• 28 ноября 2017, 22:43
  • 5009

Шоколадный торт с шоколадно-карамельным кремом

Рецепт: Шоколадный торт с шоколадно-карамельным кремом

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного тортика. Данный рецепт был найден мной на просторах интернета, но немного переделан под вкусы моей семьи. Этот торт порадует любителей шоколада, т. к. он очень-очень шоколадный

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт с шоколадно-карамельным кремом»:

Шоколадные коржи

Карамельный соус

Шоколадно-карамельный крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10431.6 ккал
белки
154 г
жиры
661.7 г
углеводы
970.3 г
100 г блюда
ккал
379.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
24.1 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Шоколадный торт с шоколадно-карамельным кремом»:

  • Необходимые ингредиенты для шоколадного бисквита

  • Завариваем крепкий кофе, смешать его с какао и сметаной. Даем смеси немного остыть.

  • Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности, затем добавить сахар и взбивать еще 5-6 минут.
    Добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.

  • К взбитой яично-масляной смеси добавляем просеянную муку с содой. Делаем это в несколько этапов, чередуя с охлажденной смесью какао.

  • Разделить тесто на 3 части.
    Форму 24 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выпекать каждый корж около 20 минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверить зубочисткой, которая должна выходить сухой из центра.
    Аккуратно извлечь корж из формы, дать полностью остыть на решетке.

  • Переходим к приготовлению карамельного соуса.
    В кастрюле смешать сахар с водой и поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не станет насыщенного янтарного цвета.
    Добавить горячие сливки и щепотку соли, помешивая подержать на огне еще 2-3 минуты.

  • Готовим шоколадно-карамельный крем
    Шоколад поломать и залить горячим карамельным соусом. Дать остыть при комнатной температуре.

  • В остывшую шоколадно-карамельную смесь частями добавить сливочное масло. Хорошо взбить миксером до однородной консистенции.

  • Сборка
    Кремом хорошо промазать каждый корж и бока нашего тортика. Торт поставить на ночь в холодильник, чтобы хорошо пропитался.
    Торт получается большой, массой чуть больше двух килограмм.

  • Наш шоколадный тортик готов. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт с шоколадно-карамельным кремом
Рецепт: Шоколадный торт с шоколадно-карамельным кремом

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного тортика. Данный рецепт был найден мной на просторах интернета, но немного переделан под вкусы моей семьи. Этот торт порадует любителей шоколада, т. к. он очень-очень шоколадный

Ингредиенты для «Шоколадный торт с шоколадно-карамельным кремом»:

Фотографии «Шоколадный торт с шоколадно-карамельным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Торт получился действительно большой, как раз то, что надо на день рождения. Попробовать мне его не доведётся, это подарок для хорошей знакомой. Если гости будут просить добавки, значит мои старания были не напрасны. Спасибо за рецепт, mislelik7.
Спасибо! Мегавкусно, мегашоколадно. Кто будет готовить, обязательно делите тесто! Я типа как самая вумная взяли и забабахала все сразу в мультю. В итоге пропеклось за 2 цикла выпечки только. Но нервов моих помотало. Но ооочень вкусно. Я оставила чуток соуса и сделала потеки.
Спасибо за отзыв и такой красивый фотоотчёт. Печь действительно лучше отдельными коржами, т.к. структура коржа очень пористая и при разрезании будет сильно крошиться.
Он пропекаться не хотел..
Делаю ВАШ ТОРТИК! Вопросы по ходу дела: крем пишите до янтарного цвета. А у меня коричневый сахар. До какой консистенции нагревать с водой ? До капли нерастекающейся или жиже делать? Второй вопрос : коржи получились немного влажные внутри, сверху корчка сахарная мягкая. Такие должны быть или сухие как бисквитные. И третий вопрос пропитывать не надо коржи предварительно? Спасибо
1 сахар должен раствориться полностью, после этого поварите ещё минуты 3-4
2 коржи не совсем как бисквитные, они более влажные получаются. Но зубочистка должна оставаться сухой (когда проверяете готовность)
3 Коржи предварительно не пропитывала, они кремом достаточно пропитаются
Оленька, я как-то пропускаю рецепты тортов. Вот булочки, пироги, печенье - это сразу изучаю, а торты... Но увидела рецепт и так захотелось и мне отведать это великолепие. Очень красивое оформление, размерчик наш, все подробно рассказано и показано. Так что рецепт забираю в КК.
Спасибо за доверие к рецепту. Обязательно попробуйте испечь, я думаю вам понравится.
Очень заинтересовал крем! Наверное прикольный, надо обязательно попробовать!
Крем действительно вкусный. Часть сразу была съедена детьми, не дожидаясь готовности торта))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки