Предлагаю вам десерт, который, как нельзя кстати придётся для холодных зимних вечеров. Он вкусен, полезен и практически диетический. Также прекрасно подойдёт для Новогоднего стола.
- 3 декабря 2017, 6:14
- 7043
Десерт из запечённых яблок "Зимний"
![Рецепт: Десерт из запечённых яблок Зимний Рецепт: Десерт из запечённых яблок Зимний](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/03/58/2196381_58457-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Десерт из запечённых яблок "Зимний"»:
- Семолина (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
- Яблоко (средние) — 4 шт
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (фруктовый сахар) — 1 ст. л.
- Имбирь (засахаренный (цукаты)) — 20 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
794.6 ккал |
белки
50.1 г |
жиры
13.4 г |
углеводы
114.4 г |
Порции | |||
ккал 198.7 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Десерт из запечённых яблок "Зимний"»:
-
Берём творог, жирность не имеет значения, но я предпочитаю пожирнее и не сухой, у меня 9%.
Добавляем сахар, я взяла фруктовый (от Мистраль), так как у меня диабет, кладём яйцо, натираем цедру апельсина. -
Добавляем крупу манную Семолина от "Мистраль".
-
Берём засахаренный имбирь (цукаты) и режем очень мелко.
-
Добавляем имбирь к творогу, хорошо перемешиваем.
-
Берём яблоки среднего размера, моем, аккуратно отрезаем верхушку. Ножом или ложкой удаляем мякоть, оставляя около 5 мм стенок.
-
Плотно наполняем яблоки творожной начинкой. Кладём в удобную для запекания форму (блюдо, тарелку).
-
Накрываем яблоки крышечкой (верхушкой), ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.
-
Подаём десерт тёплым или холодным. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Всего вам доброго в Новом году!
![](/data/cache/2017dec/03/12/2196395_89563nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017dec/03/12/2196396_95702nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017dec/03/12/2196397_39206nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017dec/03/12/2196398_93982nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2018 года Жанета2016 #
7 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года nurgul tan #
21 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года timoshenko toma1959 #
16 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Колобок-Натуся #
7 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года mlsnatali #
14 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года nook2 #
13 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Юлия Сельжанова #
12 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 ст. ложка манки на 4 порции.
12 декабря 2017 года Юлия Сельжанова #
12 декабря 2017 года nook2 #
7 декабря 2018 года Жанета2016 #
10 декабря 2017 года veronika1910 #
11 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Анастасия АГ #
4 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года lkukusya #
4 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года lkukusya #
4 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года NataliaNik #
4 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Wera13 #
4 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года IrikF #
4 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Елена Превкусная #
4 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Ирушенька #
4 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Nika #
4 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Демурия #
3 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года lamer #
3 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года bobrobus #
3 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года sibir77 #
И пейзаж на последнем фото создает атмосферу приближающегося праздника!
3 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года sibir77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: