• 16 ноября 2008, 22:37
  • 11141

Сало от Ани

Рецепт: Сало от Ани

Не просто описать такое вкусное сало. Его надо пробовать. Все мои знакомые и друзья его очень любят, поэтому называют сало от Ани.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Сало от Ани»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Сало от Ани»:

Берете сало, лучше с прослойками. Разрезаете на куски , примерно 5 см в ширину и 15 -20 см в длину. Взять мисочку, выдавить чеснок, добавить соль, перец и все перемешать. Потом каждый кусочек сала обмазать этой смесью и уложить в закрывающуюся посуду. Дно посуды посыпать солью. Закрыть посуду и оставить на 10 часов.

Нагреваете духовку до 180 Градусов. Берете лист, покрываете его пергаментной бумагой, на него выкладываете сало и сверху тоже накрываете пергаментной бумагой. Жарите сало 1 час , духовку открывать не надо. Через час убираете верхнюю бумагу и жарите ещe 10 минут.
Достаeте сало из духовки и остужаете минут 10 -15, но не больше. Потом под проточной водой смываете весь чеснок. Обязательно!!!Чеснок после духовки очень горький.
Кладeте на фольгу для просушки и через полчаса убираете в холодильник. А я люблю горячее сало.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало от Ани
Рецепт: Сало от Ани

Не просто описать такое вкусное сало. Его надо пробовать. Все мои знакомые и друзья его очень любят, поэтому называют сало от Ани.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Сало от Ани»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сало от Ани» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обалдеть!
Восхитительно . Сало нежное и ароматное .
Отличный рецепт самый безопасный,а если поставить в духовку воду,то не очень зажарится!Спасибки за рецепт!
И вам спасибо !!!
Просто в фольге оно получается вареным.Поэтому лучше в бумаге или вообще без неё.Но тогда оно сильно зажарится.
Да, я запекала в фольге, т.к. пергамент. бумаги у меня не было. Я решила что это большой роли не сыграет , но похоже сыграло. Все равно получилось вкусно, муж назвал это бужениной .
Сегодня сделала, стоит остывает, но помойму получилось не сало , а запеченое мясо в фольге( я брала грудинку). Это вкусно, наверно когда полежит в морозилке будет еще вкуснее, ладно, все равно спасибо за рецепт.
А вы что в фольге запекали?
А сколько надо на 1 кг. сала соли и чеснока?
Я всё делаю на глаз.
какая вкуснятина!!! аж слюнки потекли, спасибо за рецепт, никогда в духовке не готовили сало, всё как то засаливали , а теперь и так попробуем
Пробуйте на здоровье!!!!!
Очень вкусно получается. Я сейчас буду делать уже третий раз
Я очень рада.Я тоже сейчас наделала аж 5 кг на все праздники.
а я всегда так делаю-)) сало обалденное-)) только я кладу сало в фольгу и просто перед этим хорошенько натираю солью и специями для сала( у меня специальные из Крыма) ставлю в духовку на часик и всё! готово! а горяченькое даже вкуснее
Я тоже горячие очень люблю.
Я очень рада,что понравилось.
Сало получилось действительно вкусное! Спасибо за рецепт!
А я сейчас его делаю. ОНО в духовке. потом напишу что и как..
Жду с нетерпением.
Спасибо ++++++++++++++++!
Всегда пожалуйста.
Я уже чувствую вкус этого сала, как куплю, обязательно попробую приготовить.
Попробуйте не пожалеете.javascript:emoticon(\’\’)
Я очень рада,если кому-то понравился рецепт.
ljublju saltso!
А как мы любим.Моя младшая дочь его ест даже без хлеба.
++++++
Спасибо.javascript:emoticon(\’\’)
Интересный вариант. Я так не пробовала. Обязательно приготовим!
Потом напишите своё мнение,пожалуйста.
Постараюсь не забыть написать!
Вкусно
Даже очень.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки