• 3 декабря 2017, 4:46
  • 1338

Чизкейк с кремом из белого шоколада

Рецепт: Чизкейк с кремом из белого шоколада

Задуман был пирог как печенье, но в процессе разработки рецепта был трансформирован в пирог.:)Пирог получился чудесным! Корзинка из песочного теста с кремом из белого шоколада с тонкой ноткой апельсиновой цедры. Очень вкусно и изысканно. Готовим?:) N.B. И пусть вас не пугают т. н. паузы в виде охлаждения теста, выпеченной корзинки и готового пирога. Ведь непосредственно на приготовление чиза уходит мало времени и он очень прост в приготовлении. С вечера готовим тесто, ставим его охлаждать в холодильник. Утром выпекаем корзинку. Слегка охладив, добавляем крем. Ставим в духовку. Затем опять же охлаждаем и к воскресному обеду у нас прекрасный праздничный пирог! А во время пауз занимаемся своими делами.:) Если же хотим сделать экспресс-вариант, используем для основы печенье.:)

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк с кремом из белого шоколада»:

Основа.Вариант1.Песочное тесто.

Основа.Вариант 2.Основа из печенья

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4866.4 ккал
белки
135.4 г
жиры
258.7 г
углеводы
526.1 г
Порции
ккал
608.3 ккал
белки
16.9 г
жиры
32.3 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
308 ккал
белки
8.6 г
жиры
16.4 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Чизкейк с кремом из белого шоколада»:

N.B.! Если вам не хочется возиться с песочным тестом, используйте для основы печенье. Это существенно сокращает общее время готовки. Но я учусь работать с песочным тестом и мне захотелось сделать именно такую основу для чиза.

Основа для чиза: вариант1. Песочное тесто.

1. Перетираем масло с мукой в крошку. Добавляем желток, соль, лимонную цедру. Потихонечку начинаем собирать крошку в шар. Особо не усердствуем. Собрали. Немного помяли, чтоб можно было с ним работать.
2. Выкладываем тесто в форму, формируя корзинку пальчиками и желательно тонким слоем. Форму предварительно смазываем маслом. (см. снимок). Размер формы 20/22
3. Ставим форму в холодильник, как минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Иначе бортики поплывут во время выпечки.
4. Корзинку выпекаем минут 20-30 при 180 г (в предварительно разогретой духовке) пока она не подрумянится (см. снимок). Будьте внимательны, не передержите основу в духовке!
5. Корзинку вытащить из духовки и дать ей остыть.

Основа для чиза:вариант 2. Основа из печенья.

1. Измельчить печенье в блендере, не в пыль. В крошку средних размеров (или возможно измельчить скалкой. Положите печенье в пакет и "прокатайте "скалкой до нужной консистенции печенья).
2. Добавьте размягченное масло и яйцо, лимонную цедру.
3. Выложите в форму, сформируйте бортики. Поставьте выпекать в, предварительно разогретую до 180 гр., духовку.
4. Выпекать минут 10-12
5. Вытащить из духовки и слегка остудить.
Дальше все по рецепту.

Крем

1. Растопить шоколад на водяной бане (или в кастрюле с хорошим дном, НО НЕОБХОДИМО ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ! НЕ ОТВЛЕКАЙТЕСЬ!).
2. Дать шоколаду остыть.
3. Выкладываем все ингридиенты для крема в чашу миксера. Всзбиваем на средней скорости пока крем не станет однородным.
Обязательно попробуйте на вкус, возможно необходимо добавить немного сахара или цедры с соком.

Собираем пирог

1. Выложить крем на корзинку. Если будет больший объём крема, а корзиночка получится невысокой, совершенно спокойно выкладывайте весь крем. Но форма должна быть хорошо смазана или выложите её перед тем как будете выкладывать тесто, пекарской бумагой. Бумагу сминаем в руке, смачиваем капелькой воды, встряхиваем, удаляем излишки влаги и тщательно выстилаем форму бумагой. Тогда пирог точно не прилипнет к форме.
2. Ставим пирог в духовку. Выпекаем при 180 г минут 40.
Духовку не открываем! Терпеливо смотрим в окошко))).
Минут через 40 слегка приоткройте духовку и слегка (!) потрясите форму. Середина пирога слегка, как бы это назвать, вздрагивает, дрожит. Пирог готов!
3. Оставляем в закрытой духовке минут 30. Затем приоткрываем дверцу и оставляем остывать на решётке.
4. Пирог, после полного охлаждения, ставим в холодильник. Желательно на несколько часов (а лучше на ночь). Поверьте, ожидание того стоит.
5. Утром декорируем наш пирог как нам заблагорассудится. Пирог слегка оседает и получается такая чаша. Можно выложить ягоды, сухофрукты. Всё что вашей душе угодно.
Сам процесс работы с продуктами занимает минимум времени. А пирог получается очень-очень вкусным!
Приятного аппетита!


















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк с кремом из белого шоколада
Рецепт: Чизкейк с кремом из белого шоколада

Задуман был пирог как печенье, но в процессе разработки рецепта был трансформирован в пирог.:)Пирог получился чудесным! Корзинка из песочного теста с кремом из белого шоколада с тонкой ноткой апельсиновой цедры. Очень вкусно и изысканно. Готовим?:) N.B. И пусть вас не пугают т. н. паузы в виде охлаждения теста, выпеченной корзинки и готового пирога. Ведь непосредственно на приготовление чиза уходит мало времени и он очень прост в приготовлении. С вечера готовим тесто, ставим его охлаждать в холодильник. Утром выпекаем корзинку. Слегка охладив, добавляем крем. Ставим в духовку. Затем опять же охлаждаем и к воскресному обеду у нас прекрасный праздничный пирог! А во время пауз занимаемся своими делами.:) Если же хотим сделать экспресс-вариант, используем для основы печенье.:)

Ингредиенты для «Чизкейк с кремом из белого шоколада»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое!
Симпатичненько! Я пожалуй повторю. Но с лимоном.
Спасибо! Было бы здорово!Мне нравится сочетание творог с лимоном,обычно ,эта парочка,у меня всегда вместе в выпечке.Но в этот раз я решила поэксперементировать с апельсином.Угощала коллег.Были в полном восторге!
Апельсин тоде неплох. Но лимон классика, а вот апельсин может не всем понравится. У меня апельсин по настроению. Иногда как захочется чего нибудь апельсинового...
Что ж.удачи Вам. Если приготовите и Вас не затруднит,поделитесь,пожалуйста,своим мнением.
Конечно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки