Мои мужчины очень любят домашние котлеты. Стараюсь не повторяться и не делать одни и те же. Каждый раз гадают, из чего я их сделала. Вкусные котлеты и внешний вид их очень соблазнительный! Котлеты не только в будние дни насытят Вас, но и в праздничные дни украсят стол и удивят гостей.
- 1 декабря 2017, 0:02
- 1861
Котлеты с гречей в овсяной панировке
Ингредиенты для «Котлеты с гречей в овсяной панировке»:
Фарш
- Филе куриное — 330 г
- Крупа гречневая (ядрица ТМ "Мистраль") — 70 г
- Хлопья овсяные — 60 г
- Цуккини — 165 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 125 г
- Чеснок — 40 г
- Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
- Коренья (сушенные, измельчённые) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное (в фарш 3 ст. л, для жарки) — по вкусу
- Морковь — 45 г
- Петрушка — 5 г
Соус
- Сливки (10%) — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Морковь (тёртая) — 35 г
- Крахмал кукурузный (без горки) — 1 ст. л.
Панировка
- Хлопья овсяные — 110 г
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2661 ккал |
белки
136.9 г |
жиры
130.7 г |
углеводы
242.2 г |
Порции | |||
ккал 241.9 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.1 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Котлеты с гречей в овсяной панировке»:
-
Нарезала филе, цуккини и измельчила
в измельчителе. Гречневую крупу
предварительно замачивала холодной
водой на час. Потом её промыла и пересыпала
в миску. -
Полученный фарш из филе и цуккини
переложила в миску с гречей. В измельчитель
положила нарезанный лук и чеснок. Насыпала
хлопья, перец, соль, коренья, разбила яйца
и измельчила. Нарезала морковь, положила
в овощной фарш и опять всё измельчила. -
В миску с куриным фаршем положила овощной
и нарезала петрушку. В фарш добавила масло
и хорошо его перемешала. Для панировки котлет
измельчила овсяные хлопья и пересыпала
в тарелку. По ложке фарша с верхом положила
в панировку и сформовала котлеты. -
Котлеты с обеих сторон обжарила в сковороде
на масле. Готовые котлеты положила в сковороду.
Приготовила соус. В сливки добавила крахмал,
тёртую морковь, соль и хорошо размешала.
-
Эту смесь вылила в котлеты и томила
их минут 15 в сковороде на медленном
огне под крышкой. -
Для этих котлет гарнир не нужен.
Зелень и свежие овощи - лучший гарнир. -
Котлеты очень нежные, мягкие и сочные.
Сладкий соус "Чили" - очень хорошая добавка
к котлетам. -
Ядрица гречневая ТМ "Мистраль".
Комментарии и отзывы
2 февраля 2018 года ms olya1226 #
2 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года veronika1910 #
9 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Wera13 #
3 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года korolina #
3 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Dama-Lorik #
2 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Анастасия АГ #
2 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Бархатные ручки #
1 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
Я не любительница гречи, но почему-то на Новый год
всегда есть блюдо из с этой крупы..
1 декабря 2017 года Демурия #
1 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года jihljj #
1 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Людмила НК #
1 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года тататима #
1 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года subsidii66 #
1 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года мисс #
1 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Guido #
Я знал, знал что на этой неделе увижу что-нибудь вкусненькое! И это случилось.
Забрал в КК. Очень попробую приготовить!
Спасибо.
1 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Ирушенька #
1 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: