Если после обильного застолья вам захотелось сладкого, предлагаю подать на десерт воздушные капкейки со взбитыми сливками. Эти нежные кексики станут прекрасной альтернативой торту, ну или дополнением к нему.
- 3 декабря 2017, 12:24
- 1528
Капкейки с ежевикой
Ингредиенты для «Капкейки с ежевикой»:
- Крупа манная — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Сахар — 160 г
- Масло сливочное — 80 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ежевика — 100 г
- Сливки (жирные для взбивания) — 250 мл
- Сахарная пудра (по вкусу) — 100...150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3223.3 ккал |
белки
39.4 г |
жиры
163.8 г |
углеводы
405.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Капкейки с ежевикой»:
-
Манную крупу залить апельсиновым соком, оставить на 40 минут.
Я использовала крупу ТМ Мистраль. -
Размягченное сливочное масло взбить со 140 гр сахара, затем добавить яйца. Все еще раз взбить.
-
В массу добавить манку, взбить, затем просеять муку с разрыхлителем.
-
Все хорошо перемешать или слегка взбить (долго взбивать не требуется).
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. -
Ежевику размять с оставшимся сахаром.
-
В формы выложить немного теста, затем ягоды, закрыть тестом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 град духовке 20-25 минут.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 шт.
Для крема сливки взбить с сахарной пудрой.
Переложить массу в кондитерский мешок и украсить кексы.
Комментарии и отзывы
10 декабря 2017 года veronika1910 #
11 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года мисс #
4 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года subsidii66 #
3 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года subsidii66 #
3 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Демурия #
3 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года jannasimf #
3 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Wera13 #
3 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Ирушенька #
3 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Людмила НК #
3 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Анастасия АГ #
3 декабря 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: