Наступающий 2018 год - Год Желтой собаки. Предлагаю разнообразить праздничное меню простым сытным салатом, украшенным в стиле символа Нового года!
- 3 декабря 2017, 9:19
- 15777
Салат "Собачка"
Ингредиенты для «Салат "Собачка"»:
- Картофель (средние) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Колбаса — 100 г
- Огурец маринованный (я брала корнишоны (8 шт).) — 3 шт
- Майонез
- Маслины (для украшения)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1028.2 ккал |
белки
49.4 г |
жиры
64.3 г |
углеводы
58.5 г |
Порции | |||
ккал 514.1 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Салат "Собачка"»:
-
Картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем картофель, слегка перемешиваем, чтобы обвалять каждый кусочек в масле. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
В принципе можно обжарить картофель и на сковороде, но в духовке мне показалось проще. -
Два яйца, колбасу и огурцы мелко нарезаем. Одно яйцо, маслины и две столовые ложки картофеля откладываем для украшения.
Я для подачи использовала небольшое кулинарное кольцо, диаметром 8 см. Поэтому мне хватило двух чайных ложек картофеля, половины белка и половины желтка. -
Перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим по вкусу.
-
В кулинарное кольцо или в салатник выкладываем салат.
Белок трем на мелкой терке и равномерно посыпаем сверху, по бокам выкладываем картофель. Из маслин делаем глазки и носик, мордочку из половины желтка.
Снимаем кольцо и подаем к столу!
Комментарии и отзывы
4 октября 2018 года jekyll hyde2759 #
Разъёмной формочки на тот момент не было, поэтому делали просто в салатнице.
Как потом увидели на "общем семейном собрании", ещё двое приглашённых позаимствовали этот рецептик и сделали свои вариации "собачек". Оформление у всех было разное, выкладывали рыжую собачку из варёной моркови.
4 октября 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 октября 2018 года helena1961 #
16 января 2018 года Sark #
16 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года subsidii66 #
19 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года subsidii66 #
19 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Eugenita #
18 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Марина Indus #
12 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Vishnja #
12 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года kolmykovata18 #
12 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года victoria ms #
12 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Tatanj #
12 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года mtata #
12 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года ксения 0703 #
12 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года veronika1910 #
10 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Сурик #
9 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года barska #
8 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года krolya13 #
8 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года НАНЯ 02 #
4 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года ирпенчанка #
4 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Т-пушка #
4 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Т-пушка #
4 декабря 2017 года ИРепка #
4 декабря 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: