Рулет бисквитный и ароматный будет украшением любого стола. Рулет можно испечь к празднику и просто к ужину на десерт. Готовить рулет очень просто, а вкус получается нежный, приятный. Рулет не слишком сладкий, хотя всегда можно добавить сахар по вкусу.
- 30 ноября 2017, 10:33
- 6301
Рулет бисквитный ароматный
Ингредиенты для «Рулет бисквитный ароматный»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко сгущенное — 300 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Ваниль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
Крем
- Сметана — 400 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Ваниль — по вкусу
- Краситель пищевой (по желанию)
Пропитка
- Сок лимонный (сок половины лимона) — 0,5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2878.9 ккал |
белки
78 г |
жиры
126 г |
углеводы
362.5 г |
Порции | |||
ккал 479.8 ккал |
белки 13 г |
жиры 21 г |
углеводы 60.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Рулет бисквитный ароматный»:
Яйца немного взбить до легкой пены, добавить сгущенное молоко, цедру лимона, ваниль, муку и разрыхлитель. Смешать до однородности. Вылить в противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Выпекать 15 минут при 180С. Горячий рулет скрутить и дать полностью остыть.
Сметану смешать с сахарной пудрой, сухим молоком и ванилью. Взбивать 5-7 минут до пышности. Разделить на две части и в одну часть добавить желтый краситель.
Остывший бисквит пропитать соком лимона, смазать кремом (не окрашенной частью). Скрутить рулет и смазать второй половиной крема. Украсить по желанию (я украсила кондитерским жемчугом). Отправить в холодильник для пропитки на пару часов.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
3 декабря 2017 года Wera13 #
1 декабря 2017 года Бархатные ручки #
1 декабря 2017 года smaginaes #
1 декабря 2017 года anna aflek # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года smaginaes #
30 ноября 2017 года Dama-Lorik #
30 ноября 2017 года Анастасия АГ #
1 декабря 2017 года anna aflek # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Анастасия АГ #
30 ноября 2017 года mikhailagarkov #
30 ноября 2017 года inna_2107 #
30 ноября 2017 года Tatanj #
30 ноября 2017 года natalija averina #
30 ноября 2017 года terry-68 #
30 ноября 2017 года виолетта соболева #
30 ноября 2017 года konaevamarina816 #
30 ноября 2017 года КатяКукла #
30 ноября 2017 года anna aflek # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Ms_Alexandra #
30 ноября 2017 года anna aflek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: