Вкусный, рассыпчатый пирог на кефире с нежным вкусом кокоса, пропитанный сиропом! Готовится этот пирог на 1-2-3. В тесто я добавила куркуму для придания нежно-желтого цвета.
- 2 декабря 2017, 22:39
- 50340
Арабский манник "Басбуса"
Ингредиенты для «Арабский манник "Басбуса"»:
ТЕСТО
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Крупа манная — 150 г
- Сахар — 170 г
- Масло растительное — 150 мл
- Стружка кокосовая — 75 г
- Кефир (комнатной температуры) — 210 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль
- Куркума — 0.25 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
СИРОП
- Вода — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
- Крупа манная (или мука для обсыпания формы) — по вкусу
- Стружка кокосовая (для украшения) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3996.1 ккал |
белки
50.3 г |
жиры
202 г |
углеводы
505.1 г |
Порции | |||
ккал 999 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 50.5 г |
углеводы 126.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.8 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 17 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Арабский манник "Басбуса"»:
-
Смешиваем все сухие ингредиенты: просеиваем муку, манку, сахар, кокосовую стружку, ванилин, разрыхлитель и куркуму.
-
Отдельно смешиваем жидкие ингредиенты: кефир, яйцо, растительное масло.
-
Объединяем обе смеси и тщательно все перешиваем.
-
Форму смазать сливочным масло и посыпать манкой или мукой ("французская рубашка").
Форму берите большую, так как басбуса не должна быть высокой.
Размер моей формы ~ 35*15 см.
Квадратная форма не должна быть менее 25*25 см. -
В подготовленную форму выливаем тесто.
Выпекаем при 180С ~ 40 минут.
СИРОП:
В кастрюле смешиваем воду, сахар и лимонный сок. Доводим до кипения и варим еще минуты 2.
Готовый пирог достаем из духовки, нарезаем на квадраты и поливаем сиропом. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и даем остыть!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Комментарии и отзывы
4 мая 2023 года Людмила НК #
9 июня 2023 года Надежда # (автор рецепта)
2 мая 2023 года Таш #
9 июня 2023 года Надежда # (автор рецепта)
12 марта 2023 года Nadezhda 2020 #
9 июня 2023 года Надежда # (автор рецепта)
15 июня 2021 года dikania #
31 мая 2020 года Екатерина Лихтман #
24 февраля 2020 года акчуч #
1 марта 2020 года Надежда # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года Alena335 #
1 марта 2020 года Надежда # (автор рецепта)
Рецепт и правда, очень хороший, но я давно его не готовила...но после Вашего комментария, я прям захотела его здесь и сейчас Завтра буду готовить
20 января 2020 года Елена Бельтан #
27 января 2020 года Надежда # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года LEDI84 #
28 ноября 2018 года Надежда # (автор рецепта)
Выбирайте растительное масло без вкуса и запаха.
31 августа 2018 года 1Stas #
1 сентября 2018 года elenita # (модератор)
Автор давно не была на сайте, и я не знаю, когда Вы сможете получить ответ на свой вопрос.
Модератор
26 сентября 2018 года Надежда # (автор рецепта)
27 августа 2018 года golemin #
26 сентября 2018 года Надежда # (автор рецепта)
14 июня 2018 года artemida prim #
15 июня 2018 года Надежда # (автор рецепта)
12 июня 2018 года mzaharka #
12 июня 2018 года artemida prim #
12 июня 2018 года Просто Дуня #
12 июня 2018 года mzaharka #
15 июня 2018 года Надежда # (автор рецепта)
12 мая 2018 года maiyla #
15 июня 2018 года Надежда # (автор рецепта)
20 марта 2018 года das114 #
25 марта 2018 года Надежда # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Sorrel #
27 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года p in 2 #
25 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года magnolya 666 #
11 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года magnolya 666 #
12 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года magnolya 666 #
13 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года marinok7 #
Вкуснейший манник получился, больше даже на пирожное похоже. Рекомендую всем.
8 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)
24 января 2018 года Sorrel #
29 января 2018 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: