Холодно у нас, -30С, вот и хочется густых и сытных супчиков) Но чтобы они не были тяжелыми, а чтобы заряжали нас энергией для физ. нагрузок в виде уборки снега во дворе). Этот наваристый суп отлично насытит вас, придаст энергии и согреет в холодную пору!
- 29 ноября 2017, 10:08
- 3683
Мясной суп с фасолью и рисом
Ингредиенты для «Мясной суп с фасолью и рисом»:
- Бульон (любой мясной , у меня говяжий) — 1.5 л
- Говядина (отварная) — 100 г
- Горох (колотый) — 1/2 стак.
- Фасоль (отварная или консервированная) — 1 стак.
- Рис (отварной) — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Табаско — 1 ч. л.
- Соевый соус (сладкий от Киккоман) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый (любой молотый) — по вкусу
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Зелень (любая) — по вкусу
- Сметана (для подачи) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2710.9 ккал |
белки
221.3 г |
жиры
66.4 г |
углеводы
308 г |
Порции | |||
ккал 677.7 ккал |
белки 55.3 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 77 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.2 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Мясной суп с фасолью и рисом»:
-
Нам понадобятся готовый бульон и отварное мясо, если вы делаете постный вариант, то возьмите просто воду.
Бульон довести до кипения, опустить промытый горох и варить на среднем огне минут 30 -
Тем временем почистить лук и морковь, нарезать не сильно мелким кубиком
-
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи буквально минуту, добавить томат. пасту, соус табаско и соевый соус (если у вас не сладкий соевый соус, то добавьте буквально пол-чайной ложки сахара)
-
Перемешайте, по необходимости можно добавить пару ложек бульона
-
В бульон выложить нашу зажарку и кусочки мяса, проварить минут 10
-
Затем добавить фасоль,
-
Рис, - у меня красный рис, вы можете взять бурый или дикий, или смесь, но белый брать не советую, - выправить на соль, если нужно, добавить специи зелень.
Выключить и дать постоять под крышкой минут 10-15. -
Разлить суп по тарелкам, настоятельно рекомендую добавить сметанки, зелень и можно подавать!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Комментарии и отзывы
9 декабря 2017 года veronika1910 #
10 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Таня-кофеманка #
1 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года victoria ms #
1 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года ХТатьянаХ #
1 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года ХТатьянаХ #
29 ноября 2017 года Ирушенька #
30 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Анастасия АГ #
30 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года olka-turk #
Супчик прелесть как раз для согрева!
30 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года olka-turk #
29 ноября 2017 года Tatanj #
30 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Бархатные ручки #
30 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года subsidii66 #
29 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года subsidii66 #
29 ноября 2017 года wowan5 #
а у нас коровы пасутся еще.но правда нулевая температура
29 ноября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: