• 3 декабря 2017, 13:36
  • 81685

Засолка скумбрии в горчичном рассоле

Рецепт: Засолка скумбрии в горчичном рассоле

Доброго времени суток)) Перепробовала много разных рецептов засолки скумбрии, но в горчичном рассоле скумбрия особенно хороша.

Категория: Маринад, панировка Маринад для рыбы

Ингредиенты для «Засолка скумбрии в горчичном рассоле»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2259.4 ккал
белки
255.7 г
жиры
127.1 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
10.1 г
жиры
5 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Засолка скумбрии в горчичном рассоле»:

Взять кастрюлю и налить воду, как только вода закипит бросаем: соль, сахар, горчичный порошок, перец черный горошек, лавровый лист, гвоздика и по кипятить еще 3-4 минуты. Рассол убрать с огня и дать ему остыть.
Пока рассол остывает потрошим скумбрию, отрезаем голову, хвост и плавники.
Находим любую удобную посуду, стекло, пластик или эмалированную. как вам удобно. Складываем скумбрию и заливаем рассолом. Убираем в холодильник на 3-е суток. Если хотите уменьшить время засолки, можно скумбрию порезать на порционные кусочки и тогда процесс засолки уменьшится до суток.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Засолка скумбрии в горчичном рассоле
Рецепт: Засолка скумбрии в горчичном рассоле

Доброго времени суток)) Перепробовала много разных рецептов засолки скумбрии, но в горчичном рассоле скумбрия особенно хороша.

Ингредиенты для «Засолка скумбрии в горчичном рассоле»:

Фотографии «Засолка скумбрии в горчичном рассоле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли заморозить рыбку вместе с рассолом после просолки?
Шикарная рыбка получилась Спасибо.
Прекрасный рецепт!!! Спасибо большое, Мира! Мы в восторге! После многих вариантов заколки - теперь только так будем делать, равных ему не знаем.. сфотографировать не успели, сорри.
Огромное спасибо за рецепт! Я тоже уже перепробовала много рецептов, но это совершенный вариант! Точно выведенный!
! Я правда положила душистый перец горошком, не было дома другого. С’ ели по рыбке с большим удовольствием
Очень вкусная рыбка получилась,теперь буду так всегда скумбрию делать,спасибо за рецепт!
спасибо за отзыв))) приятного аппетита!
Восхитительная рыбка! Малосоленая, нежная,ароматная! Оторваться от нее очень трудно! Засаливала я кусочками. В меню вошла спустя 2-е суток! Мира, большое спасибо за рецепт!
Готовлю уже второй раз, может только соли чуть больше добавлю в следующий раз (хотя иногда хочется не слишком соленую рыбку покушать). Очень вкусно, всего в меру, главное - рыбу качественную купить).
вы правы, 50% успеха зависит от качественной рыбки
Спасибо автору! Получилось вкусно, буду делать ещё не раз. Сухой горчицы не было, добавила чайную ложку домашней готовой горчицы.
и вам спасибо))
Рецепт супер готовила на пробу пару штук - была съедена на 3-и сутки без остатка в один присест тремя едоками
рыбка действительно вкусная) очень рада что Вам понравилось))
замечательная скумбрия получается
Рыбка получилась нежная и вкусная! Правда ожидала, что горчичный порошок даст какой-то свой особый вкус, но этого не произошло. Т.е. присутствие горчицы никак не ощущалось.
а горчица была порошковой, или готовую в магазине взяли?
Порошок, но старый. А какую ноту должна была придать горчица?
В 70-е годы в Москве продавалась селедка по-домашнему. Рассол был с горчицей и луком. Вот с тех пор и мечтаю о той селедочке.
сложно описать этот вкус, присутствует некая пряность, вот солила раньше по-другому не так было вкусно. А вот по этому рецепту солю все в восторге
Не, рыбка вкусная, никто не спорит. Я ее прикончила быстро. Моим даже не досталось попробовать .
Автору спасибо огромное - рецепт просто замечательный. Правда появился соблазн заменить гвоздику кориандром. (зернами)
Как и обещала, отписываюсь)
Буду немногословна.
Потрясающе! Просто и безумно вкусно!!
Вчера было съедено полторы рыбешки дома. В один присест) Сегодня половинкой "на пробу" угостила соседей . Рецепт пошел в массы!
СПАСИБО! Творите и радуйте
спасибо за такие замечательные слова))
В маринад не нужно добавлять уксус?
нет, этот рецепт без уксуса)
Рассол остывает)) Не сомневаюсь что будет вкусно! Попробую, отпишусь обязательно.
Интересно!
А я обязательно попробую приготовить. Люблю соленую рыбку.
рыбка очень вкусная)
Здравствуйте. Вообще рецепт классный. Но надо искать горчичный порошок. А можно вместо порошка - обычную горчицу?
если только сделанную дома, магазинную, лично я бы не стала добавлять, кто знает что-там у приправыча есть зерна горчицы, их можно перемолоть, там столовая ложка, даже чуть с горкой выходит.
спасибо за ответ
Огромное спасибо за рецепт!
и вам спасибо за комментарий
Обожаю маринованную скумбрию! Попробую обязательно!!
попробуйте, очень вкусная)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки