Тёртый пирог с фруктами»:
-
В просеянную с разрыхлителем муку добавить сахар, соль, ванилин, перемешать. Добавить яйцо и масло.
-
Хорошо перемешать в крошку.
-
Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину
-
Нарезать небольшими кубиками (я взяла ещё одну грушу, т. к. три яблока были совсем небольшими). Чистый вес нарезанных фруктов 545 гр.
-
В сковороду насыпать сахар, добавить воду и дать покипеть минуту на медленном огне.
-
Добавить лимонный сок, дать покипеть ещё минутку-две.
-
Добавить яблоки и корицу, перемешать
-
Проварить пару-тройку минут на небольшом огне (чтобы не превратились в кашу)
-
В форму высыпать половину теста
-
И разровнять по дну формы (у меня 25 см. в диаметре, разъёмная)
-
На тесто выложить немного остывшую начинку, разровнять.
-
Высыпать оставшееся тесто на начинку, разровнять и немного утрамбовать рукой сверху (без фанатизма)
-
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40 (у меня выпекался 40 минут, затем я включила верхнюю конфорку и выпекала ещё 10 минут до золотистости)
-
Готовому пирогу немного дать постоять в форме, затем освободить от формы и остудить (я остужала на решётке)
-
Очень вкусно! На сайте великое множество рецептов яблочных пирогов, вроде такого нет...
Комментарии и отзывы
21 января 2020 года 789695858569 #
2 декабря 2019 года artemida prim #
[+5]2 декабря 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года mazziadri #
[+5]2 декабря 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года my blue eyes #
Скажите, пожалуйста, а для чего проваривать яблоки на сковороде в сахаре???
Что это даёт?
Спасибо....
2 декабря 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
Нам было вкусно и абсолютно не приторно.
Сахар придаёт карамельный вкус яблокам.
2 декабря 2019 года my blue eyes #
А карамельным вкус можно создать добавив темный тростниковый сахар, например "Мускавадо" (тем более он не такой сладкий)
2 декабря 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года marin nat 92 #
Добавляю в КК!
16 ноября 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Правдина Ольга #
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
85 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года gorschkovaov #
11 декабря 2017 года Coolinarka # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Олеся Петрова #
[+5]7 декабря 2017 года Coolinarka # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Олеся Петрова #
7 декабря 2017 года Coolinarka # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Хомончик #
2 декабря 2017 года Coolinarka # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года tamvil #
2 декабря 2017 года Coolinarka # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года tigra179 #
30 ноября 2017 года Coolinarka # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года elenita # (модератор)
От меня рецепту +
29 ноября 2017 года Coolinarka # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года прошутто75 #
28 ноября 2017 года Coolinarka # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года alinagera #
28 ноября 2017 года Coolinarka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: