Вкусная и необычная горячая закуска. Если вы хотите удивить гостей - то такая необычная фаршированная хурма - беспроигрышный вариант
- 1 декабря 2017, 5:46
- 2985
Запеченная хурма с начинкой из кускуса
Ингредиенты для «Запеченная хурма с начинкой из кускуса»:
- Хурма (средних) — 2 шт
- Кус-кус (вес готового) — 80 г
- Лук репчатый — 50 г
- Бекон (2-3 ленточки) — 20 г
- Чернослив — 20 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
706.8 ккал |
белки
18 г |
жиры
19.6 г |
углеводы
120.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Запеченная хурма с начинкой из кускуса»:
-
Для начинки я выбрала кускус ТМ "Мистраль".
Сухую крупу залейте кипятком в соотношении 1:2, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. После чего разрыхлите крупу вилкой -
Лук и бекон мелко нарежьте и слегка обжарьте на масле до прозрачности
-
Чернослив залейте горячей водой на 15 минут, обсушите и нарежьте мелко
-
Смешайте готовый кускус, обжаренный с беконом лук, чернослив. Добавьте соевый соус по вкусу, перемешайте
-
У хурмы срежьте верхушки и удалите мякоть, оставив стенки 0,5-0,6 см.
Мякоть хурмы в рецепте не нужна, её можно использовать в других блюдах или просто перекусить пока готовится закуска -
Наполните хурму начинкой, накройте срезанными "крышечками" и поместите в нагретую духовку.
Запекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. -
Время запекания зависит от спелости хурмы и ваших предпочтений. Можно оставить хурму слегка сыроватой или допечь до полной мягкости. Я слегка недопекла её, чтобы она сохранила свою форму. Подавайте в горячем виде
Комментарии и отзывы
3 ноября 2019 года mariana82 #
5 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Светлана Клер #
26 декабря 2017 года Антонина Овсянникова #
27 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Антонина Овсянникова #
26 декабря 2017 года Антонина Овсянникова #
9 декабря 2017 года veronika1910 #
10 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года georgshtumpf #
6 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года мясная душа #
5 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Wera13 #
3 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Ирушенька #
2 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Анастасия АГ #
2 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года olka-turk #
2 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года прошутто75 #
2 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года olga2121972 #
1 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Aigul4ik #
1 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Людмила НК #
1 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года мисс #
1 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Ксения40 #
1 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: