Скажете запеканка это не праздничное блюдо, там более рисовая!? Ну это как сказать. Пожилые люди и детки будут рады такой запеканке. Да, это не селёдка под шубой, но всегда можно сказать, что это мясо под шубой. Да и салаты с холодцом в длинные новогодние праздники иногда хочется разбавить уютным нежным блюдом. Праздники ж длинные! Приготовим?
- 1 декабря 2017, 5:50
- 3372
Рисовая запеканка "Снежно-нежная"
Ингредиенты для «Рисовая запеканка "Снежно-нежная"»:
- Рис (Кубань белый круглозерный от Мистраль) — 250 г
- Фарш мясной (говяжий, домашний) — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Укроп (сухой) — 1 щепот.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Крупа манная (от Мистраль) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
- Помидоры черри (для украшения) — 8 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2328.4 ккал |
белки
62.9 г |
жиры
74 г |
углеводы
210.1 г |
Порции | |||
ккал 388.1 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Рисовая запеканка "Снежно-нежная"»:
-
Варим именно круглозерный рис, чтобы запеканка была истинно нежная. Рис можно сварить и заранее.
-
Рис варить до готовности, в кастрюле или мультиварке.
-
Раскалить в сковороде растительное масло, жарить 5 минут рубленый репчатый лук, измельченный чеснок и тертую на терке морковь.
-
Добавить резаные шампиньоны, жарить еще 3 минуты.
-
Затем добавить фарш.
-
Готовить, разбивая комки фарша лопаткой, или вилкой, до готовности.
-
Желтки яиц отделить от белков. К желткам добавить сметану, взбить.
-
Белки взбить отдельно в крепкую пену. Крепкая пена придаст нашей запеканке пышность и упругость.
-
К рису добавить желтково-сметанную массу...
-
Соль, перец, сухой укроп, перемешать.
-
Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой.
-
Форму для запекания смазать сливочным маслом, припылить донышко и бортики формы манной крупой.
-
Выложить 2/3 рисовой смеси. Нижний слой рисовой смеси должен быть толще, чем верхний. Тогда при нарезании, запеканка не развалится.
-
Затем мясная начинка.
-
Выложить оставшуюся рисовую смесь.
-
Утопить помидоры черри. Если помидорки маленькие, они хороши целиком, у меня крупные, резала пополам. Запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 5 минут до окончания запекания посыпать тертым сыром, сыр должен только расплавиться вокруг помидоров, хрустящая сырная корочка не должна образоваться, дабы не пропала нежность запеканки.
-
И приятного аппетита!!!
-
И с Наступающим Новым Годом!!!
Комментарии и отзывы
26 декабря 2017 года Антонина Овсянникова #
9 декабря 2017 года veronika1910 #
5 декабря 2017 года Манюша #
5 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Манюша #
3 декабря 2017 года Wera13 #
2 декабря 2017 года Алевтина Семенова #
2 декабря 2017 года IrikF #
2 декабря 2017 года Ирушенька #
1 декабря 2017 года Анастасия АГ #
1 декабря 2017 года alarm clock #
1 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Бархатные ручки #
1 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года inulia68 #
1 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года прошутто75 #
1 декабря 2017 года МурКатеринка #
1 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Три сестры #
1 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года lioliy1967 #
1 декабря 2017 года Людмила НК #
1 декабря 2017 года мисс #
1 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года bestia666 #
1 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года bestia666 #
1 декабря 2017 года Olgastih #
1 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: