Острый суп со свиными фрикадельками, овощами и яичной лапшой для подачи. Вкусно и сытно.
- 3 декабря 2017, 18:35
- 2592
Овощной суп с фрикадельками и лапшой
Ингредиенты для «Овощной суп с фрикадельками и лапшой»:
Для фрикаделек
- Свинина — 300 г
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 0,25 ч. л.
Для супа
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (~ 2-2,5 см) — 1 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок (маленький) — 0,5 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Соевый соус (KIKKOMAN сладкий) — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Перец черный (горошек) — 6 ч. л.
Для подачи
- Лапша (яичная) — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1684.6 ккал |
белки
66.4 г |
жиры
117.2 г |
углеводы
94 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Овощной суп с фрикадельками и лапшой»:
-
Делаем фарш, солим и перчим. Формируем фрикадельки. Фарш можно взять готовый. Из этого количества мяса у меня получилось 20 шт фрикаделек.
-
Овощи готовим все сразу, т к будем их быстро обжаривать на большом огне. Для супа нам понадобится кастрюля с толстым дном или высокий сотейник, где мы и будем сразу варить суп. Овощи режем произвольно, но тонко.
-
В разогретое масло выкладываем чеснок, через минуту-имбирь. Перемешиваем.
-
Отправляем лук, опять перемешиваем. Далее-морковь. Всё обжариваем, постоянно мешая.
-
Очередь кабачка.
-
... и помидора с перчиком чили.
-
Параллельно варим яичную лапшу в отдельной кастрюле до готовности. Откидываем её на дуршлаг, сохраняя жидкость. Она нам пригодится для супа. Лапшу варила, следуя указаниям на упаковке. Чтобы она не слиплась, заправила её подсолнечным маслом.
-
Наливаем соевый соус, перемешиваем, готовим овощи с ним ~5 минут. Овощи готовы.
-
Заливаем их жидкостью из-под лапши и если её мало, то добавляем воды. Жидкости должно быть где-то 1 л. Доводим до кипения и выкладываем фрикадельки. Варим их до готовности. Это быстро, минут 5.
-
Кладём сухой укроп, петрушку и перец чёрный горошком. Варим суп ещё 3 минутки.
-
Суп готов. Даём ему немного настояться под крышкой.
-
Берём тарелку, выкладываем в неё лапшу. Это кому сколько хочется и заливаем супом с фрикадельками. Я люблю суп густой. Этот суп можно есть и с рисом, отдельно сваренным и просто безо всего!
Комментарии и отзывы
4 апреля 2020 года акчуч #
4 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 марта 2020 года Наталья Щучкина #
Спасибо за прекрасный рецепт великолепного супа! Очень вкусный, наваристый, овощной-овощной и сытный.
Благодарю за желание поделиться с нами.
29 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года mtata #
6 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года mtata #
28 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
1 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года veronika1910 #
11 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года krolya13 #
8 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Lilith-2016 #
5 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года прошутто75 #
4 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Тамара Плак #
4 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года мисс #
4 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Ирушенька #
3 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Людмила НК #
3 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: