Этот обалденно вкусный, нежнейший, влажноватый пирог с ароматом миндаля и груш сразил меня на повал и я не могла не поделиться этим рецептом. Я бы даже сказала что это не пирог с грушами, а груши с пирогом. ОООООООчень вкусно, рекомендую всем попробовать. И кстати готовится очень легко и просто.
- 3 декабря 2017, 8:00
- 18042
Итальянский миндальный пирог с грушами
Ингредиенты для «Итальянский миндальный пирог с грушами»:
- Масло сливочное — 125 г
- Мука миндальная — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Груша (2 крупные или 3 маленькие) — 2 шт
- Миндаль (лепестки) — 50 г
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2811.2 ккал |
белки
55.7 г |
жиры
204.2 г |
углеводы
203.7 г |
Порции | |||
ккал 351.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Итальянский миндальный пирог с грушами»:
-
Пшеничную муку просеять и смешать с миндальной (если миндальной муки нет, можно перемолоть очищенный миндаль) и разрыхлителем. Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца в маслянную смесь продолжая взбиватЬ. Всыпать муку и на средних оборотах миксера довести массу до однородности.
-
Количество ингредиентов расчитано на форму диаметром 20 см. Лучше использовать разьёмную форму. Если её нет используйте две полоски пергаментной бумаги, положив их на дно формы что бы концы свисали для того, что бы потом с их помощью достать пирог из формы. Бока формы смазать маслом и присыпать мукой, на дно положить пергамент.
-
Выложить тесто в форму и равномерно распределить его по всей поверхности.
-
Груши помыть, срезать кожуру, разрезать на части и вынуть серединку.
-
Выложить груши на тесто в произвольном порядке. можно четвертинками или половинками. Я разрезала ещё каждую четвертинку пополам так как груши у меня были крупные. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180*C (350*F ) духовку на 25 - 30 минут до золотистого цвета.
-
Вынуть из духовки, посыпать миндальными лепестками и отправить опять в духовку на 8 - 10 минут.
-
Готовый пирог полностью остудить, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
19 сентября 2023 года larik_malasha # (модератор)
[+5]30 сентября 2023 года Anna_usa # (автор рецепта)
17 сентября 2022 года Alefniunia #
18 сентября 2022 года Anna_usa # (автор рецепта)
20 сентября 2022 года Alefniunia #
14 октября 2021 года Т-пушка #
14 октября 2021 года Anna_usa # (автор рецепта)
14 октября 2021 года Т-пушка #
13 августа 2019 года Эхмея #
9 марта 2019 года Nata_lia #
Знаю похожий рецепт итальянского пирога с миндалью и яблоками, - по-моему, где миндаль - все вкусно получается )
27 января 2019 года Елена_Т #
5 октября 2018 года Dina444 #
6 октября 2018 года Anna_usa # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Dina444 #
28 мая 2018 года Маришка_2014_77 #
1 февраля 2018 года Мулен-руж1 #
20 декабря 2017 года F-M #
21 декабря 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года temp7700 #
15 декабря 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года temp7700 #
16 декабря 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года temp7700 #
24 января 2018 года inulia68 #
11 декабря 2017 года scherbak7 #
12 декабря 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года veronika1910 #
12 декабря 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)
85 месяцев назад Анастасия АГ #
85 месяцев назад Anna_usa # (автор рецепта)
85 месяцев назад Анастасия АГ #
3 декабря 2017 года Wera13 #
3 декабря 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Елена Превкусная #
3 декабря 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Елена Превкусная #
3 декабря 2017 года Ирушенька #
3 декабря 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Mary Stone #
3 декабря 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Кир Рояль #
3 декабря 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: