• 28 ноября 2017, 13:03
  • 19088

Томаты "Вяленые под луной"

Рецепт: Томаты Вяленые под луной

Оригинальный рецепт вяления помидор от Найджеллы Лоусон. Так как помидоры вялятся не днем, а ночью, Найджела назвала их «вялеными под луной.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Томаты "Вяленые под луной"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
239.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
20.5 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
1 г
жиры
7.3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Томаты "Вяленые под луной"»:

  • Вот такие продукты нам понадобятся.

  • Помидорки помыть и просушить полотенцем.
    Разрезать пополам.
    В это время разогреваем духовку до 220-250 град и разогреваем около 15 мин.
    Температуру лучше делать по максимуму.

  • Смазать томаты маслом и посыпать солью, сахаром и тимьяном.
    Помещаем томаты в хорошо разогретую духовку и отключаем ее.
    Дверцу духовки не открывать.
    Оставляем в духовке на ночь, отсюда и навание томатов "Вяленые под луной".

  • Томаты получаются не сушеные, а именно вяленые и сочные.
    Закуска эта впрок не делается.
    Самое долгое хранение в масле и дня три в холоде.

  • Вот фото поближе, чтобы разглядеть как они выглядят.
    Очень хорошо подходят к сырам, брускеттам и салатам.
    Угощайтесь!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томаты "Вяленые под луной"
Рецепт: Томаты Вяленые под луной

Оригинальный рецепт вяления помидор от Найджеллы Лоусон. Так как помидоры вялятся не днем, а ночью, Найджела назвала их «вялеными под луной.

Ингредиенты для «Томаты "Вяленые под луной"»:

Фотографии «Томаты "Вяленые под луной"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ничего не поняла?!
Вялю каждый год
Прекрасно хранятся на балконе хоть год
А у вас месяц....и в холодильнике?! почему?
Заливаю прогретым маслом только и укутываю, как любую стерелизацию. Как остыло, даю пристыть в холодильнике(если на дворе +30) и дальше спокойно хранится на балконе. Этот год даже не ставила в холодильник, отлично стоятв шкафу на балконе, ждут своего часа
Потому что они просто лежат в хорошо разогретой духовке и просто подсушиваются,а не так как их вялят впрок несколько часов в духовке. И не месяц ,а только три дня срок хранения.Это рецепт не мой,я им только поделилась.
Так а разница какая, как вялить?! Суть вяления, не пересушить в чипс, а поймать момент как перестал выделяться сок после чего залить маслом в банках.
Получились очень сочные и "подвяленые". Для меня рецепт подходит на 100%, т.к. оригинальные "вяленые" никак не получаются. Духовку разогревала дважды по опыту в комментариях ниже.
спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
я очень рада что помидорки понравились
Бесподобные томаты! Очень вкусные и ароматные! Я вялила маленькие сливки, получилось просто отлично. Муж думал они будут менее сочными, а я не могла оторваться, очень понравились! Танечка, спасибо Вам огромное за чудесный рецепт!
Линочка,чудесные помидорки получились,такие аппетитные!
Огромное спасибо, Иришечка! Мне очень приятно твое внимание!
Ответ для lina0710
КРасота! Как последняя хризантема , скорее даже ,цветок георгина!
Танечка, спасибо, дорогая, за такие теплые и позитивные комментарии!
Ответ для korztat
точно Таня!
Ответ для lina0710
Красивый цветок из помидорок выложила Согласна с Таней очень похож на георгин Свои отцвели,зато на сайте можно любоваться продолжать Спасибо тебе ,Линушка ,за красивый отчёт!
Аленька, сердечное спасибо за такой теплый и душевный комментарий! Не передать словами, как мне приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, шикарный солнечный цветочек получился ! Чудесное фото
Галечка, огромное спасибище!!!
Ответ для lina0710
Линочка, Красивая подача, на цветок похоже!
Жанночка, огромнейшее спасибо!
Ответ для lina0710
Так вон ты какой, аленький цветочек!!!! Прекрасные помидорки, Линочка!!!
Спасибо, Юленька, за теплый позитивный комментарий!
Ответ для lina0710
Какое чудесное фото - украшение рецепта!!!
Наташенька, спасибо тебе от всей души!
Ответ для lina0710
Линочка, какая аппетитная красота, вкусно !!!
Галочка, сердечное спасибо за похвалу!
Ответ для lina0710
Какая красота твои помидорчики, Линочка ! Невероятно аппетитные ! Изумительное фото !
Спасибо огромное, Ларочка! Мне безумно приятно!
Ответ для lina0710
Прекрасные помидорчики, Линочка! Жаль, я летом не видела рецепт...
Спасибо, Мариночка! Да, не забыть бы о нем до следующего года.
Ответ для Просто Мэри
Марина, эти помидорки и зимние тоже вкусные получаются конечно если цена приемлемая
Согласна, Танечка! У нас, на юге, еще можно купить приличные помидорчики по приемлимой цене...
ну тогда еще не повод грустить
Ответ для lina0710
Линочка, потрясающе красивое фото! Очень эффектный цветок получился!
Веточка, большущее спасибо! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Интересные помидорчики и фото красивое!
Светочка, огромное спасибо за похвалу! Ну очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, замечательные томаты, очень красивое фото!
Ларочка, спасибочки, дорогая! Мне очень приятно твое внимание!
Ответ для lina0710
Лина, спасибо большое за отзыв и чудесный фототчет
я очень рада что помидорки понравились
ивиняюсь за поздний ответ меня дома не было
Танечка, не стоит извинений, кроме поваренка у нас у всех еще масса других забот.
Танюша! Твои помидорки делаю постоянно !!! Как был выложен рецепт!!! Фото никак не получалось сделать, сразу все схомячивались !!! И простые помидоры у меня в ход идут, не только черри ! Может, не такие завяленные получаются, но очееень вкусные !!! Особенно зимой, когда они дубовые и безвкусные, преображаются до неузнаваемости !!! Спасибо, Танечка ! Отличный рецепт !!!
Наташа!Классная подача помидор лунных вяленных И фото прям рыбное с хвостом блестящим
Во как тебе увиделось...
Ответ для Natkati
Натуль, классные помидорки навялила!
спс), Ириш!!!
Ответ для Natkati
Наташа, спасибо большое за фото и доверие
я очень рада что рецепт прижился
а для зимних помидорок такая посыпка очень хорошо идет
Ответ для Natkati
Классные помидорки! Очень аппетитно!!!
вкусные, Жанночка!
Ответ для Natkati
Отличные помидорки, Наташенька ! Класс !
очень их люблю... и делать совсем простецки...
Ответ для Natkati
Классные помидорки, Наташенька!!!
очень вкусные!
Ответ для Natkati
Отличные помидорки, Наташенька!
Вкуснооо!
Татьяна ,отличный рецепт аппетитных вяленых помидорок!
Тамара спасибо большое
Танечка, прекрасный рецепт! Очень аппетитные помидоры!
Светлана спасибо
Танечка, я к тебе со своими вяленными под луной и солнцем томатами. Дело в том, что у меня были кругленькие черри. Индонезийские, очень вкусные. Но, видимо, слишком сочные. И за ночь они не успели провялиться. Внутри остались сырыми. Я утром их еще раз поставила в хорошо разогретую до 250 градусов, а потом отключенную. духовку. Подержала там часа четыре. Получилось то, что надо! Очень вкусные, пикантные вяленые томаты. Из специй я использовала базиликовую соль, орегано и тимьян. Аромат стоял просто бесподобный. У нас продают помидоры, как ты использовала. Именно в таких же упаковках. Муж сказал, что взял сначала их. Но потом подумал, что кругленькие лучше. В следующий раз купит "финиковые" помидоры. Повялю их и напишу тебе, как получится. Очень интересно. Осенью вялила томаты. Баночки в холодильнике стоят. Но и такой вариант закуски мне очень понравился. Спасибо тебе огромное, Танечка, за то, что поделилась рецептом! Воспользуюсь им еще не раз!
Ирочка, такие аппетитные помидорки, супер!
Ириша, огромное спасибо тебе за внимание и такую высокую оценку!
Иринка, красота какая! Представляю какие ароматные и очень вкусные помидорки!
Мамуля, помидоры, правда, очень вкусные! Угощайся, на здоровье! Спасибо тебе огромное ха внимание и такие приятные слова!
Иринка, спасибо за угощение!
Ответ для Ирушенька
Ириша спасибо за такой подробный отчет о помидорках и замечательное фото я очень рада что помидорки понравились
А вяление зависит от духовки наверное и от сорта помидор.У меня они тоже были подвяленые, сочные, но не сырые.Самое главное вкусные они получаюся
Спасибо большое за доверие к рецепту и за отзыв
Танечка, тебе огромное спасибо за одобрение моего исполнения томатов и еще раз за прекрасный рецепт!
Помидорки очень вкусные и такие ароматные! Буду экспериментировать с разными сортами.
Ответ для Ирушенька
Иришенька, очень аппетитные вяленые помидоры! Какая красота у тебя получилась!
Светочка, огромное спасибо тебе за такие добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, красивый фотоотчет!
Помидорки должны быть очень вкусными...
Нинуля, ты права: помидорки очень вкусные и пикантные! Угощайся, не здоровье! Огромное спасибо тебе за поддержку и добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Иришечка восхитительное фото
Танюша, огромное спасибо тебе за поддержку! Для меня это очень важно!
Замечательный рецепт
спасибо
Подскажите пожалуйста, у меня духовка электрическая, если ее выключить она сразу и остынет, значит не получаться такие помидорки? Сколько нужно минут или часов, чтобы были вяленые? Спасибо
у меня тоже электрическая, разогреваю 15 минут и все как по рецепту.
эти томаты получаются более сочные чем обычные, какие в продаже.т.к. они только подвяленые я бы сказала.поэтому я и писала что впрок это не делается.попробуйте эти 250 гр сделать и посмотрите как они вам по вкусу придутся
у меня тоже электрическая, разогреваю 15 минут и все как по рецепту.
эти томаты получаются более сочные чем обычные, какие в продаже.т.к. они только подвяленые я бы сказала.поэтому я и писала что впрок это не делается.попробуйте эти 250 гр сделать и посмотрите как они вам по вкусу придутся

Спасибо
разогрейте духовку и держите потом закрытой около 8-9 часов, они там потихоньку и подвялятся
разогрейте духовку и держите потом закрытой около 8-9 часов, они там потихоньку и подвялятся
Спасибо
Как же я люблю вяленые помидоры! Спасибо, что поделились рецептом такой вкуснятины!!!
Готовьте на здоровье
Великолепно!
спасибо
Почти таким способом заготавливаю помидоры осенью, когда они дёшевы. Вялю в духовке подольше при приоткрытой дверце. Использую базилик и морскую соль. Храню всю зиму в банках, в холодильнике. Теперь буду ещё использовать и ваш способ. Спасибо за рецепт!
Этот способ чем и отличается, что не надо долго сушить при приоткрытой духовке, но и по структуре они больше подвяленые и не делаются впрок.если вот надо,чуток прикупишь и на ночь
Очень интересный рецепт , хочу попробовать . Есть вопрос , ничего , что у меня духовка с конвекцией, т.е из-за обдува быстро остывает ? Это не повлияет ?
знаете у меня духовка тоже не особо держит.попробуйте хорошо нагреть и быстро засунуть противешок с томатами сделайте эти 250 грамм на пробу.а там уже посмотрите что будет.так или иначе они съедятся
Интересно)) взяла в копилочку на следующий сезон)) Спасибо!
готовьте с удовольствием
Сделала сегодня! Очень вкусненько получилось! Чесночка добавила!!! Отличный рецепт!!!
спасибо огромное за доверие к рецепту
я так рада что понравилось
У меня тоже была упаковочка 250 грамм помидорок черри... Единственное - маловато будет!!!
Это интересно! Спасибо! Взяла в Кк.
готовьте на здоровье
хочу сделать, но не совсем поняла: духовка греется на 220-250 град. или на максимуме? Объясните, плиз.
у меня максимум 250,но если у вас больше,то можете нагреть.все равно потом отключите и будет вялиться само.главное не открывать часов 9
Танюш,отличные помидорки!
Ириша спасибо большое
Татьяна, очень интересный рецепт!!! Забираю, спасибо.
Лиля спасибо готовь на здоровье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки