Почти в каждой провинции Турции есть свой кебаб. Адана, Урфа, Маниса... Так как я уже около 7 лет живу в Бодруме, сегодня решила вас познакомить с нашей версией сытного блюда. Работая в ресторане поняла, что это блюдо было одно из самый любимых среди турков. Вне сезона готовлю дома Чёкертме кебаб, николько не уступающий по вкусу ресторанному блюду. Никаких сложных ингредиентов, только время на подготовку.
- 29 ноября 2017, 0:48
- 8534
Чёкертме кебаб и бодрум кебаб
Ингредиенты для «Чёкертме кебаб и бодрум кебаб»:
- Говядина — 400 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло растительное
- Картофель — 2 шт
- Йогурт (натуральный) — 4 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль
- Перец сладкий красный (в хлопьях или молотый)
- Тимьян
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1464 ккал |
белки
89.7 г |
жиры
81.4 г |
углеводы
96.3 г |
Порции | |||
ккал 732 ккал |
белки 44.9 г |
жиры 40.7 г |
углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.5 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 8 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Чёкертме кебаб и бодрум кебаб»:
-
Для начала подготовим мясо. Мясо может быть любое (можно использовать даже курицу). Мясо лучше использовать слегка замороженное, так как его желательно нарезать небольшими тонкими пластинками.
-
После того как мясо порезали, натрем на терке лук, пропустим через чеснокодавку 1 зубчик чеснока. Перемешать мясо с луком и чесноком. Добавить оливковое масло и винный уксус. Оставляем на пол часа.
-
Очистить картофель. Натереть на крупной терке. Оставить в воде, для удаления лишнего крахмала.
-
Еще раз промыть картофель. Положить на бумажное полотенце для обсыхания.
-
Обжарить картофель до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце.
-
На растительном масле обжарить томатную пасту, добавить немного воды. Томатный соус должен быть густой. Добавить щепотку тимьяна.
В это же время обжариваем мясо на сильном огне. Добавляем специи по вкусу (соль, перец и тимьян). -
Сервируем. На блюдо сначало выкладываем картофель, на картофель - пару ложек натурального йогурта с чесноком (мелко нарезаным или пропущешым через чеснокодавку).. Далее - мясо. Сверху поливаем небольшим количеством томатного соуса.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Комментарии и отзывы
8 декабря 2017 года veronika1910 #
9 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года georgshtumpf #
6 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года georgshtumpf #
6 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
Разделяю вашу любовь!
6 декабря 2017 года georgshtumpf #
6 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года georgshtumpf #
6 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года onegina 2017 #
2 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Демурия #
30 ноября 2017 года 0lya UA #
30 ноября 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года прошутто75 #
30 ноября 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Анастасия АГ #
29 ноября 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года vitaatelier #
29 ноября 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Tatanj #
29 ноября 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года terry-68 #
29 ноября 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Кир Рояль #
29 ноября 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года СВЭД2017 #
29 ноября 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
Мясо нарезается очень тонко.
30 ноября 2017 года kostiks #
30 ноября 2017 года СВЭД2017 #
1 декабря 2017 года kostiks #
6 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года 0lya UA #
1 декабря 2017 года kostiks #
29 ноября 2017 года Kuss #
29 ноября 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года galina27 1967 #
6 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года iren0511 #
29 ноября 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
Где про томатный соус, там и про мясо.
Угощайся!
29 ноября 2017 года lamer #
29 ноября 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года balgyr #
Нужно будет сделать.
29 ноября 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Kleine Hase #
29 ноября 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
Надеюсь, что рецепт пригодится!
29 ноября 2017 года ААСК #
6 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Николай2405 #
6 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: