Идея этих котлет была "украдена" из "Лавки Братьев Караваевых". Мы любим смелые эксперименты со вкусами, когда они не спорят, а устраивают между собой "дискуссию". С переменным успехом. Каждый может подобрать под себя, как совместить "ежа и ужа", не получив на выходе 1.5 метра колючей проволоки. Для фарша я беру разные запчасти курицы, шкурку в фарш не потребляю, но и не выбрасываю (грешна, люблю жаренную шкурку), креветки могут быть любые, на Ваш вкус.
- 28 ноября 2017, 15:51
- 5119
Куриные котлеты с креветками
![Рецепт: Куриные котлеты с креветками Рецепт: Куриные котлеты с креветками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017nov/28/45/2193106_55183-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриные котлеты с креветками»:
- Грудка куриная (без кожи, без косточки) — 300 г
- Бедро куриное (без кожи, без косточки, шкурку можно "утилизировать" отдельно, для любителей) — 300 г
- Креветки (Можно брать сразу чищенные, салатные, мне больше всего по вкусу 60-90 или 70-120) — 300 г
- Желток яичный (При очень сухом фарше,. может понадобится 2 желтка. Белки не использую, от них фарш жестче становится) — 1 шт
- Хлеб (для сухарей панировочных) — 3 ломт.
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу и желанию)
- Масло сливочное (при необходимости, если фарш очень сухой)
- Чеснок (по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1448.4 ккал |
белки
203.9 г |
жиры
54.1 г |
углеводы
56.9 г |
Порции | |||
ккал 241.4 ккал |
белки 34 г |
жиры 9 г |
углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.6 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Куриные котлеты с креветками»:
-
Прокручиваем через мясорубку курицу, креветки, оставив 10-12 штук, чеснок, добавляем желток, соль, перец, хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш
-
Формуем котлеты, не очень большие, где-то грамм по 80 фарша, из указанного количества курицы и креветок у меня выходит 12 штук котлет, в серединку каждой котлетины прячем целую креветку, из оставленных, можно пойти другим путем, порубить эти креветки на достаточно крупные куски и вмешать в фарш
-
Берем хлеб, 3х ломтиков будет достаточно. Если он подсохший, или, еще лучше, совсем черствый, то просто размалываем его в блендере, я люблю, когда панировка мелкая, но это на усмотрение каждого, если хлеб свежий, то подсушиваем его в СВЧ, обваливаем в полученной панировке котлеты, обжариваем, 3-4 минуты с каждой стороны, на капелюшечке смеси масел (у меня подсолнечное с добавлением оливкового и сливочное), только чтобы не прилипло, до готовности, переворачивая по мере необходимости. Как сок стал прозрачным - вуаля! котлетки готовы.
-
Подаем с любым гарниром, какой душеньке заблагорассудится. Отличным дополнением будет зелень, свежий/соленый/марин ованный огурчик, помидорка, тут фантазия не ограничена.
Отличным вариантом гарнира является лимонно-мятный рис. Он дает свою нотку в "аккорд" вкусов
![](/data/cache/2017nov/28/43/2193100_95971nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017nov/28/41/2193096_79367nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017nov/28/42/2193098_34968nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
29 ноября 2017 года Елена Превкусная #
Плпробовала же с рыбой, значит и такие можно
29 ноября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Елена Превкусная #
Мы столько не едим
30 ноября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Елена Превкусная #
Дело не в едокаж даже, а в количестве потребляемого, ну и котлеты у меня просто не в ходу, предпочтение елому куску...
30 ноября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Елена Превкусная #
30 ноября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Елена Превкусная #
Но живем вместе.
28 ноября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Николай2405 #
28 ноября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года ирпенчанка #
28 ноября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года ирпенчанка #
28 ноября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года ирпенчанка #
28 ноября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года NATALI660602 #
28 ноября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года NATALI660602 #
29 ноября 2017 года NATALI660602 #
29 ноября 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года NATALI660602 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: