Тонкое хрустящее ароматное печенье с насыщенным ореховым вкусом и легкой лимонной кислинкой!
- 3 декабря 2017, 9:19
- 28602
Миндальное печенье без муки и масла
Ингредиенты для «Миндальное печенье без муки и масла»:
- Миндаль — 120 г
- Сахарная пудра (120 в тесто+80 для глазури) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сок лимонный (3 в тесто+1 для глазури) — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1666.2 ккал |
белки
30.4 г |
жиры
75.8 г |
углеводы
228.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 51.8 г |
Рецепт «Миндальное печенье без муки и масла»:
-
Для приготовления этого печенья можно взять любые орехи - фундук, грецкий орех, арахис.
У меня жаренный миндаль. Измельчаем миндаль в блендере. -
Белок отделяем от желтка.
Соединяем желток, миндаль, сахарную пудру и лимонный сок. Тщательно перемешиваем. -
Тесто должно собираться в такой шарик.
Если тесто будет рассыпаться можно добавить немного воды. -
Противень (у меня 24*34 см) смазываем растительным маслом. Можно воспользоватся пекарской бумагой.
Выкладываем тесто и сначала руками, а затем скалкой раскатываем в тонкий пласт. Чем тоньше будет раскатано, тем хрустящее будет печенье. -
Для глазури взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых глянцевых пиков.
-
Выкладываем глазурь поверх теста, разравниваем. Я нарисовала для красоты волны.
-
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до готовности, в моей духовке 20 минут.
Пока корж еще теплый разрезаем его на порционные кусочки. После остывания глазурь начнет ломаться.
Комментарии и отзывы
11 мая tanu6kin21 #
23 декабря 2022 года sweets-girl #
И может знаете, если заменить сахарную пудру на сахарозаменитель, получится?
9 июня 2021 года 455mita #
17 февраля 2020 года Nastyusha_Lit #
22 марта 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года tatabilga-2015 #
14 декабря 2017 года Милана0785 #
14 декабря 2017 года tatabilga-2015 #
14 декабря 2017 года nnutty #
14 декабря 2017 года tatabilga-2015 #
14 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
А глазурью ты покрывала уже после того, как достала печенье из духовки?
15 декабря 2017 года tatabilga-2015 #
15 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года ГалаАля #
Печенье-супер! Легко готовить и вкусно!
Буду печь ещё однозначно!
Делала на крестины второго сына печенье понравилось всем гостям!
На фото последние две печеньки))
Спасибо за рецепт!
10 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года veronika1910 #
10 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года tanushka mikki #
9 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года kubasik1 #
9 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Ника Славина #
9 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года TatianaL #
9 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года TatianaL #
9 декабря 2017 года helgazh #
9 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года olga2121972 #
4 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года olgau olga #
4 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Tekuila #
4 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Tatanj #
4 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Лилек3011 #
4 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Вячеславовна2015 #
4 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года прошутто75 #
4 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года subsidii66 #
4 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: