• 29 ноября 2017, 20:44
  • 4277

Густой гречневый суп со свининой

Рецепт: Густой гречневый суп со свининой

Густой суп со свининой, гречкой и овощами. Для зимних холодов, очень домашний и уютный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Густой гречневый суп со свининой»:

Маринад для свинины

Для супа

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1895.2 ккал
белки
88 г
жиры
148.9 г
углеводы
55.7 г
Порции
ккал
631.7 ккал
белки
29.3 г
жиры
49.6 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
9.6 г
жиры
16.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Густой гречневый суп со свининой»:

  • Свиную шею разрезала на куски толщиной ~1,5 см. Налила соевый соус, бальзамик (можно взять лимонный сок), подсолнечное масло, поперчила свеже-молотым перцем, перемешала, закрыла крышкой и убрала в холодильник. Мясо мариновала 4 часа. Можно и на меньшее время, просто у меня так получилось.

  • Нарезаем лук, морковь и болгарский перец произвольно.

  • Берём кастрюлю с толстым дном. Наливаем масло и разогреваем. Выкладываем лук, золотим его.

  • Следом отправляем морковь и томим лук с морковью до готовности почти.

  • Выкладываем куски мяса из маринада. Маринад сохраняем. Мясо можно обжарить. Я не жарю, больше томлю. Мясо делала минут 15.

  • Добавляем болгарский перец, перемешиваем, готовим минут 5.

  • Выкладываем картофель. Я его порезала кубиком. Готовим ещё минут 5.

  • Заливаем 1 л воды, доводим до кипения и выкладываем гречку. Варим до готовности картофеля и гречки.

  • Выкладываем пол-стакана зелёного горошка, порезанный перец чили, вынув из него семена и перец горошком чёрный. Варим ещё 5 минут. Наливаем маринад и солим по вкусу.

  • Добавляем рубленую петрушку и готовим суп ещё минут 3-5.

  • Суп готов, даём немного настояться.

Накрываем на обеденный стол и разливаем его по тарелкам. Очень вкусно и сытно) Всем любителям гречки! Я её просто обожаю в любом виде!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Густой гречневый суп со свининой
Рецепт: Густой гречневый суп со свининой

Густой суп со свининой, гречкой и овощами. Для зимних холодов, очень домашний и уютный.

Ингредиенты для «Густой гречневый суп со свининой»:

Фотографии «Густой гречневый суп со свининой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный суп. Наваристый, согревающий, ароматный. Очень понравился.
Мясо нарезала мельче и густоту отрегулировала на свой вкус, а так, строго по рецепту. Вкусно!
Наташа, большое спасибо!
Я люблю супы с гречей, люблю супы густые сытные!
Спасибо большое за красивый фотоотчёт! Очень аппетитно!
Вкусный супчик
Супы с гречкой уважаю!
И я!!! Очень вкусно)
Аппетитно получается!))
Вкусный супчик!
Все ингредиенты вроде в наличии, утаскиваю в КК и буду готовить!
Конечно попробуйте!!!
Спасибо за рецепт. Сейчас готовлю такой (только у меня рагу Мираторг свиное) и картошку решила не добавлять. Плюс в том, что всё в одной посуде. Обычно лень мыть после зажарки и чаще готовлю вторые блюда примерно на той же основе в сковороде, либо не обжариваю вовсе лук-морковь (да простит меня кулинарный Бог, но зато полезнее). А тут сотейник с толстым дном и суп получается можно. Здорово!
это вкусно!
Нарядно смотрится вкусный супчик!
Вкусный! А иначе никак нельзя!!!
Наташа,очень аппетитный супчик! Удачи!
Мы супы едим и любим!!! Готовлю почти каждый день разные. Что в голову придет!
Очень привлекательный супчик!
Вкусно!
Сытный суп!
Да! Очень!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!