Чем хорош этот десерт, так это тем, что готовится буквально за считанные минуты, и к тому же для него не нужна свежая клубника. И сорбет, и соус можно приготовить за несколько дней до праздника и тем самым сэкономить свое время и силы.
- 29 ноября 2017, 9:15
- 12404
Десерт "Клубничный озноб" под соусом киви
Ингредиенты для «Десерт "Клубничный озноб" под соусом киви»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1673.7 ккал |
белки
29.2 г |
жиры
31.6 г |
углеводы
320.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.8 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Десерт "Клубничный озноб" под соусом киви»:
-
Замороженную клубнику измельчить при помощи комбайна или блендера до состояния очень мелких ледяных крошек.
-
Добавить лимонный сок и сгущённое молоко и взбивать ещё 2-3 минуты.
-
Должна получиться гладкая розовая масса.
-
Сорбет готов, можно убрать его в контейнер и хранить в морозилке (не дольше недели).
-
При желании можно подать сорбет с соусом из киви.
Для соуса нужно измельчить при помощи блендера четыре киви с водой, пятый киви нарезать на ломтики. -
Затем добавить сахар и текилу, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение трёх дней.
Приятного аппетита!
Источник: карина-форум
Комментарии и отзывы
7 апреля 2019 года lila piskaridze #
8 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года сергей петрозаводск #
26 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 января 2018 года inulia68 #
10 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года veronika1910 #
9 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года alsekova #
4 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года Наталия63 #
12 декабря 2017 года alsekova #
4 декабря 2017 года alsekova #
4 декабря 2017 года Вика-camomile #
Вкусно
4 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года lari140316 #
4 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года lari140316 #
3 декабря 2017 года elenatimofeeva0511 #
3 декабря 2017 года elenatimofeeva0511 #
3 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Nickk70 #
3 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года inna_2107 #
30 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Ирушенька #
30 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года scvorez #
30 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года scvorez #
30 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года olka-turk #
30 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Natkati #
30 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года larik_malasha # (модератор)
29 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года vitaatelier #
29 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Кир Рояль #
29 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года lakshmi-777 #
29 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года lakshmi-777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: