Блюдо из субпродуктов на праздничный стол? Почему бы и нет, если это нежное суфле из куриной печени с грибами и морковью. Угощайтесь.
- 2 декабря 2017, 19:59
- 2856
Суфле "Праздничное"
Ингредиенты для «Суфле "Праздничное"»:
- Печень куриная — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Морковь (большая) — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Сыр полутвердый — 70 г
- Имбирь (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
- Кориандр (по вкусу) — 1 щепот.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Масло сливочное (для жарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1296 ккал |
белки
105.9 г |
жиры
63.3 г |
углеводы
77.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.4 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 7 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Суфле "Праздничное"»:
-
Печень промыть, измельчить в комбайне до однородной массы.
Добавить желтки, соль, специи, манную крупу. Я использовала крупу ТМ Мистраль.
Еще раз все взбить, отставить в сторону.
-
Займемся начинкой.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, обжарить на растительном масле.
Сыр натереть на мелкой терке. -
Шампиньоны и лук почистить, порезать произвольно, обжарить на сливочном масле.
Грибы с луком остудить и измельчить в комбайне до однородной массы. -
Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
В печеночную массу аккуратно лопаткой ввести взбитые белки. -
В подходящую форму выложить половину печеночной массы, затем слой измельченных грибов, посыпать тертым сыром, затем слой моркови, следующим слоем выложить оставшуюся массу.
Запекать в предварительно разогретой до 180 град духовке 30-40 мин.
Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.
Комментарии и отзывы
6 ноября 2020 года ogrypych #
10 декабря 2017 года veronika1910 #
11 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Wera13 #
3 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года shevakovas #
3 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
3 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года мисс #
3 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Ирушенька #
3 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Анастасия АГ #
3 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года lioliy1967 #
3 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Pavelia #
2 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Тамила #
2 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Тамила #
2 декабря 2017 года Pavelia #
3 декабря 2017 года Тамила #
2 декабря 2017 года shostak123 #
2 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года subsidii66 #
2 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Аллочка-уралочка #
2 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года ксения 0703 #
2 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года vitaatelier #
2 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года jannasimf #
2 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Демурия #
2 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: