Октябрь-декабрь - это время, когда наши прилавки переполнены хурмой! По этой причине представляю вашему вниманию очередное блюдо, которое мне посчастливилось попробовать в небольшом, но уютном семейном ресторанчике. Никогда бы раньше не подумала, что хурма так превосходно сочетается с бараниной!
- 1 декабря 2017, 20:49
- 2830
Баранина с хурмой
Ингредиенты для «Баранина с хурмой»:
- Баранина (рекомендую использовать исключительно баранину на кости, чтобы мясо получилось особенно сочным; у меня была корейка) — 1 кг
- Хурма (важно, чтобы хурма не вязала) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Горчица — 3 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1841.8 ккал |
белки
170.8 г |
жиры
237.8 г |
углеводы
121.2 г |
Порции | |||
ккал 460.5 ккал |
белки 42.7 г |
жиры 59.5 г |
углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.4 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Баранина с хурмой»:
-
Подготовим маринад: смешиваем до однородности горчицу и мёд.
Промываем баранину, обсушиваем и тщательно обрабатываем маринадом.
Оставляем мясо мариноваться на 1 час! Можно и на большее время! -
Режем хурму и репчатый лук колечками (убедитесь, что Ваша хурма не вяжет; если же попалась вязкая ягода, рекомендую предварительно поместить её в тёплую воду на 8-12 часов - от вязкости не останется и следа).
Замаринованное мясо хорошенько солим с обеих сторон. Затем выкладываем его, хурму и лук в форму для запекания (я люблю всякую форму застелить тефлоновой бумагой). -
Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку!
Через 50 минут достаём форму и аккуратно снимаем фольгу (стараясь не обжечься паром).
Повышаем температуру запекания до 210 градусов и снова отправляем форму в духовку.
Через 15 минут выключаем духовку и готовимся подавать готовое блюдо!
-
Итак, всё готово!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
6 декабря 2017 года georgshtumpf #
4 декабря 2017 года Miropia #
4 декабря 2017 года Kallisto4ka # (автор рецепта)
Честно говоря, я не поддерживаю тёплую температуру! Просто заливаю тёпленькой на ночь - утром получаю идеальную хурму!
4 декабря 2017 года Miropia #
3 декабря 2017 года Wera13 #
2 декабря 2017 года tamvil #
7 декабря 2017 года Kallisto4ka # (автор рецепта)
Уверена, что Ваш вариант с айвой - это потрясающе!!!
2 декабря 2017 года Ирушенька #
2 декабря 2017 года sozmaria #
1 декабря 2017 года olka-turk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: