Хочу поделиться рецептом потрясающей ватрушки с творогом и апельсином, готовится очень просто и быстро-все смешал и выпекай, а получается нежной, с воздушным тестом на манке и сочной начинкой с ароматом апельсина! Угощайтесь!!
- 2 декабря 2017, 21:34
- 3859
Творожная ватрушка с апельсином "Зимние каникулы"
Ингредиенты для «Творожная ватрушка с апельсином "Зимние каникулы"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Крупа манная (ТМ Мистраль) — 45 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
Начинка
- Творог (5% или рикотта) — 400 г
- Ванильный стручок (или ванилин 1 пакетик) — 0,5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 90 г
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2026.4 ккал |
белки
106.2 г |
жиры
61.7 г |
углеводы
261 г |
Порции | |||
ккал 253.3 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.7 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 6 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Творожная ватрушка с апельсином "Зимние каникулы"»:
-
Натереть на мелкой терке цедру апельсина, я взяла 1/3 от целого.
-
Для приготовления ватрушки советую взять манную крупу ТМ Мистраль.
-
Тесто: смешать венчиком или, как я, в кухонном комбайне насадкой нож манную крупу, пшеничную муку, яйцо, сметану, сахар, разрыхлитель и цедру апельсина. Вылить тесто в форму, у меня диаметр 26 см силиконовая, я ее не смазывала. Тесто получается жидкое, как на оладьи.
-
Начинка: разрезать ванильный стручок, острым ножом выскоблить семена ванили. Смешать венчиком творог, яйцо, семена ванили ( или ванилин), сахар, из дольки апельсина выжать сок, добавить в начинку.
-
Вылить начинку на тесто так, чтобы края остались непокрытые. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут до румяного цвета, у готовой ватрушки начинка будет подрагивать, как у чизкейка.
-
Готовую ватрушку полностью остудить.
Комментарии и отзывы
19 декабря 2018 года LyudmilaS #
7 декабря 2018 года adg1231 #
6 декабря 2018 года inna_2107 #
10 декабря 2017 года veronika1910 #
10 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Wera13 #
4 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года baharewa irina74 #
3 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года mtata #
3 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года mtata #
3 декабря 2017 года y ludmila #
3 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года мисс #
3 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года sibir77 #
3 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года прошутто75 #
3 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Ирушенька #
3 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: