Хрустящие пирожки с рисом Акватика микс и шампиньонами. Отличная выпечка на Новый Год, подойдет для фуршетного стола.
- 2 декабря 2017, 17:48
- 2702
Слоеные пирожки с грибами и рисом
Ингредиенты для «Слоеные пирожки с грибами и рисом»:
- Рис (Акватика Микс от Мистраль) — 80 г
- Соль — по вкусу
- Шампиньоны — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Смесь перцев — по вкусу
- Тесто слоеное — 200 г
- Кунжут — 2 ст. л.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Сливки (10%) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1960.5 ккал |
белки
41.6 г |
жиры
136.3 г |
углеводы
150.7 г |
Порции | |||
ккал 490.1 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Слоеные пирожки с грибами и рисом»:
-
Подготовить ингредиенты. Отварить рис Акватика Микс до готовности.
-
Лук и чеснок мелко нарезать.
-
Шампиньоны нарезать тонкой соломкой.
-
Обжарить на растительном масле лук с чесноком.
-
Добавить шампиньоны, обжаривать до готовности.
-
К обжаренным грибам и луку добавить отваренный рис, посолить и поперчить. Перемешать и начинка готова!
-
Слоеное тесто заранее разморозить, раскатать в тонкий пласт, смазать оливковым маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью и кунжутом.
-
Слоеное тесто раскатать в пласт и нарезать на кусочки шириной примерно 1 см.
-
Каждый кусочек теста раскатать.
-
Выложить в смазанные маслом в формочки для кекса, выложить по 1 ст. л. начинки.
-
Сверху прикрыть второй частью теста, края теста слегка отогнуть внутрь, смазать вверх пирожков сливками и посыпать кунжутом.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25 минут. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 декабря 2017 года veronika1910 #
10 декабря 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года лялич #
4 декабря 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Wera13 #
3 декабря 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Аллочка-уралочка #
3 декабря 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года shevakovas #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: