На Новый год все стараются приготовить что-нибудь красивое и не тривиальное. Предлагаю приготовить салат из желтого риса с горбушей, креветками и огурцом. А оформить его в виде торта.
- 3 декабря 2017, 17:06
- 3783
Салат-торт из риса и рыбы
Ингредиенты для «Салат-торт из риса и рыбы»:
- Рис (длиннозерный, "Мистраль") — 30 г
- Куркума — 1/3 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Желатин — 5 г
- Вода — 210 мл
- Горбуша (семга, нарезка без кожи) — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Креветки (очищенные) — 50 г
- Огурец (небольшой) — 1 шт
- Сыр сливочный (типа буко, альметте) — 60 г
- Сметана (3 ст.л.) — 60 г
- Майонез — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1281.6 ккал |
белки
78.5 г |
жиры
92.9 г |
углеводы
32.3 г |
Порции | |||
ккал 320.4 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 144 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Салат-торт из риса и рыбы»:
-
Для приготовления салата я использовала длиннозерный рис Ориент, т. к. при варке он сохраняет свою форму и не слипается. Его нужно отварить в подсоленной воде с добавлением куркумы. Я использовала 160 мл воды. Если вам удобно варить в большом количестве воды, то обязательно потом откиньте рис на дуршлаг. Рис остудите.
-
Желатин замочить в 50 мл (1/4 стакана) холодной воды. Оставьте на 30 минут.
Яйца сварить. Отделить белки от желтков и измельчить их отдельно ( я это делаю вилкой).
Креветки и огурец мелко нарезать. -
Салатник (объёмом 1 л) застелить пленкой.
Выложить нарезку горбуши (семги). Я использовала 2 упаковки, в ингредиентах указала чистый вес. -
Сливочный сыр смешать с майонезом и сметаной. Взбить погружным блендером.
Желатин растворить на водяной бане и вылить тонкой струйкой в сыр во время взбивания.
Хорошо перемешать. -
В салатник выложить 1-2 ложки сырной массы.
-
Сверху желтки, сырную массу, креветки. Снова сырную массу, затем огурец.
-
Опять сырную массу, белки, сырную массу, рис
-
И закончить сырной массой.
Накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь). -
На блюдо выложить листья салата, сверху - перевернутый салатник. Снять салатник и пленку.
Счастливого Нового года!
Комментарии и отзывы
19 декабря 2017 года Eugenita #
20 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года veronika1910 #
11 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года СкарлеттО #
10 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Ксения40 #
6 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Трофимова53 #
4 декабря 2017 года Трофимова53 #
6 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Volga-Volga2 #
4 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года мисс #
4 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
4 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года marikoro #
4 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Демурия #
4 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Людмила НК #
4 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Wera13 #
4 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года IrikF #
3 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
Куркумы не много? Не горчит рис?
4 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
3 декабря 2017 года Svetttttt #
4 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Svetttttt #
6 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года shevakovas #
4 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Ирушенька #
4 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года sibir77 #
3 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Просто Мэри #
4 декабря 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: