Наступающий 2018 год по Восточному календарю - год Желтой Земляной Собаки. Возможно, что кто-то захочет сделать салатик с символом Нового года. Делать салат в виде мордочки для многих хлопотно. Предлагаю вам вариант с собачьей лапой. Такой салат явно понравится гостям: и взрослым, и детям. В основе лежит вариация всем известного с времён СССР салата "Мимоза", в нашей семье его всегда делали с рисом вместо картофеля и с копчёным колбасным сыром.
- 1 декабря 2017, 8:02
- 9472
Салат "Лапа"
Ингредиенты для «Салат "Лапа"»:
- Рис (Жасмин красный ТМ Мистраль) — 60 г
- Лосось (консервированный (240 гр)) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Маслины — 4 шт
- Сыр колбасный (копчёный) — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1295 ккал |
белки
92.5 г |
жиры
74.2 г |
углеводы
52.1 г |
Порции | |||
ккал 323.8 ккал |
белки 23.1 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.7 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Салат "Лапа"»:
-
Для приготовления этого салата я решила использовать рис Жасмин красный от Мистраль. Заливаем рис водой в соотношении 1 к 2,5, доводим до кипения и варим при закрытой крышке на медленном огне 35 минут, далее даём жидкости полностью впитаться в рис и остыть.
Одновременно варим морковь и яйца. -
Кладём остывший рис в миску.
-
Кладём к рису консервированный лосось без жидкости, у меня нерка, разминаем вилкой.
-
Лук режем мелкими кубиками. Если лук "злой", то заливаем его кипятком на 5 минут, далее жидкость сливаем.
-
Добавляем в салат лук, порезанные кубиками морковь и яйца.
-
Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
-
Берём тарелку или блюдо, на которых будем подавать салат. Для удобства можете нарисовать эскиз или сделать трафарет "лапы". Кладём на блюдо салат в форме "лапы".
-
На средней тёрке трём колбасный сыр и кладём сверху салата.
-
Из маслин делаем рисунок на "лапе".
Подаём салат охлаждённым.
Счастливого Нового года!
Комментарии и отзывы
5 декабря 2018 года JULYETTA88888 #
6 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года Любашка 77777 #
24 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года veronika1910 #
10 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года lenaelenas #
9 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Zhenya708 #
7 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года MilaLyuda #
7 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года MilaLyuda #
7 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Wera13 #
4 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года kubasik1 #
3 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года IrikF #
3 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Ирушенька #
2 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Анастасия АГ #
2 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Svetttttt #
2 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Ms_Alexandra #
2 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Щербакова Елена #
2 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года antonina perevalova #
1 декабря 2017 года lemonywater #
2 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года antonina perevalova #
3 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Ms_Alexandra #
1 декабря 2017 года ирпенчанка #
2 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
2 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Демурия #
2 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Tatanj #
1 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: