Скажу, что моя попытка просмотреть имеющиеся на сайте 293 рецепта рогаликов закончилась на седьмой странице. Совпадающих на 100% с моими не попалось... Если модераторы примут решение удалить рецепт - пойму и прилеплю фото к какому-то из имеющихся. Да, название рогаликам дал внук. Я делала их со сгущёнкой и с нутеллой. Выпечку с другой начинкой привереда не ест. А, откусив кусочек рогалика со своей любимой нулеллой, так и сказал : ""Это прямо сласти-мордасти какие-то!"
- 28 ноября 2017, 23:20
- 4465
Дрожжевые рогалики "Сласти-мордасти"
Ингредиенты для «Дрожжевые рогалики "Сласти-мордасти"»:
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (прессованные) — 25 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.
- Паста шоколадная (у меня Нутелла) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5951.7 ккал |
белки
138.1 г |
жиры
200.2 г |
углеводы
914.7 г |
Порции | |||
ккал 595.2 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 20 г |
углеводы 91.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.5 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 49.7 г |
Рецепт «Дрожжевые рогалики "Сласти-мордасти"»:
-
В теплое молоко добавим дрожжи. Дадим постоять.
-
Затем добавляем яйца, сахар, соль.
-
Влить остуженное растопленное масло.
-
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
-
Дадим ему постоять час. Тесто значительно вырастет в объёме.
-
Затем делим тесто на 4-5 частей. Можно поделить тесто и на 6-7 частей. Рогалики будут поменьше, но не крошечными.
-
Раскатываем в прямоугольный пласт. Делим его на 4 части. В углу каждого квадрата делаем 3 надреза.
-
На другой конец квадрата кладем начинку
и заворачиваем в рогалик к середине. Кончики можно завернуть внутрь. -
Кладем на лист, даем им полежать 15 минут. Смазываем желтком. Выпекаем в разогретой духовке до 180гр 20 мин.
-
Приятного семейного чаепития.
Комментарии и отзывы
2 ноября 2018 года t malshakova #
9 ноября 2018 года batanechka # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года t malshakova #
29 ноября 2017 года antonina gil53 #
30 ноября 2017 года batanechka # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года elenita # (модератор)
значит?
2. Дрожжи прессованные?
29 ноября 2017 года batanechka # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года elenita # (модератор)
Удачного обучения
29 ноября 2017 года batanechka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: