Задуман был пирог как печенье, но в процессе разработки рецепта был трансформирован в пирог.:)Пирог получился чудесным! Корзинка из песочного теста с кремом из белого шоколада с тонкой ноткой апельсиновой цедры. Очень вкусно и изысканно. Готовим?:) N.B. И пусть вас не пугают т. н. паузы в виде охлаждения теста, выпеченной корзинки и готового пирога. Ведь непосредственно на приготовление чиза уходит мало времени и он очень прост в приготовлении. С вечера готовим тесто, ставим его охлаждать в холодильник. Утром выпекаем корзинку. Слегка охладив, добавляем крем. Ставим в духовку. Затем опять же охлаждаем и к воскресному обеду у нас прекрасный праздничный пирог! А во время пауз занимаемся своими делами.:) Если же хотим сделать экспресс-вариант, используем для основы печенье.:)
- 3 декабря 2017, 4:46
- 1338
Чизкейк с кремом из белого шоколада
Ингредиенты для «Чизкейк с кремом из белого шоколада»:
Основа.Вариант1.Песочное тесто.
- Масло сливочное (комнатной температуры ,60-70 г,зависит от муки.Если тесто не собирается в комок,шар-добавьте чуть масла) — 60 г
- Желток яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (при необходимости добавить) — 130 г
- Соль (по вкусу)
- Цедра лимона (или по вкусу) — 1 ч. л.
Основа.Вариант 2.Основа из печенья
- Печенье (сладкое) — 225 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (При необходимости добавить чуть больше масла) — 80 г
- Цедра лимона (или по вкусу) — 1 ч. л.
Крем
- Шоколад белый — 100 г
- Сыр творожный ((можно заменить творогом,рикоттой,но вкус будет не столь изысканным)) — 200 г
- Молоко сгущенное — 100 мл
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Цедра апельсина (с 1/2 апельсина средних размеров) — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый (с 1/2 апельсина средних размеров) — 1/2 шт
- Крахмал кукурузный — 2/3 ст. л.
- Сахарная пудра (или по вкусу) — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4866.4 ккал |
белки
135.4 г |
жиры
258.7 г |
углеводы
526.1 г |
Порции | |||
ккал 608.3 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 65.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 308 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Чизкейк с кремом из белого шоколада»:
Основа для чиза: вариант1. Песочное тесто.
1. Перетираем масло с мукой в крошку. Добавляем желток, соль, лимонную цедру. Потихонечку начинаем собирать крошку в шар. Особо не усердствуем. Собрали. Немного помяли, чтоб можно было с ним работать.
2. Выкладываем тесто в форму, формируя корзинку пальчиками и желательно тонким слоем. Форму предварительно смазываем маслом. (см. снимок). Размер формы 20/22
3. Ставим форму в холодильник, как минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Иначе бортики поплывут во время выпечки.
4. Корзинку выпекаем минут 20-30 при 180 г (в предварительно разогретой духовке) пока она не подрумянится (см. снимок). Будьте внимательны, не передержите основу в духовке!
5. Корзинку вытащить из духовки и дать ей остыть.
Основа для чиза:вариант 2. Основа из печенья.
1. Измельчить печенье в блендере, не в пыль. В крошку средних размеров (или возможно измельчить скалкой. Положите печенье в пакет и "прокатайте "скалкой до нужной консистенции печенья).
2. Добавьте размягченное масло и яйцо, лимонную цедру.
3. Выложите в форму, сформируйте бортики. Поставьте выпекать в, предварительно разогретую до 180 гр., духовку.
4. Выпекать минут 10-12
5. Вытащить из духовки и слегка остудить.
Дальше все по рецепту.
Крем
1. Растопить шоколад на водяной бане (или в кастрюле с хорошим дном, НО НЕОБХОДИМО ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ! НЕ ОТВЛЕКАЙТЕСЬ!).
2. Дать шоколаду остыть.
3. Выкладываем все ингридиенты для крема в чашу миксера. Всзбиваем на средней скорости пока крем не станет однородным.
Обязательно попробуйте на вкус, возможно необходимо добавить немного сахара или цедры с соком.
Собираем пирог
1. Выложить крем на корзинку. Если будет больший объём крема, а корзиночка получится невысокой, совершенно спокойно выкладывайте весь крем. Но форма должна быть хорошо смазана или выложите её перед тем как будете выкладывать тесто, пекарской бумагой. Бумагу сминаем в руке, смачиваем капелькой воды, встряхиваем, удаляем излишки влаги и тщательно выстилаем форму бумагой. Тогда пирог точно не прилипнет к форме.
2. Ставим пирог в духовку. Выпекаем при 180 г минут 40.
Духовку не открываем! Терпеливо смотрим в окошко))).
Минут через 40 слегка приоткройте духовку и слегка (!) потрясите форму. Середина пирога слегка, как бы это назвать, вздрагивает, дрожит. Пирог готов!
3. Оставляем в закрытой духовке минут 30. Затем приоткрываем дверцу и оставляем остывать на решётке.
4. Пирог, после полного охлаждения, ставим в холодильник. Желательно на несколько часов (а лучше на ночь). Поверьте, ожидание того стоит.
5. Утром декорируем наш пирог как нам заблагорассудится. Пирог слегка оседает и получается такая чаша. Можно выложить ягоды, сухофрукты. Всё что вашей душе угодно.
Сам процесс работы с продуктами занимает минимум времени. А пирог получается очень-очень вкусным!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2017 года Wera13 #
3 декабря 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Елена Превкусная #
3 декабря 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Елена Превкусная #
3 декабря 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Елена Превкусная #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: