Этот рецепт был придуман по мотивам поездки в Тайланд, Камбоджу, Лаос и Мьянму (Бирму), но на самом деле он происходит из Китайской кухни. Очень сытный и быстрый суп - когда надо перекустить на скорую руку. Все ингредиенты обычно есть под рукой. Готовится он на курином бульоне с добавлением креветок. Бульон можно взять готовый (я беру органический, но это не обязательно).
- 2 декабря 2017, 8:56
- 2305
Азиатский суп-лапша
Ингредиенты для «Азиатский суп-лапша»:
- Бульон (Берется куриный бульон - либо покупной, либо предварительно свареный) — 1000 мл
- Морковь (Берется половина небольшой морковки) — 1/2 шт
- Лук репчатый (Берется четверть средней луковицы) — 1/4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (Берется около 4 см корня имбиря)
- Перец красный жгучий (Я брал хабаньеро - около 4 см длиной. Если другой, менее острый перец (как халопиньо или каенский - можно брать больше)) — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Креветки (Берутся сырые креветки, размером около 5 - 6 см. Можно с хвостиком) — 16 шт
- Вермишель (Я беру 4 больших, таких, "щепотки" яичной вермишели - на глаз. Главное, чтобы суп получился густой)
- Масло растительное (Я беру оливковое очищенное масло для жарки (котое не горит)) — 3 ст. л.
- Кориандр (Молотый кориандр) — 1 ч. л.
- Кумин (Молотый кумин или зира) — 1 ч. л.
- Перец белый — 1/2 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Сельдерей корневой (1/8 среднего корня, диаметром около 10 см) — 1/8 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1639.2 ккал |
белки
168.8 г |
жиры
74.2 г |
углеводы
78.5 г |
Порции | |||
ккал 819.6 ккал |
белки 84.4 г |
жиры 37.1 г |
углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Азиатский суп-лапша»:
2. Чеснок мелко нарубаем
3. Имбирь очищаем от шкурки и нарезаем пластинами 1 мм (вдоль волокон). Затем берем по несколько пластин в стопку и нарезаем длинной соломкой (1 мм) вдоль волокон. Когда все пластины разрезаны, складываем соломку параллельно и нарезаем поперек мелким кубиком
4. Морковь разрезаем на 3 - 4 пластины (в зависимости от толщины моркови) - вдоль. Пластины должны быть 3 - 5 мм. Берем каждую пластину и нарезаем тонкими ломтиками под углом 45 градусов
5. Корень сельдерея очищаем, разрезаем на пластины 3 - 5 мм и нарезаем тонкими ломтиками под углом 45 градусов
6. Жгучий перец нарезаем мелким кубиком (1 - 2 мм) с семенами.
7. Берем сырые креветки. Если они замороженные - кладем в миску и заливаем водой комнатной температуры на 10 мин. Если креветки нечищенные, очищаем их от панцирей. Можно оставить хвостики - чтобы легко было брать рукой. Если есть черная жилка со стороны спинки (кишечник) - надрезаем по всей длине и вытаскиваем эту жилку. Часто у креветок есть еще жилка не только по спинке, а и по животику (там, где ножки) - ее оставляем.
8. Ставим бульон нагреваться в сотейнике
9. На средней сковороде, начинаем пассеровать лук, жгучий перец и имбирь на среднем огне. Когдя появится характерный запах лука, добавляем морковь и сельдерей. Пассеруем еще несколько минут - до тех пор, пока масло не начнет приобретать цвет моркови. Добавляем чеснок и прогреваем 30 - 60 секунд.
10. Когда бульон закипит, выкладываем в него содержимое сковороды. Доводим до кипения.
11. Добавляем в сотейник вермишель, солим и варим почти до готовности (как указано на упаковке - у меня указано 9 минут, я варю 6 минут).
12. Добавляем креветки, специи и варим до готовности. Креветки должны покраснеть (сырые креветки обычно серо-коричневые). Креветки должны вариться 2 - 3 минуты.
13. Наливаем в тарелки и подаем. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 декабря 2017 года Антонина Овсянникова #
26 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года pichugina natalya #
26 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Kapushinka #
26 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: