• 16 ноября 2008, 22:05
  • 67681

Грибная юшка

Рецепт: Грибная юшка

Специально для нее сушу грибы. Особенно хороши белые....... но там как повезет.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Грибная юшка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1766.7 ккал
белки
21.3 г
жиры
150.4 г
углеводы
81 г
Порции
ккал
441.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
37.6 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
184 ккал
белки
2.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Грибная юшка»:

Весь рецепт рассчитан на кастрюлю 1, 5 л.

1. Заливаем грибы холодной водой. Доводим до кипения и варим 5 -10 минут.
2. Лук режем кубиками, морковку трем на терке и все обжариваем в сливочном масле.
3. Грибы вытаскиваем и мелко режем (можно в измельчителе).
4. Картошку режим на кубики отвариваем в подсоленном грибном бульоне. Измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
5. В бульон добавляем лук с морковкой, измельченные грибы. Варим 10 минут. Солим. Перчим.
6. Добавляем сметану. Даем закипеть и выключаем. После этого кладем зелень ( кроме укропа-перебивает весь аромат).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная юшка
Рецепт: Грибная юшка

Специально для нее сушу грибы. Особенно хороши белые....... но там как повезет.

Ингредиенты для «Грибная юшка»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Грибная юшка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это то, что я искала! Очень вкусно получилось!! Очень!
Разные готовила грибные супы: с мясом, с крупами, с овощами. Ваша грибная юшка лучшая!
Юшка получилась ароматная с легким сливочным вкусом.
Количество картофеля удвоила, а сметаны - только 4 ст.л. с горкой + белые грибы (замороженные)
Спасибо за рецепт!+++
Очень вкусно получилось! Готовила на курином бульоне поэтому сметану не ложила, чтоб не было очень жирно! Спасибо за рецепт!
Сметана тут и для вкуса. Попробуйте.
В следующий раз обязательно попробую, полностью по вашему рецепту, уверена будет очень вкусно!
а сколько грибов?
Вкуснятина.
Точно.Жаль чьо у нас в этом году мало грибов.Может еще будут..
Так как вы их предварительно измельчаете,то варить их и замачивать не нужно.Они и так очень успешно в мелком состоянии варятся.
А сухие грибы не нужно замачивать? и сколько их нужно варить?
Мням!++++
Спасибо.
Очень приятно получить такую оценку от профи.
да какой же я профи - тоже учусь, как и все ..
здорово
Спасибо.
Вкусненько!
Точно (\’\’)
Как вкусно... Почти жюльен! Вам++++++!
Я уже давно заметила что много блюд из разных уголков мира имеют много общего.
Точно. Мир тесен!
О да! Это вкуснятина - каких свет не видывал!+++++
Ага! Я то же такое уважаю.
СПАСИБО!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!