Очень простой и быстрый способ приготовления! И, на мой взгляд, не сильно калорийный. Если заранее побеспокоиться, то такое филе станет находкой для быстрого завтрака, неожиданного перерыва на обед или легкого ужина после тяжелого трудового дня! К тому же действительно вкусно получается - нет надоевшего куриного привкуса. Почему бы Вам не попробовать?!
- 2 декабря 2017, 21:02
- 21130
Куриное филе "Трехминутка"
Ингредиенты для «Куриное филе "Трехминутка"»:
- Филе куриное — 350 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Майонез (у меня домашний, но можно любой!) — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (молотый! Можно больше насыпать по вкусу.) — 1 щепот.
- Масло растительное (можно даже меньше. Просто смазать сковородку.) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
817.2 ккал |
белки
82.2 г |
жиры
47.7 г |
углеводы
9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.8 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Куриное филе "Трехминутка"»:
-
Вот весь набор, что нам надо.
-
Филе моем, обтираем салфетками или бумажным полотенцем. Нарезаем соломкой-брусочками. Размер примерно с указательный палец. Чуть больше или чуть меньше - не беда!
-
Солим, приправляем перцем и заливаем майонезом.
-
Лук трем на крупной терке.
-
Натертый лук отправляем к филе.
-
Все хорошо перемешиваем. На этот этап у нас ушло около 5 минут.
-
Накрываем фольгой или пленкой. И ставим в холодильник. В таком виде филе спокойно может стоять до трех дней! И в любой момент берем и готовим. Я обычно с вечера подготавливаю, а утром раз-два и завтрак! Но можно к готовке переходить уже через 2-3 часа.
-
Итак, промаринованное филе выкладываем на подогретую смазанную маслом сковородку. Ложкой распределяем по всей поверхности. Накрываем крышкой.
-
Через полторы минуты крышку снимаем. Филе переворачиваем (собственно сказать перемешиваем). Видим, что многие кусочки уже побелели. Накрываем снова крышкой.
-
Еще через полторы минуты снимаем крышку и видим, что все кусочки стали белыми, и в сковороде присутствует сок. Всё! Филе готово! Сочное, мягкое, с луковым ароматом. Не волнуйтесь, оно сырым не будет! Главное - не передержать, чтоб осталось сочным.
-
Можно подавать к столу.
-
В общей сложности на приготовление уходит не больше 10 минут! В первом этапе подготовка за 5-7 минут и 3 минуты на второй этап!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 мая 2020 года akiv lev #
28 мая 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года anna mandrykina #
8 октября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года akiv lev #
21 сентября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 августа 2018 года amina borova #
2 августа 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 августа 2018 года amina borova #
2 августа 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 августа 2018 года amina borova #
1 августа 2018 года amina borova #
1 августа 2018 года amina borova #
1 августа 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 августа 2018 года amina borova #
2 августа 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 августа 2018 года amina borova #
2 августа 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года olga vas ivleva #
8 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года Светлана Парфенова 2017 #
8 декабря 2017 года tanushka mikki #
8 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года лариончик67 #
8 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года Ната57ли #
8 декабря 2017 года Ната57ли #
8 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года anilah #
4 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Wera13 #
3 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Аллочка-уралочка #
3 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Злобина Елена #
3 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года ирпенчанка #
3 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года ирпенчанка #
3 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Ника0910 #
3 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года JAROSLAVA9 #
3 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года butkin val #
2 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: