• 1 декабря 2017, 5:46
  • 2985

Запеченная хурма с начинкой из кускуса

Рецепт: Запеченная хурма с начинкой из кускуса

Вкусная и необычная горячая закуска. Если вы хотите удивить гостей - то такая необычная фаршированная хурма - беспроигрышный вариант

Категория: Закуски Фруктовые закуски

Ингредиенты для «Запеченная хурма с начинкой из кускуса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
706.8 ккал
белки
18 г
жиры
19.6 г
углеводы
120.5 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Запеченная хурма с начинкой из кускуса»:

  • Для начинки я выбрала кускус ТМ "Мистраль".

    Сухую крупу залейте кипятком в соотношении 1:2, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. После чего разрыхлите крупу вилкой

  • Лук и бекон мелко нарежьте и слегка обжарьте на масле до прозрачности

  • Чернослив залейте горячей водой на 15 минут, обсушите и нарежьте мелко

  • Смешайте готовый кускус, обжаренный с беконом лук, чернослив. Добавьте соевый соус по вкусу, перемешайте

  • У хурмы срежьте верхушки и удалите мякоть, оставив стенки 0,5-0,6 см.

    Мякоть хурмы в рецепте не нужна, её можно использовать в других блюдах или просто перекусить пока готовится закуска

  • Наполните хурму начинкой, накройте срезанными "крышечками" и поместите в нагретую духовку.
    Запекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут.

  • Время запекания зависит от спелости хурмы и ваших предпочтений. Можно оставить хурму слегка сыроватой или допечь до полной мягкости. Я слегка недопекла её, чтобы она сохранила свою форму. Подавайте в горячем виде












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная хурма с начинкой из кускуса
Рецепт: Запеченная хурма с начинкой из кускуса

Вкусная и необычная горячая закуска. Если вы хотите удивить гостей - то такая необычная фаршированная хурма - беспроигрышный вариант

Ингредиенты для «Запеченная хурма с начинкой из кускуса»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересная идея!
спасибо
Кто готовил такую закуску, отпишитесь пожалуйста,не представляю вкус блюда этого.
Спросить забыла,а хурму какую лучше брать,которая вяжет или сладкую типа королёк ?
Лучше сладкую
Спасибо
Интересный рецепт что-то не обычное по отдельности любимые продукты,часто готовлю кускус и хурму любим,попробую теперь всё это соединить,как приготовлю,отпишусь.
Оригинальный рецепт
спасибо
Несомненно интересно!! неожиданно и просто. и есть простор для фантазий на тему..)) к примеру - не кус-кус, а рис, не бекон, а печень, не чернослив, а изюм и.... т.д. ))) отличный базовый рецепт, на основе котор., можно сделать свои варианты под любой вкус))) СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!!
спасибо
Инересненько!
спасибо
Тонечка, эффектная какая, очень интересная закуска!
Иришенька, спасибо, милая!
Замечательная закуска!!
Настюш, спасибо!
Интересная идея! Шикарно!
благодарю!
Отличная, нарядная закуска, Танечка!))
Очень оригинально! С удовольствием и благодарностью забрала в кк!
очень необычно!!!
Тоня, прям представила себя с бокалом вина и запеченной хурмой, ммм....
угощайся, Людочка!
Изумительно и не избито
Тонечка! Как оригинально!
спасибо, Оксаночка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки