В своем рецепте я использую овощи и мясо. Попробуйте такое блюдо и оно станет одно из ваших любимых.
- 1 декабря 2017, 22:15
- 5144
Фунчоза с мясом и овощами
Ингредиенты для «Фунчоза с мясом и овощами»:
- Фунчоза (Стеклянная лапша) — 300 г
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Свинина — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский — 4 шт
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Соус устричный — 2 ст. л.
- Приправа (терияки) — 1 ч. л.
- Соус (терияки) — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Имбирь (корень) — 5 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2303.3 ккал |
белки
71.4 г |
жиры
73.5 г |
углеводы
497.1 г |
Порции | |||
ккал 287.9 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Фунчоза с мясом и овощами»:
-
Подготовим продукты. Нарежем мясо и овощи тонкой соломкой.
-
Теперь приготовим соус. Смешиваем приправу Терияки, соевый соус ( 3ст. л), соус Терияки.
-
На сковороду разогретую на сильном огне с небольшим количеством масла мы отправляем туда мелко нарезанный чеснок и имбирь, как только они схватились золотой корочкой мы вытаскиваем из сковороды ( делаем это для того чтобы масло пропиталось имбирем и чесноком. А теперь обжариваем мясо, на сильном огне, добавив 3 ст. л соевого соуса, и чуть присолить, а можете заранее мясо замариновать в соевом соусе на 30 мин. Обжариваем минут 10.
-
Так же обжариваем овощи, каждый овощ отдельно. ( Предварительно обжарив имбирь и чеснок.) С добавлением небольшого количества соевого соуса. Овощи не должны быть разваристыми, а наоборот сохранять свою форму.5-6мин. Пока у нас овощи готовятся, паралельно приготовьте лапшу. Положите ее в кипящую, подсоленую воду, на 5 мин. затем слейте и слегка промойте.
-
Теперь на сковороду кладем мясо с овощами, перемешиваем добавляем приготовленный соус, лапшу и немного посыпаем кунжутом, можно добавить 100гр воды перемешиваем и готовим еще 5 минут.
-
Наша фунчоза готова. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 декабря 2017 года elenakp_spb #
2 декабря 2017 года marenag #
Слово "мяско" это просторечье, оно не употребляется в литературном изложении рецептов, вы же грамотный человек!? пишите на сайте для многомиллионной аудитории.
2 декабря 2017 года yana sergeenko # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года специалист # (модератор)
13 декабря 2017 года balgyr #
Вы готовите китайскую еду, значит должны быть спокойной и уравновешенной.
Прекрасное блюдо. Готовлю довольно часто, с жареной хрюрей но с жирком. Любят китайцы это мяско.
Правда готовлю без баклажана и кабачка .
13 декабря 2017 года balgyr #
Слишком грустно получается если только использовать слова говядина, свинина (сразу представляю себе хряка весом в 400 кг.) и т.д.
14 декабря 2017 года marenag #
Нет такого слова "мяско", если вы употребляете его, сюсюкая с ребенком, то вовсе не обязательно сюсюкать со взрослыми людьми, не оценят ещё и пальцем у виска покрутят . Сайт читают и в других странах, иностранцы не смогут найти перевод, если мы все слова переиначим в угоду собственной оригинальности. Важно понятное изложение рецепта, красивая подача блюда, чтоб вызывала аппетит, а не словесные изощрения.
Рада что модераторы исправили практически весь текст рецепта, огромное им за это спасибо.
Кстати об ассоциациях, при слове "мяско" я вижу пережованную субстанцию, которую пихают ребенку в рот.
2 декабря 2017 года JAROSLAVA9 #
2 декабря 2017 года yana sergeenko # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
1 декабря 2017 года yana sergeenko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: