• 16 ноября 2008, 22:05
  • 67568

Грибная юшка

Рецепт: Грибная юшка

Специально для нее сушу грибы. Особенно хороши белые....... но там как повезет.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Грибная юшка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1766.7 ккал
белки
21.3 г
жиры
150.4 г
углеводы
81 г
Порции
ккал
441.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
37.6 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
184 ккал
белки
2.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Грибная юшка»:

Весь рецепт рассчитан на кастрюлю 1, 5 л.

1. Заливаем грибы холодной водой. Доводим до кипения и варим 5 -10 минут.
2. Лук режем кубиками, морковку трем на терке и все обжариваем в сливочном масле.
3. Грибы вытаскиваем и мелко режем (можно в измельчителе).
4. Картошку режим на кубики отвариваем в подсоленном грибном бульоне. Измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
5. В бульон добавляем лук с морковкой, измельченные грибы. Варим 10 минут. Солим. Перчим.
6. Добавляем сметану. Даем закипеть и выключаем. После этого кладем зелень ( кроме укропа-перебивает весь аромат).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная юшка
Рецепт: Грибная юшка

Специально для нее сушу грибы. Особенно хороши белые....... но там как повезет.

Ингредиенты для «Грибная юшка»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Грибная юшка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это то, что я искала! Очень вкусно получилось!! Очень!
Разные готовила грибные супы: с мясом, с крупами, с овощами. Ваша грибная юшка лучшая!
Юшка получилась ароматная с легким сливочным вкусом.
Количество картофеля удвоила, а сметаны - только 4 ст.л. с горкой + белые грибы (замороженные)
Спасибо за рецепт!+++
Очень вкусно получилось! Готовила на курином бульоне поэтому сметану не ложила, чтоб не было очень жирно! Спасибо за рецепт!
Сметана тут и для вкуса. Попробуйте.
В следующий раз обязательно попробую, полностью по вашему рецепту, уверена будет очень вкусно!
а сколько грибов?
Вкуснятина.
Точно.Жаль чьо у нас в этом году мало грибов.Может еще будут..
Так как вы их предварительно измельчаете,то варить их и замачивать не нужно.Они и так очень успешно в мелком состоянии варятся.
А сухие грибы не нужно замачивать? и сколько их нужно варить?
Мням!++++
Спасибо.
Очень приятно получить такую оценку от профи.
да какой же я профи - тоже учусь, как и все ..
здорово
Спасибо.
Вкусненько!
Точно (\’\’)
Как вкусно... Почти жюльен! Вам++++++!
Я уже давно заметила что много блюд из разных уголков мира имеют много общего.
Точно. Мир тесен!
О да! Это вкуснятина - каких свет не видывал!+++++
Ага! Я то же такое уважаю.
СПАСИБО!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки