Не могу не поделиться этим вкусным и необычным супчиком. Конечно этот суп готовят не часто, а может еще и не готовили ни разу. Но хоть один раз все-таки, стоит его попробовать, чтоб иметь представление.
- 29 ноября 2017, 22:06
- 2206
Баклажаново-грибной суп
Ингредиенты для «Баклажаново-грибной суп»:
- Баклажан — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы — 150 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 30 мл
- Бульон — 1,5 л
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сметана (при подаче) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1423 ккал |
белки
97.2 г |
жиры
63.5 г |
углеводы
264.5 г |
Порции | |||
ккал 474.3 ккал |
белки 32.4 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 88.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 3 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Баклажаново-грибной суп»:
-
В бульон добавить нарезанный картофель, дать закипеть, убавить огонь и варить до готовности. Если бульон не соленый, немного подсолить.
-
Обжарить мелко нарезанные грибы, добавить к ним мелко нарезанный лук, еще обжарить вместе, до прозрачности лука, помешивая, на среднем огне.
-
Затем добавить натертую морковь, обжарить пару минут, помешивая.
-
Баклажаны нарезать соломкой, залить кипятком для удаления горечи, отцедить на дуршлаг, промакнуть салфеткой и выложить на разогретую сковороду с маслом, помешивая обжарить. Влить соевый соус ТМ Киккоман, перемешать.
-
Соединить баклажаны с овощами и прогреть две минуты.
-
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, попробовать на соль. Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и выключить огонь.
Накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут. -
Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и подавать с домашними сухариками. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 декабря 2023 года xoxlova1972 #
30 декабря 2023 года Гали-28 # (автор рецепта)
Спасибо огромное за прекрасный фото-отчет и внимание
Очень рада, что понравился
19 декабря 2023 года xoxlova1972 #
30 декабря 2023 года Гали-28 # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года Просто Мэри #
6 сентября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 января 2018 года FIMblCH #
15 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 января 2018 года FIMblCH #
9 декабря 2017 года veronika1910 #
9 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года nshadrova #
4 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года nshadrova #
4 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года nshadrova #
4 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года nshadrova #
3 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года nshadrova #
3 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года qwerrty121 #
и то, и другое люблю, теперь надо соединить) +++
30 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года mariana82 #
30 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года ирпенчанка #
30 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Tatanj #
30 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года natasha tzy #
30 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года jannasimf #
30 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года nshadrova #
30 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года nshadrova #
30 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года nshadrova #
30 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Демурия #
30 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года mtata #
30 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года lamer #
30 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года jihljj #
30 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Lilith-2016 #
30 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Dama-Lorik #
30 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: