• 2 декабря 2017, 21:34
  • 3859

Творожная ватрушка с апельсином "Зимние каникулы"

Рецепт: Творожная ватрушка с апельсином Зимние каникулы

Хочу поделиться рецептом потрясающей ватрушки с творогом и апельсином, готовится очень просто и быстро-все смешал и выпекай, а получается нежной, с воздушным тестом на манке и сочной начинкой с ароматом апельсина! Угощайтесь!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Творожная ватрушка с апельсином "Зимние каникулы"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2026.4 ккал
белки
106.2 г
жиры
61.7 г
углеводы
261 г
Порции
ккал
253.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
198.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
6 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Творожная ватрушка с апельсином "Зимние каникулы"»:

  • Натереть на мелкой терке цедру апельсина, я взяла 1/3 от целого.

  • Для приготовления ватрушки советую взять манную крупу ТМ Мистраль.

  • Тесто: смешать венчиком или, как я, в кухонном комбайне насадкой нож манную крупу, пшеничную муку, яйцо, сметану, сахар, разрыхлитель и цедру апельсина. Вылить тесто в форму, у меня диаметр 26 см силиконовая, я ее не смазывала. Тесто получается жидкое, как на оладьи.

  • Начинка: разрезать ванильный стручок, острым ножом выскоблить семена ванили. Смешать венчиком творог, яйцо, семена ванили ( или ванилин), сахар, из дольки апельсина выжать сок, добавить в начинку.

  • Вылить начинку на тесто так, чтобы края остались непокрытые. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут до румяного цвета, у готовой ватрушки начинка будет подрагивать, как у чизкейка.

  • Готовую ватрушку полностью остудить.

Приятного аппетита!





На разрезе видно, что тесто воздушное, а начинка нежная.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная ватрушка с апельсином "Зимние каникулы"
Рецепт: Творожная ватрушка с апельсином Зимние каникулы

Хочу поделиться рецептом потрясающей ватрушки с творогом и апельсином, готовится очень просто и быстро-все смешал и выпекай, а получается нежной, с воздушным тестом на манке и сочной начинкой с ароматом апельсина! Угощайтесь!!

Ингредиенты для «Творожная ватрушка с апельсином "Зимние каникулы"»:

Фотографии «Творожная ватрушка с апельсином "Зимние каникулы"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная и действительно быстрая выпечка. Быстро готовится и еще быстрее съедается. Спасибо!
Вкусная ватрушка. Мне кажется, сочетания творога и апельсина удачны всегда. Детям понравилось - буду делать еще.
Вкусно смотрится ватрушка!
Замечательная ватрушка
Cпасибо, Вероника!
Я готовила с рикоттой. Очень нежный и насыщенный вкус. Хорошо чувствуется хрустящая манка в основе. Сынуля в восторге.
Ирина! Очень рада,что ватрушка понравилась маленькому дегустатору!!
Очень аппетитно,а какой размер формы?
Татьяна, моя форма 26 см силиконовая.
спасибо большое
Очень заманчиво выглядит! Всё в наличии, кроме апельсина, прикуплю и к вечеру испеку! Спасибо за рецепт!
На здоровье!!
обожаю такое
вкуууусно как выглядит!
Тоня, спасибо большое!
Ох, любим такие ватрушки!))) Юль, угощай!!!!!
С радостью угощу!
Юленька, очаровательная ватрушка!
Спасибо, Ирушенька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!