В Италии на Сочельник во многих семьях готовят блюда из рыбы и морепродуктов. Предлагаю приготовить ризотто с дорадой, оно получается очень нежное, вкусное, цветки тыквы придают ему особый шарм, но если они не продаются у Вас, можно приготовить ризотто и без них. Угощайтесь!
- 3 декабря 2017, 15:21
- 1099
Ризотто с дорадой и цветками тыквы
![Рецепт: Ризотто с дорадой и цветками тыквы Рецепт: Ризотто с дорадой и цветками тыквы](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/03/15/2196638_38369-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ризотто с дорадой и цветками тыквы»:
Бульон
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Рыба — 400 г
Ризотто
- Рис (арборио ТМ Мистраль) — 320 г
- Дорадо (филе) — 250 г
- Цветки (тыквы) — 6 шт
- Вино белое сухое — 80 мл
- Бульон (рыбный) — 1300 мл
- Пармезан — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3141.2 ккал |
белки
260.5 г |
жиры
133.8 г |
углеводы
217.4 г |
Порции | |||
ккал 785.3 ккал |
белки 65.1 г |
жиры 33.5 г |
углеводы 54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 101 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Ризотто с дорадой и цветками тыквы»:
-
Приготовить бульон: для бульона я взяла две головы сибаса, можете приготовить из той рыбы, которая у Вас есть. Овощи почистить, сложить рыбу и овощи в кастрюлю, налить 2 литра воды, довести до кипения и варить полчаса. Готовый бульон нужен будет горячий, поддерживайте его на маленьком огне во время приготовления ризотто.
-
Вымыть аккуратно цветки тыквы, обсушить, открыть цветки и удалить пестики, обрезать стебли, порезать на кусочки. Филе рыбы без кожи нарезать небольшими кусочками.
-
Для приготовления ризотто советую взять рис Арборио марки Мистраль. Рис предварительно промывать НЕ нужно.
-
В широкой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, всыпать рис, помешивая готовить 2 минуты. Влить вино, дать ему выпариться.
-
Влить 2 половника горячего бульона, перемешать, подливать по половнику бульон по мере его впитывания, пока рис не будет готов, рис нужно во время приготовления помешивать. Рис готовится около 16 минут и должен быть аль денте.
-
Примерно на 10 минуте приготовления ризотто добавить рыбу, перемешать.
-
Следом за рыбой добавить цветки тыквы, аккуратно перемешать. Ризотто посолить, немного поперчить.
-
Когда рис будет готов, снять ризотто с огня, добавить тертый пармезан.
-
Влить 2 ст. л оливкового масла, тщательно перемешать.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2017 года veronika1910 #
11 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года прошутто75 #
4 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года inulia68 #
4 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года мисс #
4 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года inulia68 #
3 декабря 2017 года Ирушенька #
3 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: