Очень вкусный пирог с нежной начинкой из мака и творога с добавлением манной крупы Семолина от Мистраль. Приготовьте такой пирог к празднику!
- 1 декабря 2017, 5:49
- 2306
Пирог с маком и творогом
Ингредиенты для «Пирог с маком и творогом»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное (75 г в тесто, 30 г в начинку) — 105 г
- Сахар (1 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в начинку) — 3 ст. л.
- Молоко — 230 мл
- Семолина (без верха, от Мистраль (манная крупа) — 2 ст. л.
- Ванилин — 1,5 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Джем (у меня вишневый) — 4 ст. л.
- Мак — 60 г
- Творог — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2791.6 ккал |
белки
80.9 г |
жиры
133.2 г |
углеводы
320.3 г |
Порции | |||
ккал 465.3 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.4 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Пирог с маком и творогом»:
-
В миску просеять муку, добавить сахар и сливочное масло.
-
Перетереть в крошку.
2/3 крошки выложить в разъемную форму для выпекания (у меня диаметр формы 18 см). -
Для начинки молоко довести до кипения, добавить сливочное масло, сахар, манную крупу семолина и варить на медленном огне 3-4 минуты.
-
Добавить мак, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Затем маковую начинку остудить. -
Творог соединить с ванилином, яйцом и добавить к маковой начинке, перемешать до однообразной массы.
При желании в начинку можно добавить ещё сахара. -
Выложить начинку в форму.
-
На маковую начинку выложить джем, равномерно распределить по поверхности пирога.
-
Сверху посыпать оставшейся крошкой и маком.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года veronika1910 #
10 декабря 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Wera13 #
3 декабря 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года subsidii66 #
2 декабря 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года liu galkina 2014 #
1 декабря 2017 года bid5 #
1 декабря 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: