• 30 ноября 2017, 10:33
  • 6301

Рулет бисквитный ароматный

Рецепт: Рулет бисквитный ароматный

Рулет бисквитный и ароматный будет украшением любого стола. Рулет можно испечь к празднику и просто к ужину на десерт. Готовить рулет очень просто, а вкус получается нежный, приятный. Рулет не слишком сладкий, хотя всегда можно добавить сахар по вкусу.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Рулет бисквитный ароматный»:

Бисквит

Крем

Пропитка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2878.9 ккал
белки
78 г
жиры
126 г
углеводы
362.5 г
Порции
ккал
479.8 ккал
белки
13 г
жиры
21 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
261.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
33 г

Рецепт «Рулет бисквитный ароматный»:

Сметану заранее выложить на марлю в четыре слоя и дать отстояться в холодильнике 4-7 часов.
Яйца немного взбить до легкой пены, добавить сгущенное молоко, цедру лимона, ваниль, муку и разрыхлитель. Смешать до однородности. Вылить в противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Выпекать 15 минут при 180С. Горячий рулет скрутить и дать полностью остыть.
Сметану смешать с сахарной пудрой, сухим молоком и ванилью. Взбивать 5-7 минут до пышности. Разделить на две части и в одну часть добавить желтый краситель.
Остывший бисквит пропитать соком лимона, смазать кремом (не окрашенной частью). Скрутить рулет и смазать второй половиной крема. Украсить по желанию (я украсила кондитерским жемчугом). Отправить в холодильник для пропитки на пару часов.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет бисквитный ароматный
Рецепт: Рулет бисквитный ароматный

Рулет бисквитный и ароматный будет украшением любого стола. Рулет можно испечь к празднику и просто к ужину на десерт. Готовить рулет очень просто, а вкус получается нежный, приятный. Рулет не слишком сладкий, хотя всегда можно добавить сахар по вкусу.

Ингредиенты для «Рулет бисквитный ароматный»:

Комментарии и отзывы

Красивое и нежное фото! Воздушный и вкусный рулет с таким составом!
Скажите, а зачем горячий рулет надо скручивать? Если потом для пропитки опять раскручивать надо?
Если рулет остынет не скрученным, то потом он уже не скрутится, а поломается.
Скажите, а зачем горячий рулет надо скручивать? Если потом для пропитки опять раскручивать надо?
Замечательный,очень красивый и вкусный рулет!
Вкусный рулет! Сухое молоко в крем добавлять не пробовала, надо попробовать.
Сухое молоко придает крему сливочный вкус, но можно и без него
Спасибо, буду знать!
в далеком советском детстве такое продавалось в любом магазине по 2.20 за кило наразвес. вкус помню как щас
Очень красивый рулет!
Прекрасный рулет, вкусно и красиво!
Спасибо, интересный рецепт, хочу попробовать !!!
Анечка,замечательный рулет!
Какой красивый и нежный рулет ! А сметанный крем - мой любимый!
Надо попробовать
какое красивое и понятное видео
Спасибо
Очень красивый рулет, на вид нежный и мягкий
Спасибо, надеюсь и вкус вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки